Бывший спортсмен бросает мефедрон

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Сознательно, потому что всегда пил и не считает это чем-то зазорным. Для него это является нормой
Ну так а если алкоголика убедить в том, что алкоголь - это на самом деле плохо, поговорить, привести веские доводы, он в это поверит и осознает, значит он тут же сможет бросить пить?

Ну то есть, алкоголик пьет сознательно, значит сознательно и бросить сможет, так? Просто осознал и бросил, так?

КАМЕНЬ

Твоё счастье-это твоя забота.
Команда форума
Реакции
1.049
Ну так а если алкоголика убедить в том, что алкоголь - это на самом деле плохо, поговорить, привести веские доводы, он в это поверит и осознает, значит он тут же сможет бросить пить?

Ну то есть, алкоголик пьет сознательно, значит сознательно и бросить сможет, так? Просто осознал и бросил, так?
Да я не в этом плане, а в том что он начинал пить и ничего в этом зазорного не видел, это могло быть из-за того что родители просто пьют в праздники или в выходные. Ребёнок просто с детства начал считать это способом расслабления.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Да я не в этом плане, а в том что он начинал пить и ничего в этом зазорного не видел, это могло быть из-за того что родители просто пьют в праздники или в выходные. Ребёнок просто с детства начал считать это способом расслабления.
А пьют они на рефлекторном уровне, так же как и наркоманы. Мозг предлагает им выпить или употребить, когда человек устал или перенервничал. Мозг ведь даёт просто команды, он запомнил, что ему было хорошо после выпивки или употребления.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Что такое наркомания (алкоголизм) ?
Это болезнь, которая быстро вырабатывает рефлекс, так же при наркомании есть физические и психические расстройства. С 1 употребления наркотика человек уже становится зависимым, в алкоголизме с 5-7 употребления появляется зависимость. Обе болезни сопровождаются анозогнозией, которая влечёт за собой потерю самокритики.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Сознательно, потому что всегда пил и не считает это чем-то зазорным. Для него это является нормой
А как же тогда то, что человек находится в сомообмане?
Что такое самообман?

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
А как же тогда то, что человек находится в сомообмане?
Что такое самообман?
Это писалось выше уже. Засчёт самообмана человек оправдывает своё влечение к алкоголю или наркотикам

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Это писалось выше уже. Засчёт самообмана человек оправдывает своё влечение к алкоголю или наркотикам
Где? Не вижу. То есть ты уверен, что чпловек сознательно оправдывает свое влечение?

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Так, ты давай в рассказах по урокам пиши больше пороков и благодетелей.
А то мальчишки бессердечные и все?
Старайся по масштабней охарактеризововать героев и главных и второстепенных.
@СветланаАртем Здравствуйте контролируйте этот момент, тоже можете комментировать рассказы, делиться своим мнением, но только после того, как сын даст пояснение по рассказам!

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Вот

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
А пьют они на рефлекторном уровне, так же как и наркоманы. Мозг предлагает им выпить или употребить, когда человек устал или перенервничал. Мозг ведь даёт просто команды, он запомнил, что ему было хорошо после выпивки или употребления.
.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Так, ты давай в рассказах по урокам пиши больше пороков и благодетелей.
А то мальчишки бессердечные и все?
Старайся по масштабней охарактеризововать героев и главных и второстепенных.
@СветланаАртем Здравствуйте контролируйте этот момент, тоже можете комментировать рассказы, делиться своим мнением, но только после того, как сын даст пояснение по рассказам!
Добрый день. Мы раньше так устно делали, он вслух читал, писал, я перечитывала если были вопросы задавала. Теперь буду ночью читать и спрашивать если с чем не согласна или дополнять как виду я. Пока что по остальным заданиям только один вопрос возник, поинтересовалась, ответ получила. Интересовало будет ли он обеспечивать детей, пока те учатся. Будет. Меня это радует. Так как я считаю, дети должны иметь возможность получить образование и желательно очное.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Это болезнь, которая быстро вырабатывает рефлекс, так же при наркомании есть физические и психические расстройства. С 1 употребления наркотика человек уже становится зависимым, в алкоголизме с 5-7 употребления появляется зависимость. Обе болезни сопровождаются анозогнозией, которая влечёт за собой потерю самокритики.
Наркомания/алкоголизм - это и есть положительно закреплённый рефлекс, причем не столько на само вещество, сколько на употребление.
У меня к тебе 2 вопроса:
1. Что значит рефлекс на употребление, и какие из этого имеем значимые при лечении последствия/особенности?
2. Как можно вылечить наркомана? По пунктам, для полного излечения нужно что?

Последнее редактирование:

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Наркомания/алкоголизм - это и есть положительно закреплённый рефлекс, причем не столько на само вещество, сколько на употребление
Как можно вылечить наркомана? По пунктам, для полного излечения нужно что?
• Посадить на изоляцию
• Показать наркоману кем он является в глазах общества и близких людей(прессинг).
• Пресекать всяческие манипуляции со стороны наркомана.
• Донести до наркомана как срабатывают его психзащиты, указывая когда это происходит.
• Убрать анозогнозию путём прессинга и разрушением психзащит правильной ракцией на манипуляции(не поддаваться на них).
• Донести до наркомана что наркомания это рефлекс, а не его осознанный выбор.(живёт как собака Павлова)
• Наркоман должен научиться на воспоминания о наркотиках накладывать негатив.
• Восстановить гормональный фон и тогда уйдёт тяга.
• Нужно прочитать инструкцию для полного понимания болезни, восстановить мышление и прокачивать мораль(с помощью чтения книг и работы на форуме).
Вроде ничего не упустил, если что поправьте.

Последнее редактирование: