Спасибо большое! Я уже поняла, что моя проблема, в том что не пишу. Либо как-то криво истолковываю. Первый год я действительно велась на обещания бросить и верила, так как еще не понимала суть наркомании (не попала на этот форум, точнее на статьи). Второй год шел бой с семьей. Отец Артема не желал слышать мои доводы об изоляции, объяснения, что наркомания -это болезнь, а не отсутствие воли и прочее. Кричал, что сын обязан учиться и закончить, или работать, а не три месяца дома "сидеть". Доходило до того " я не собираюсь ломать все наши жизни из-за одного наркота". Понял все, когда сын попал в реанимацию и муж наконец-то начал читать! Полность поменял свое восприятие. Так как человек далеко неглупый, многое схватывал на лету ( ситуацию с аватаркой понял тут же, в отличии от меня). Бабушка только усугубляла всё, поощряя загулы ( вернулся с марафона - на внучек салатики, беляшики. Ой кроссовочки порвал, ща маме скажем, она пошлёт и я все куплю.) Сын стоит обдолбаный, я это ему озвучиваю, тут же из-за угла "адвокат" кричит:"он устал, у него голова болит, оставь его в покое и тд" Мне оставалось только опираться на статьи, но однобоко. Манипуляции пресекала, так тут же их поощряла бабуля. На шантаж уйду вообще, говорила и слава Богу, надо только выписать тебя, а то кредитов наберёшь и нас всех без квартиры тем самым оставишь... Когда после колледжа не звонил мне сам ( а это было нормой ), я уже знала куда он рванул. Начинала названивать сама, что-то требовать выполнить из обещанного, пугала. Всячески не давала спокойно обдолбиться. В итоге переставал отвечать на звонки, отправлял в блок. Начала писать через соцсети. В это же время бабуля звонила: Тёмушка иди домой, ты придёшь я маме не скажу. Так и делала, что б я его не сцапала...
На работу отправляла, пыталась совместить и работу и учебу, полагая что времени на наркоту не останется. "Времени не хватало" - месяц... И опять марафон. Опять мои звонки. Бабушка с тысячами проклятий в мой адрес, перестала хотя бы поощрять, но продолжала покрывать.
Перед тем как попал в реанимацию. Я начала прессовать по полной программе. И он зная, что я всегда держу данное слово, сказал мне, что просрал очередное устройство на работу и вернётся лишь когда сможет сам оплачивать коммуналку, покупать еду в холодильник и тд ( все, что я сказала не буду делать для наркота. Требовала что бы он либо дал мне возможность лечить его и прекратил засирать мозг окружающим, либо раз здоровый, то живи как здоровый - неси ответственность и обеспечивай себя). Не звонил мне в итоге неделю, а я ему. Конечно я переживала, но была уверена, что он у Кристины, а оказалось все не так.
Ну а далее вы все знаете. Забрали из больницы, уже забралИ! а ни я забрала. И начали лечение. Самый первый лень была истерика минут 15, не хотел жить 3 месяца без сайтов и звонков друзьям, тем более на даче. На это я сразу сказала, ноу проблем, бери еще кредит и вали в РЦ, только после наркологички. Повторюсь, сын знает с рождения, что если сказала - сделаю. Таким образом гаджеты были поставлены на родконтроль. Условия лечения приняты. Сейчас может обидиться на меня, за то что стыжу когда невнимателен или откровенно тупит. Не на долго. Атакую из-за лени. Отношения у нас доверительные и были, и есть. Долгое время ни он, ни я не понимали, что КФ не может понять и увидеть если это не показывать. Переформатироваться сложно, но можно, буду стараться поскорее освоить письмо. Вопросы задаю возможно тупые, но лучше так, чем что-то не то наворочу.
Ps бабушке объяснила и про инструкцию, и про общение, но как обычно "я не могу читать, я ничего не понимаю, в квартире не надо никаких изоляций, а вдруг он закричит соседи услышат..." Список нескончаем. За почти два месяца позвонила 3 раза поговорив ни о чем. Мне говорит, что вот "посидит 3 мес и все будет хорошо" , тут стоит поставить смайл бьющийся головой о стену...