Бывший спортсмен бросает мефедрон

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
... Я уже поняла, что моя проблема, в том что не пишу. .
Именно. Вот так надо:
. Как бы смешно не казалось , но мы с женой сидя на одном диване говорили через форум т.к. иногда нарки бредят очень правдоподобно и родственник верит в это , либо родственник сам может пустить кривую мысль в бошку нарка .
И мы также лечились. Светлана, я тоже лечила тут своего ребёнка, дочь. И мы сидели с ней в разных комнатах и переписывались при этом, она с ноутбука, я со смартфона - тащили все, абсолютно все сюда, на форум. Поэтому КФ отслеживали каждый наш чих.
Я вам не с потолка эти требования беру.
Так надо потому что только так оно работает в полной мере.
Понимаете? Или сейчас понимаете, а через пару дней опять по нулям?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.164
Когда писал статьи обсуждали каждый пункт. Приводил примеры. На вопрос как это сформулировать, задавала наводящие вопросы. Сейчас пытаю на тему есть ли перемены в мышлении и восприятии. Или тупо делает уроки. Возможно я тороплю события?
Вы не поняли. Вы ещё ни одного наркомана не вылечили и можете просто не отследить кривые мысли сына. Плюс ко всему, родственники часто индуцируют бред больного, неосознанно. Именно поэтому важно вести беседы здесь, чтобы команда могла по максимуму отследить мышление больного, а так же корректировать родственника, ибо вы - его отражение и его опора в будущем, ещё долгое врем придётся контролировать и отслеживать его поведение, полное затухание рефлекса произойдёт только чз 3 года. 3 месяца здесь - это только база, насколько она крепкая зависит только от того, насколько вы выложитесь и поработаете над собой в том числе. У Кристины маму тоже не видать, одни отписки на отъе.бись, ну честное слово, кому больше нужно, чтобы ваши чады выздоровели? Нам или вам? Мы своих уже вылечили, а вот ваши под большим вопросом.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Вы меня пугаете. Я вам несколько дней назад билась, объясняя на пальцах, что всё общение во время изоляции необходимо вести на форуме, письменно через сайт. И вы вроде как даже поняли. Оказывается, опять нет. Мама, если вы не прекратите постоянно обнуляться, плохи дела.
Ну вот опять. Пишу же здесь.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Вы меня пугаете. Я вам несколько дней назад билась, объясняя на пальцах, что всё общение во время изоляции необходимо вести на форуме, письменно через сайт. И вы вроде как даже поняли. Оказывается, опять нет. Мама, если вы не прекратите постоянно обнуляться, плохи дела.
Поняла! Перечитала!Ошибка! Телефон исправил. Писала ПОпытаю, а телефон исправил на "пытаю"

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Бабушка только усугубляла всё, поощряя загулы
ох уж эти бабушки, они еще любят говорить что то вроде "да плюнь ты , перебесится. Себя вспомни в его возрасте" это не есть хорошо . Наркоману похер на все пока на его стороне есть защитники готовые его облизывать, он знает что если мама выгонит или еще чего то бабушка уж точно и накормит и пенсией поделится, еще и жилплощадь перепишет которую потом можно в притон превратить. Я бы на вашем месте перестраховался и настоял на том чтобы бабушка прочитала статьи .

Lala

Команда форума
Реакции
20.164
ох уж эти бабушки, они еще любят говорить что то вроде "да плюнь ты , перебесится. Себя вспомни в его возрасте" это не есть хорошо . Наркоману похер на все пока на его стороне есть защитники готовые его облизывать, он знает что если мама выгонит или еще чего то бабушка уж точно и накормит и пенсией поделится, еще и жилплощадь перепишет которую потом можно в притон превратить. Я бы на вашем месте перестраховался и настоял на том чтобы бабушка прочитала статьи .
Можно включать на ютубе, там можно слушать начитанные

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Добрая бабушка вполне способна замогилить внука. Прям как в статье
Есть у меня сосед, Виталик, 26-летний лоботряс, нищеброд и наркоман, знамо дело, иначе бы рассказ о нём не появился на этом сайте.

У Виталика ну ооочень добренькая бабушка. Она ходит в церковь, молится Богу Иегова и изо всех своих сил защищает Виталика от неблагоприятных жизненных обстоятельств.....
https://nenormaforum.info/threads/pro-dobruju-babushku-kotoraja-prevratila-vnuka-v-chmo.4114/

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Это ужасно. Получается, что ему прямо в семье долгое время на рефлексорном уровне подкрепляли его наркоманию тем, что плясали перед ним, стоило ему обдолбаться, и отец, и бабушка.
Уверены, что сможете в будущем оградить его от этого? Если в семье есть хоть 1 человек, потворствующий наркоману, он сведет на нет вообще все ваши и сына результаты лечения в первый же удобный момент. А тут не один, а сразу несколько. Сочувствую вам, невыносимо тяжело держать такую оборону.
Отец не поощрял. Твердил одно и тоже " вот я же не употреблял" , " нет воли ". А про бабушку писала в своей теме и ранее, именно положительное подкрепление. Как собаку.
Жить с ней в квартире сын точно не будет. Сейчас пытаюсь решить этот вопрос. Ну и не оставляю попыток до нее достучаться.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
. Ну и не оставляю попыток до нее достучаться.
Имхо, не получится. В лучшем случае тайком будет жалеть и дальше подкреплять. Тайком от вас, разумеется.

А про бабушку писала в своей теме и ранее, именно положительное подкрепление. Как собаку..
Хорошо, что вы это действительно понимаете. Да, как у собаки Павлова, положительно закрепляется рефлекс.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Можно включать на ютубе, там можно слушать начитанные
Можно! Но не с нашей. Сын в самом начале ей это говорил, я говорила, то орала, муж в течении недели убеждает. Бьемся.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
@КАМЕНЬ , а почему ты всегда молчишь и отсиживаешься, когда КФ с мамой беседуют? Рад, поди, что не тобой в этот момент занимаются?
Расскажи нам что-нибудь.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
И про притон говорила, и что доиграется ее же херачить будет ( пугала). Ответ : убьет - сдохну и всем легче станет. Отстаньте от меня.
Смысл такой.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
@КАМЕНЬ , а почему ты всегда молчишь и отсиживаешься, когда КФ с мамой беседуют? Рад, поди, что не тобой в этот момент занимаются?
Он напротив меня сейчас, переделывал анамнез. Дополнял.
Ужинать сейчас начнем.

Lala

Команда форума
Реакции
20.164
Возможно опять сейчас начнется караул, но отвечу. Наркоманию считаю вылеченной после полной победы над аназогнонией, восстановлением гормонального фона, погашеным рефлексом, так как если его не тревожить - он затухает, соответственно тяга уйдет уже сама.
Но все равно мой мозг кипит от непонимания, вот пройдет 90 дней и как жить... Понимаю, сын пойдет работать, в его планах первое - отдать микрозаймы и долг бывшему соупотребу. Появятся новые знакомые. Но каждый выход на работу, в магазин - седые волосы...

Вот это, что за одолжение? «Возможно начнётся караул», вы караула боитесь или того, что ваш сын умрет? Вероятнее всего второе больше доставит вам дискомфорт, так тогда может стоит хоть 100500 раз поднять караул, чем отмолчаться и прийти ко второму варианту.

Про излечение верно написали, а вот про страх, это и есть тревожное расстройство, оно ещё долго будет с вами, а Артёму придётся долго ваше доверие завоевывать поступками, отвечать хоть 100 раз в день на звонки, делать тесты, ставить свои мысли под сомнение, делиться всеми переживаниями и моментами, когда накрывает, а они будут, у всех есть.

Как это пройдёт 90 дней и как жить? Вот вы тут и должны за 90 дней проработать все-все моменты, не упустить из виду ни один кривой пук, а вы над караулами паритесь. Если все будет по методу, то к концу лечения он сможет сам пресекать тяги и кривые мысли, самокритика включится и он сам уже не позволить себе неправильный поступок совершить. А так же работа над моралью, чем вы и занимаетесь в кабинетах, плотно нужно заниматься и следить за качеством выполнения заданий.

Понимаете, КФ такие же люди обычные, у всех работа, дети, хозяйство, ещё несколько тем, которые нужно постоянно мониторить, вычитывать и все этим занимаются бесплатно, потому могут и хотят помочь.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Отец не поощрял. Твердил одно и тоже " вот я же не употреблял" , " нет воли "
и таких полно тут было . "работать ему надо и спортом заниматься , что бы времени на глупости небыло" . Ну не понимают люди как это работает, думают что наркоманы из-за прихоти своей торчат. Наркоманию нужно лечить совместными усилиями иначе будет как в басне про лебедя рака и щуку. Благо ваш отец вроде как ознакомился с методом .

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Имхо, не получится. В лучшем случае тайком будет жалеть и дальше подкреплять. Тайком от вас, разумеется.

Хорошо, что вы это действительно понимаете. Да, как у собаки Павлова, положительно закрепляется рефлекс.
Вот и я думаю, что шанс докричатся 1% из 100.
С собакой ей тоже пример приводила. Команда- выполнение - лакомство. Последние месяца 4 было еще хуже. Она зовет - он приходит - она орет - он обижается как и все наркоманы - она с обиденым лицо все равно выполняет его пожелание и опять орёт. При этом не забывая мне сообщить сколько я опять должна. То есть она покупает, я запрещаю это делать, но должна! Раньше отдавала ей деньги, последние раза два нет. Что б поняла игрища ее оплачивать не буду. Может ещё поэтому несколько раз он до нее так и не достучался

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
В период употребления дважды попадал в полицию. Один раз за воровство, дело закрыли по соглашению сторон (родители выплатили ущерб, деньги родителям вернул). Второй раз с наркотиками. Но и после этого продолжил употреблять. Не послужило уроком.
@КАМЕНЬ Как думаешь почему не послужило уроком и ты не завязал торчать?

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
и таких полно тут было . "работать ему надо и спортом заниматься , что бы времени на глупости небыло" . Ну не понимают люди как это работает, думают что наркоманы из-за прихоти своей торчат. Наркоманию нужно лечить совместными усилиями иначе будет как в басне про лебедя рака и щуку. Благо ваш отец вроде как ознакомился с методом .
Да. Я не знаю как передать это словами, но мне дышать стало легче. Докричалась, дорыдалась. Прочёл и понял. Мне жаль, что на форум не пришёл ( возможно еще придёт).

Lala

Команда форума
Реакции
20.164
Не одолжение. другими словами " готова получить моральных пинтюлей за недостаточно точный ответ"
Так это не страшно, если он не будет верным, для этого мы здесь, чтобы поправить) Страшно, если не будет понимания к концу изоляции, а значит и результата желаемого не будет. Это же в ваших интересах разобраться во всем, ошибаться и учиться.