"В помощи обществу", поясни,что имеешь в виду?
Как-то раз шёл на учёбу, дед стоял у соседнего предприятия, пытался попросить хоть кого-то о помощи. Ему очень важен был его телевизор, дети в командировке, что объясняют он сам сделать не может, денег на мастера у него нет.
Проблема была в том что, как и у многих пенсионеров, у него стоит приставка, которая имеет много режимов отдельно от телевизора и переключаются они с отдельного пульта.
Я согласился, хотя опаздывал, причину его беспокойства на тот момент я ещё не знал.
Зайдя к нему, он начал мне всё это рассказывать, сказал что уже 3ое суток так мучается, что телевизор у них 1 (старый) на всю квартиру и начал всё мне это показывать.
Я и сам в этой приставке не очень разбирался, мне пришлось и в интернете полазить, чтоб понять как что работает, проблему эту я в итоге решил, постарался ему объяснить в случае чего, вроде как он это понял и записал.
Он мне дал огромный грейпфрут в благодарность, хотел и чаем напоить. Я отговорился, но чтоб его не обижать грейпфрут забрал. Его улыбка мне дала много положительных эмоций, я аж зарядился на целый день, хотя знал, что на учёбе ответственный день. Настрой пока я шёл до деда у меня был не очень хороший на день.
Но после этой ситуации всё выровнялось, даже экзамен я сдал.
Было очень приятно увидеть его радость и благодарность, хотя я ничего особо трудного и не сделал.
Да это не масштабная проблема, но человек нуждался в помощи как никак.