Бывший спортсмен бросает мефедрон

• Последние ответы
  • Новые темы

КАМЕНЬ

Твоё счастье-это твоя забота.
Команда форума
Реакции
1.049
Есть в рассказе Толстый и тонкий чинопоклонство? Если да, поясни. Нет, поясни!
4. Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин
Тонкий хвастунишка и пытался подлизаться к Толстому, начал относиться к нему как к вышестоящему чину, хотя мог общаться на прежнем уровне.
Если он подлизывался и относился как к вышестоящему чину, значит оно есть.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
А то что мать поощряет его неправильный образ жизни это факт
Так это и есть созависимость, я так считаю. И я спрашивал про картинку, а не утвержал, что твои родители созависимы.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
как вечного ребёнка,
Воот. Потом вырастает инфантил, то есть не зрелая личность, который сам по сути никакой.
Такой человек по жизни будет считать, что ему все должны и будет только дай и дай.
Паразит, пьявка одним словом.
Родители же допускают ошибку не давая ребенку раскрытся, все поднося ему готовое.
Такие дети незнают слово нет и что такое в чем то проиграть. И это не здорово сказывается на их дальнейшей жизни.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Часть 6
Создайте тему в этом разделе(открытом) на нашем форуме. Напишите вкратце свою историю болезни(анамнез), расскажите, как вы себя чувствуете в РЦ, как восприняли нашу инструкцию(статьи), какие статьи вам больше всего запали в голову.
Ну и пообщайтесь с народом, познакомьтесь. И, если есть желание, можете периодически туда заходить для общения.
Вот правила для участников форума в открытом разделе, соблюдайте их:

Правила для новых участников
Инструкция команды форума

Подскажите это нужно делать или нет? Я нахожусь не в РЦ, а тема в открытом доступе уже есть. Если нужно то как это правильно делать?

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Так это и есть созависимость, я так считаю. И я спрашивал про картинку, а не утвержал, что твои родители созависимы.
Так я и писал, про мать с картинки, а не про своих.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Так я и писал, про мать с картинки, а не про своих.
Там обратил внимание в тюрьме уже сидит упырь, явно не за успехи и заслуги.
То есть в жизни он уже аморален, но при этом маман дальше продолжает еще глубже его закапывать и тоскать такие передачи, считая это нормой.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Там обратил внимание в тюрьме уже сидит упырь, явно не за успехи и заслуги.
То есть в жизни он уже аморален, но при этом маман дальше продолжает еще глубже его закапывать и тоскать такие передачи, считая это нормой.
Конечно вижу, мама его способствует увеличению срока и зарабатывает срок ещё и себе.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Часть 6
Создайте тему в этом разделе(открытом) на нашем форуме. Напишите вкратце свою историю болезни(анамнез), расскажите, как вы себя чувствуете в РЦ, как восприняли нашу инструкцию(статьи), какие статьи вам больше всего запали в голову.
Ну и пообщайтесь с народом, познакомьтесь. И, если есть желание, можете периодически туда заходить для общения.
Вот правила для участников форума в открытом разделе, соблюдайте их:

Правила для новых участников
Инструкция команды форума

Подскажите это нужно делать или нет? Я нахожусь не в РЦ, а тема в открытом доступе уже есть. Если нужно то как это правильно делать?
Да, нужно. Анамнез у себя в теме пиши.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.116
Заставляю! Неужели вы правда думаете, что сижу и молчу. Просто смысл мне писать тут, а не говорить ему, если он не прочтет, пока не зайдет.
Донягон так говорит, потому что не видно результат того, что вы сыну говорите, соответственно не понятно говорите вы или нет. Многие, кто здесь лечились, все диалоги вели здесь на форуме, чтобы команда видела и поправляла родственника в первую очередь, потому что именно от вас зависит лечение. Только пока вы в штыки воспринимаете рекомендации и замечания, лечение будет так себе, это в правилах форума написано и в статьях.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Донягон так говорит, потому что не видно результат того, что вы сыну говорите, соответственно не понятно говорите вы или нет. Многие, кто здесь лечились, все диалоги вели здесь на форуме, чтобы команда видела и поправляла родственника в первую очередь, потому что именно от вас зависит лечение. Только пока вы в штыки воспринимаете рекомендации и замечания, лечение будет так себе, это в правилах форума написано и в статьях.
Почему вы решили, что в штыки? Разве человек воспринимая в штыки будет неоднократно доносить информацию. Вот этим и плохо написание, не слышно интонации.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Почему вы решили, что в штыки? Разве человек воспринимая в штыки будет неоднократно доносить информацию. Вот этим и плохо написание, не слышно интонации.
переодически в ваших сообщениях прослеживается что вы его будь то защищаете или оправдываете. Когда родственник ведет себя подобным образом расчитывать особо не на что. Переносите большую часть общения на форум, а особенно всякие обьяснения и споры мы понимаем что вы не каждый день наркоманов лечите для этого и должны видеть что происходит что бы вовремя поправить или где то помочь. Как бы смешно не казалось , но мы с женой сидя на одном диване говорили через форум т.к. иногда нарки бредят очень правдоподобно и родственник верит в это , либо родственник сам может пустить кривую мысль в бошку нарка .

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Я в первый раз именно поэтому в том числе и обо.сра.лась, если можно так сказать. Что не вела диалога с торчком тут на форуме. Это важно, мы хотели бы видеть и его мысли и поступки, и ваши. Некоторые каждый кривой вздох торчка тут описывали, лучше перебдеть.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.116
Я в первый раз именно поэтому в том числе и обо.сра.лась, если можно так сказать. Что не вела диалога с торчком тут на форуме. Это важно, мы хотели бы видеть и его мысли и поступки, и ваши. Некоторые каждый кривой вздох торчка тут описывали, лучше перебдеть.
О да, я по каждому чиху писала, ибо натерпелась за все годы и чуть не умер несколько раз и в разводе уже были, уже придумывала что детям сказать в случае, если мужа посадят. Хваталась за этот единственный шанс

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Спасибо большое! Я уже поняла, что моя проблема, в том что не пишу. Либо как-то криво истолковываю. Первый год я действительно велась на обещания бросить и верила, так как еще не понимала суть наркомании (не попала на этот форум, точнее на статьи). Второй год шел бой с семьей. Отец Артема не желал слышать мои доводы об изоляции, объяснения, что наркомания -это болезнь, а не отсутствие воли и прочее. Кричал, что сын обязан учиться и закончить, или работать, а не три месяца дома "сидеть". Доходило до того " я не собираюсь ломать все наши жизни из-за одного наркота". Понял все, когда сын попал в реанимацию и муж наконец-то начал читать! Полность поменял свое восприятие. Так как человек далеко неглупый, многое схватывал на лету ( ситуацию с аватаркой понял тут же, в отличии от меня). Бабушка только усугубляла всё, поощряя загулы ( вернулся с марафона - на внучек салатики, беляшики. Ой кроссовочки порвал, ща маме скажем, она пошлёт и я все куплю.) Сын стоит обдолбаный, я это ему озвучиваю, тут же из-за угла "адвокат" кричит:"он устал, у него голова болит, оставь его в покое и тд" Мне оставалось только опираться на статьи, но однобоко. Манипуляции пресекала, так тут же их поощряла бабуля. На шантаж уйду вообще, говорила и слава Богу, надо только выписать тебя, а то кредитов наберёшь и нас всех без квартиры тем самым оставишь... Когда после колледжа не звонил мне сам ( а это было нормой ), я уже знала куда он рванул. Начинала названивать сама, что-то требовать выполнить из обещанного, пугала. Всячески не давала спокойно обдолбиться. В итоге переставал отвечать на звонки, отправлял в блок. Начала писать через соцсети. В это же время бабуля звонила: Тёмушка иди домой, ты придёшь я маме не скажу. Так и делала, что б я его не сцапала...
На работу отправляла, пыталась совместить и работу и учебу, полагая что времени на наркоту не останется. "Времени не хватало" - месяц... И опять марафон. Опять мои звонки. Бабушка с тысячами проклятий в мой адрес, перестала хотя бы поощрять, но продолжала покрывать.
Перед тем как попал в реанимацию. Я начала прессовать по полной программе. И он зная, что я всегда держу данное слово, сказал мне, что просрал очередное устройство на работу и вернётся лишь когда сможет сам оплачивать коммуналку, покупать еду в холодильник и тд ( все, что я сказала не буду делать для наркота. Требовала что бы он либо дал мне возможность лечить его и прекратил засирать мозг окружающим, либо раз здоровый, то живи как здоровый - неси ответственность и обеспечивай себя). Не звонил мне в итоге неделю, а я ему. Конечно я переживала, но была уверена, что он у Кристины, а оказалось все не так.
Ну а далее вы все знаете. Забрали из больницы, уже забралИ! а ни я забрала. И начали лечение. Самый первый лень была истерика минут 15, не хотел жить 3 месяца без сайтов и звонков друзьям, тем более на даче. На это я сразу сказала, ноу проблем, бери еще кредит и вали в РЦ, только после наркологички. Повторюсь, сын знает с рождения, что если сказала - сделаю. Таким образом гаджеты были поставлены на родконтроль. Условия лечения приняты. Сейчас может обидиться на меня, за то что стыжу когда невнимателен или откровенно тупит. Не на долго. Атакую из-за лени. Отношения у нас доверительные и были, и есть. Долгое время ни он, ни я не понимали, что КФ не может понять и увидеть если это не показывать. Переформатироваться сложно, но можно, буду стараться поскорее освоить письмо. Вопросы задаю возможно тупые, но лучше так, чем что-то не то наворочу.
Ps бабушке объяснила и про инструкцию, и про общение, но как обычно "я не могу читать, я ничего не понимаю, в квартире не надо никаких изоляций, а вдруг он закричит соседи услышат..." Список нескончаем. За почти два месяца позвонила 3 раза поговорив ни о чем. Мне говорит, что вот "посидит 3 мес и все будет хорошо" , тут стоит поставить смайл бьющийся головой о стену...

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Когда писал статьи обсуждали каждый пункт. Приводил примеры. На вопрос как это сформулировать, задавала наводящие вопросы. Сейчас пытаю на тему есть ли перемены в мышлении и восприятии. Или тупо делает уроки. Возможно я тороплю события?

Алинус

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
785
4. Чехов "Толстый и тонкий" - 5 мин
Тонкий хвастунишка и пытался подлизаться к Толстому, начал относиться к нему как к вышестоящему чину, хотя мог общаться на прежнем уровне.
Если он подлизывался и относился как к вышестоящему чину, значит оно есть.
Привет .
Что высмеивается в этом рассказе?

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Заставляю! Неужели вы правда думаете, что сижу и молчу. Просто смысл мне писать тут, а не говорить ему, если он не прочтет, пока не зайдет.

Когда писал статьи обсуждали каждый пункт. Приводил примеры. На вопрос как это сформулировать, задавала наводящие вопросы. Сейчас пытаю на тему есть ли перемены в мышлении и восприятии. Или тупо делает уроки. Возможно я тороплю события?
Вы меня пугаете. Я вам несколько дней назад билась, объясняя на пальцах, что всё общение во время изоляции необходимо вести на форуме, письменно через сайт. И вы вроде как даже поняли. Оказывается, опять нет. Мама, если вы не прекратите постоянно обнуляться, плохи дела.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
...Бабушка только усугубляла всё, поощряя загулы ( вернулся с марафона - на внучек салатики, беляшики. Ой кроссовочки порвал, ща маме скажем, она пошлёт и я все куплю.) Сын стоит обдолбаный, я это ему озвучиваю, тут же из-за угла "адвокат" кричит:"он устал, у него голова болит, оставь его в покое и тд" ...
Это ужасно. Получается, что ему прямо в семье долгое время на рефлексорном уровне подкрепляли его наркоманию тем, что плясали перед ним, стоило ему обдолбаться, и отец, и бабушка.
Уверены, что сможете в будущем оградить его от этого? Если в семье есть хоть 1 человек, потворствующий наркоману, он сведет на нет вообще все ваши и сына результаты лечения в первый же удобный момент. А тут не один, а сразу несколько. Сочувствую вам, невыносимо тяжело держать такую оборону.