Что делать с тягой к наркотикам?

• Последние ответы
  • Новые темы

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

58СИНЕД

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Команда форума
Реакции
1.060

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Так и я же говорю, что это такие же мысли о наркотиках, но только они не могут привести к употреблению)
Просто на нездоровый рефлекс накладывается здоровый, тоже цепочка, если нужно - это зло и прочее что из этого вытекает... То же самое, в общем, как и нормальные люди воспринимают наркоту, потому и подзатыльник от родственника так важен)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Естественный отбор) всех не спасти)
Ты же раньше нормальный был) Вон сколько Марусю терроризировал , чтобы курить перестала. А теперь всех не спасти... Что-то здесь не чисто...

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060
Рефлекс при триггерах, мыслях, выражениях непроизвольных связаных с употреблением, романтизацией, о наркоте, вызывает приятные чувства и воспоминания.
Рефлекс , Ярик, это оконченное действие - употребление) И мысли можно всякие гонять при его наличии - чувство вины, ненависть к себе) Если в итоге употребление произошло, то рефлекс сработал, а если нет, то не сработал) А антирефлекс это тоже рефлекс, тоже действие оконченное, он оно не ведёт к употреблению и именно поэтому у него приставка "анти" Техник приобретения антирефлекс миллион) церковь, 12 шагов, кабачки ... Зачем мы берём в учёт только узкую группку детей с родителями? Другие жизни нам не важны? "Что ему?"

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060
Ты же раньше нормальный был) Вон сколько Марусю терроризировал , чтобы курить перестала. А теперь всех не спасти... Что-то здесь не чисто...
У меня ничего не поменялось, Ярик) Всё как раньше, а то слова Люсины) почитай там выше она их пишет...

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Рефлекс , Ярик, это оконченное действие - употребление)

А я думал , что рефлекс это совокупность процессов в организме, конечной точкой которых являеться тяга(кайфовые воспоминание о употреблении) , на которые разум и ищет аргументы для того, чтобы разрешить себе повторить , снова ощутить эти чувства.

Если воспоминания будут не кайфовые , аргументы соответственно тоже будут не в пользу употребления, а против.

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060
А я думал , что рефлекс это совокупность процессов в организме, конечной точкой которых являеться тяга(кайфовые воспоминание о употреблении) , на которые разум и ищет аргументы для того, чтобы разрешить себе повторить , снова ощутить эти чувства.

Если воспоминания будут не кайфовые , аргументы соответственно тоже будут не в пользу употребления, а против.
Ну как тяга может быть конечной точкой, если потом ещё выключается мозг и наркоман совершает действия в таком состоянии? Тяга это начало - стук в дверь)

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796
Зачем мы берём в учёт только узкую группку детей с родителями? Другие жизни нам не важны? "Что ему?

Думаю не совсем правильно обрекать на неуспех всех остальных, кто не входит , как ты написал , в узкую группу людей. Просто у них на один прием перестать быть нариком меньше. В силу того, что самостоятельно наложить антирефлекс не получиться в короткие сроки и без существенных социальных потерь или потерь для здоровья, которые наркоман получает за длительный срок деградации.

К тому же , думаю, что антирефлекс имеет важную привязку к родне по тому, что наркоман испытывает при наложении негатива от родыча или авторитетного человека стыд, обиду, горечь, что заставляет моментально эти чувства закреплять в подарке и в памяти в момент бросания.

А пугание себя, как было плохо когда-то не имеют такого эффекта, это было давно да и отвечать в случае обратной реакции не перед кем.

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.674
Фу, двоечники. Всем читать теорию рефлексов Павлова! Мне не о чем с вами говорить.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Ну как тяга может быть конечной точкой, если потом ещё выключается мозг и наркоман совершает действия в таком состоянии? Тяга это начало - стук в дверь)
Не, начало это прилог - когда только мысль появилась, а тяга уже потом, имхо

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.391
Обычно. Наркоман сорвался не тогда, когда употребил, а тогда когда разрешил себе это сделать.
Кто смотрит на женщину с вождением - уже прелюбодействовал с ней в сердце своём? )

Ярoслав

Наш человек
Реакции
47.796

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Рефлекс, господа пациенты, - это не мысли и их реакции. Действие рефлекса происходит всего несколько секунд. Так назывпемая прошивка или гипноз или кодирование, как хотите.
Есть техники и самогипноза, тоже физиология, но только для ввода в трансовое состояние. Или полусон. Торчки постоянно находятся в зомби- состоянии.

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060
Рефлекс, господа пациенты, - это не мысли и их реакции. Действие рефлекса происходит всего несколько секунд. Так назывпемая прошивка или гипноз или кодирование, как хотите.
Есть техники и самогипноза, тоже физиология, но только для ввода в трансовое состояние. Или полусон. Торчки постоянно находятся в зомби- состоянии.
Я про тоже говорю) что за доли секунды, доведенно до автоматизма , наркоман разрешает себе упороться) Но кто ему это в голову вложил? Родственники с кабачками?

Люси

Команда форума
Реакции
38.674
Не, начало это прилог - когда только мысль появилась, а тяга уже потом, имхо
Вот тяга то и есть рефлекс, как слюна у собаки павлова.
Что он делал с собакой для изучения? Вырезал различные части мозга.
Но мы же гуманисты. Мы просто ебашим сковородкой.

58СИНЕД

Команда форума
Реакции
1.060

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Рефлекс при триггерах, мыслях, выражениях непроизвольных связаных с употреблением, романтизацией, о наркоте, вызывает приятные чувства и воспоминания.

Если моменты описанные выше обламывать, заставлять испытывать негативные чувства, неприятные эмоции, не кайф ожидаемый мозгом , то со временем при триггерах, мыслях, выражениях непроизвольных связаных с употреблением, романтизацией, о наркоте, будут приходить не приятные воспоминания , а негативные чувства, неприятные эмоции, не кайф испытанный в моменты облома приятных воспоминаний.

Это и назвали анти рефлекс, типа облом. Эти обломы могут создавать люди окружающие наркомана, люди перед которыми ему будет стыдно.
я согласен люди в окружении могут создавать неприяные условия когда он уптребляет. безусловно правельно. но и наркаман может просто загасится на неопределённый срок в неизвестном напрвлении. потом обьявится ,а там ему уже .... по барабану он своё мерзкое дело сделал и ибись оно конём. крики ругань он месяц ходит как примерный а потом опять.....

тоесть получается, что до зависимого нужно донести что его мышление неверное ,что он мыслит неконструктивно.

правельно ?

опятьтоки я не могу понять как и где родственники ему накладывают то ,что называется антирефлексом. если больной просто мечтает о том ,что он снова употребит обойдя все рания выстовленые родствениками не удобства.
веть его анозогнозия попрежнему с ним и не куда ни делась. тоесть как мыслил криво так и мыслит . конструктивного мышления нет.

Ярик приведи собственный пример . если не сложно.

просто для меня это так и остоётся загадкой. а ответ на неё я вижу такой - это то что родственики могут лишь исправить кривое мышление и завести зависимого в жизненый тупик от которого он будет вынужден признать что он болен. но только пониманием и собственым осознанием того ,что он болен ,больной может изличится раз и навсегода. а вот после того как больной это осознал , там уже и идёт перепрошивка - наращивонье новых нейронных связей следуя определённым рекомендациям.