Бывший спортсмен бросает мефедрон

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
..
Прессинг подразумевает под собой то что родители указывают наркоману на то что с ним сделал наркотик, на его внешний вид, на его неадекватные реакции. Если он убежал за дозой, звонить ему в это время, скандалить.
Нет, ты невнимателен, я ведь тебе уже писала выше, что это не прессинг, что ты перечислил - это разрушение иллюзий наркомана, направленное на возвращение его самокритики. Натыкать наркомана носом в его собственное дерь.мо, дабы он таки смог увидеть - что это реально дерь.мо, а не лепестки фиалок, как ему представлялось до этого. Иногда доносить приходится в форме стресовой терапии. Разрушение иллюзий всегда болезненно и кажется обидным и оскорбительным. Ну как так, ты думал что ты красавчик, а тебе вдруг показывает и еще и доказывают, и демонстрируют, что ты всего лишь гавнюк, обидно? Обидно. Но это не прессинг!

Прессинг - это неминуемый пресс проблем, который тебя раздавит в случае отказа от возвращения к нормальной жизни, отказа от лечения и т.д. Например, лишение тебя дома, имущества, водительских прав, посещение в психушку, в тюрьму. Пересисленное - это рычаги, демонстрация их неминуемого применения - вот это прессинг. Понял?

Если да, то расскажи нам, как к тебе применяли прессинг.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Опять поймала себя на мысли, что не написала это, но говорю.
Объясняю , что это в его интересах отвечать на все вопросы для полного понимания полученной информации.
Сегодня пару раз когда прочел рассказ, переключался на ответы и терял мысли по рассказам, в итоге перечитывал. Сказала, что б сначала довел дело до конца с прочитанным рассказом, далее ответил на вопросы и уже потом продолжил урок до конца.
Блокнот ему дайте, пусть пометки делает, ничего страшного. Он расслабился у вас, не думал, что за него тут возьмутся, решил отсидеться тихонько неотсвечивая.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Разум человека не может совладать с командами мозга. Если случится стрессовая ситуация, мозг напомнит ему способ «отдохнуть» и «расслабиться».
ну вот я тебе и говорю про достаточно разумного человека который с первого раза способен понять что ему так понравилось и это утянет его в болото если он повторит. Такие люди не становятся наркоманами т.к. не переоценивают свои силы , не думают что их точно пронесет .

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
ну вот я тебе и говорю про достаточно разумного человека который с первого раза способен понять что ему так понравилось и это утянет его в болото если он повторит. Такие люди не становятся наркоманами т.к. не переоценивают свои силы , не думают что их точно пронесет .
И много ты таких видел? Миш, понапишешь, кто еще не пробовал и прочитает, решит, что он и есть тот особенный, кто 1 раз попробует и остановится. Однако же в 99,9% случаев второй раз все равно будет, пусть и не сразу, а время тут роли особой не играет, хоть через год.

Причём, хоть и написано в статье, что если с 1го раза наркотик "не понравился", передоз и т.д., то человек может не подсесть. Фигня это всё в том плане, что многие даже в этом случае через какое-то время все равно пробуют второй раз, возможно другое вещество (но это уже не имеет значение) и все равно влипают по уши. Исход один, так что нехрен дрянь в рот/нос тащить даже 1 разик.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
И много ты таких видел?
таких единицы из миллиона. Лиля благодаря которой мы узнали про форум из их числа . Она попробовала стимуляторы и поняла что это дерь.мо засосет и сразу побежала искать инфу в интернете нашла этот форум.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Исход один, так что нехрен дрянь в рот/нос тащить даже 1 разик.
Вот это истина , дерь.мо есть дерь.мо и нечего его пробовать. А если это прочитает тот кто не пробовал случайно попавший на этот форум пускай начнет с собачьего.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
таких единицы из миллиона. Лиля благодаря которой мы узнали про форум из их числа . Она попробовала стимуляторы и поняла что это дерь.мо засосет и сразу побежала искать инфу в интернете нашла этот форум.
Иногда надо умолчать об одном, чтоб спасти сотни. Вот это точно верно:
в любом случае , подростки попадают в эту ловушку с 100% вероятностью . У них поголовно переоценка своих сил. Просто знай что тебе(да и никому) нельзя ни разочек не пол разочка , ты уже в курсе куда это приводит

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Нет, ты невнимателен, я ведь тебе уже писала выше, что это не прессинг, что ты перечислил - это разрушение иллюзий наркомана, направленное на возвращение его самокритики. Натыкать наркомана носом в его собственное дерь.мо, дабы он таки смог увидеть - что это реально дерь.мо, а не лепестки фиалок, как ему представлялось до этого. Иногда доносить приходится в форме стресовой терапии. Разрушение иллюзий всегда болезненно и кажется обидным и оскорбительным. Ну как так, ты думал что ты красавчик, а тебе вдруг показывает и еще и доказывают, и демонстрируют, что ты всего лишь гавнюк, обидно? Обидно. Но это не прессинг!

Прессинг - это неминуемый пресс проблем, который тебя раздавит в случае отказа от возвращения к нормальной жизни, отказа от лечения и т.д. Например, лишение тебя дома, имущества, водительских прав, посещение в психушку, в тюрьму. Пересисленное - это рычаги, демонстрация их неминуемого применения - вот это прессинг. Понял?

Если да, то расскажи нам, как к тебе применяли прессинг.
Вот и я неверное понимала прессинг, называя это рычагами.
Но он был точно, еще до изоляции.
Ps Сейчас спит, а я читаю.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Это же один на миллион. Точно такая же единица как и попавший в реанимацию и после возвращения с того света перестающий употреблять. А такие есть. Реаниматолог нам рассказывал два таких случая за всю его практику. Но к сожалению, это капля в море.

В статьях приводился пример про "не понравилось и не стал употреблять." Этих людей назвали счастливчиками, им просто повезло. Я даже приводила собственный пример сыну, возможно и зря. Напишу и здесь.
Сыну был год. Пока он спал под присмотром бабушки, я отвозила брату в соседний район что-то, не помню уже что, да и не важно. Так вот приехав к нему застала гостей. На маленькой кухне они курили то ли гашиш, то ли траву ( не разбираюсь в этом), а я сидела рядом. Брат говорил, выйди, я же не послушала. В общем они докурили, потом я отдала, что привезла, вызвали такси и я уехала. Не доехав до дома минуты две остановила водителя и вышла из машины. Решила перейти дорогу, что б напрямки дойти до дома, что тут началось... Светофора нет, зебра, машин хороший такой поток. Я как обычно смотрю на лево, машины летят. Минуту стою, а машины лишь подъезжают.... Не перешла. Смотрю машина ели едет, шагаю на зебру, машина проносится передо мной. Сколько это длилось я не помню. Но помню как вчера как искала глазами людей, что б с ними перейти дорогу. Увидела женщину, подбежала к ней " женщина, пожалуйста, переведите меня через дорогу" Она перевела... То чувство стыда, безконтрольное состояние я помню очень хорошо. СТЫД, перед сыном, что могла погибнуть непойми из-за чего и оставить ребенка без матери, перед женщиной. Брат позвонил когда я уже была в квартире и отпивалась молоком ( решила , что отравление и мне нужно молоко). Поругалась с ним, что они меня траванули. Урок вынесла на всю жизнь, что мне не то что употреблять нельзя, а даже рядом находиться. Счастливчик!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Кстати, Лиля не объявилась? Вы звонили ей?

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.082
@КАМЕНЬ привет! Описывай характер героев, их пороки и оценку поведению. Не просто «сосед», друг брат и т.д. А то, как ты оцениваешь их поступки и почему

Последнее редактирование модератором:

Lala

Команда форума
Реакции
20.082
Точно такая же единица как и попавший в реанимацию и после возвращения с того света перестающий употреблять. А такие есть.

Вот тех, кто был в реанимации, знаю много, тех, кто не вышел оттуда живым тоже, а вот тех, кто перестал после этого употреблять, ни одного.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Вот тех, кто был в реанимации, знаю много, тех, кто не вышел оттуда живым тоже, а вот тех, кто перестал после этого употреблять, ни одного.
Потому что их единицы видимо. Так же как и попробывавших наркотик раз и больше ни разу не повторивших употребление. Исключение из правил. Не думаю, что врачу был смысл лгать.

Lala

Команда форума
Реакции
20.082
Потому что их единицы видимо. Так же как и попробывавших наркотик раз и больше ни разу не повторивших употребление. Исключение из правил. Не думаю, что врачу был смысл лгать.
Так врач не будет всю жизнь следить за больным, мы не можем знать как было на самом деле, как и сам врач.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Так врач не будет всю жизнь следить за больным, мы не можем знать как было на самом деле, как и сам врач.
Не вижу смысла врачу озвучивать то, в чем он не уверен. И мы не можем знать какое общение сложилось у врача и пациента. Зачем домысливать, не понимаю.
Сыну хирург делал операции с 16 до 17.5 лет. Знает все о его судьбе по сей день. Как можно утверждать, что у реаниматолога не такой же случай? Это риторический вопрос.
Большинству очевидно, что такие случаи исключение из правил. Но и 100% отрицание некорректно на мой взгляд.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Кто опять поменял название с именем? Вы издеваетесь? Я убрала, опять это дерь.мо тут! Да что такое????

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Или люди забивают такие фразы в поиск??? Какой Камень???

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
1. Чехов "Письмо к учёному соседу" - 10 мин

Василий безграмотен и написал письмо, в котором допустил много ошибок и пытался умничать перед соседом
Максим ученый из Санкт-Петербурга, является соседом Василия.

2. Чехов "Радость" - 4 мин

Митя - глупый хвастунишка, в газете ничего хорошего о нём не написали, а он ходит и рассказывает всем, что там написано о его пьяном поступке
Семья Миши воспитанная и не понимает чем хвастает их сын

@КАМЕНЬ привет! Описывай характер героев, их пороки и оценку поведению. Не просто «сосед», друг брат и т.д. А то, как ты оцениваешь их поступки и почему
Что ты делаешь? Мы сутками чистим от этого)) Не надо сюда названия этих рассказов постить. Это можно сказать своими словами.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Кто опять поменял название с именем? Вы издеваетесь? Я убрала, опять это дерь.мо тут! Да что такое????
Марусь, не ругайся, это я еще утром, всё, обговорили уже, буду ставить через запятую в самый конец названия.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553