Бывший спортсмен бросает мефедрон

• Последние ответы
  • Новые темы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Пока друг был здесь со мной, он не употреблял. Вновь он начал употреблять, когда уже уехал отсюда. .
Употреблял, скорее всего, просто вы не замечали. Это же скоростные, они умудряются иногда годами обманывать даже близких. Те до последнего списывают симптомы наркомании на свойства характера (необязательность, скрытность, отсутствие нормальной работы и постоянного заработка и т.д. и т.п.). Сначала действительно не замечают, потом не хотят верить и закрывают глаза даже на очевидное - так работают психозащиты.
Наркоманы умеют скрывать, манипулировать (неосознанно, конечно), и все у них получается до поры до времени, благополучно и подолгу водят окружающих за нос, а вот наркомания - болезнь прогрессирующая. Если уже попал человек в капкан, то само не рассосется. А толерантность со временем только увеличивается. Пытаются бросить, заменив одно вещество на другое. Но это так тоже не работает. Например, начинают пить, чтобы держаться какое-то время без наркотика, и убеждают себя, что он так якобы "бросил". Не бросил, просто сменил вещество, а конечный результат в итоге будет тот же.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
... наличие наркоманов из жизни исключить нельзя, ...
Из жизни - нельзя, а из близкого окружения - жизненно необходимо. Какой бы кто там не был распрекрасный, и как бы его не было жалко и совестливо. Вам придется еще не раз делать этот выбор - быть "хорошей, понимающей, сострадающей, гуманной и правильной", или жизнь и трезвость сына. Надеюсь, вы сделаете правильный выбор. Новое окружение со временем сформируется. Не сразу, и не быстро, но это произойдет, должно произойти.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Употреблял, скорее всего, просто вы не замечали. Это же скоростные, они умудряются иногда годами обманывать даже близких. Те до последнего списывают симптомы наркомании на свойства характера (необязательность, скрытность, отсутствие нормальной работы и постоянного заработка и т.д. и т.п.). Сначала действительно не замечают, потом не хотят верить и закрывают глаза даже на очевидное - так работают психозащиты.
Наркоманы умеют скрывать, а вот наркомания - болезнь прогрессирующая. Если уже попал человек в капкан, то само не рассосется. А толерантность со временем только увеличивается. Пытаются бросить, заменив одно вещество на другое. Но это так тоже не работает. Например, начинают пить, чтобы держаться какое-то время без наркотика, и убеждают себя, что он так якобы "бросил". Не бросил, просто сменил вещество, а конечный результат в итоге будет тот же.
Он безвылазно тут сидел. С Артемом ругался. Суть конфликта была в том, что Артем ездил учиться и там вкидывался. Крики были конкретные "Мы же договаривались. Вместе бросаем". А вновь начал употреблять когда уехал под предлогом " посидеть с сестрёнкой мама попросила". После чего уже я сказала, что так не пойдет. В итоге мама его уехала в другой город. А друг в армию срочником. Приезжал к нам когда были выходные. Ну а позже подписал контракт. Употребляет сейчас или нет не знаю. Находится в зоне боевых действий. Звонит мне когда есть возможность. Знает, что сын на лечении.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Он безвылазно тут сидел. С Артемом ругался. Суть конфликта была в том, что Артем ездил учиться и там вкидывался. Крики были конкретные "Мы же договаривались. Вместе бросаем". А вновь начал употреблять когда уехал под предлогом " посидеть с сестрёнкой мама попросила". После чего уже я сказала, что так не пойдет. В итоге мама его уехала в другой город. А друг в армию срочником. Приезжал к нам когда были выходные. Ну а позже подписал контракт. Употребляет сейчас или нет не знаю. Находится в зоне боевых действий. Звонит мне когда есть возможность. Знает, что сын на лечении.
Не важно, кто кого удерживал раньше. Бывшие соупотребы триггерят друг-друга на рефлекторном уровне. Наркоманы очень часто отговаривают и "спасают" друг-друга, но в итоге потом торчат вместе - это факт.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Не важно, кто кого удерживал раньше. Бывшие соупотребы триггерят друг-друга на рефлекторном уровне. Наркоманы очень часто отговаривают и "спасают" друг-друга, но в итоге потом торчат вместе - это факт.
Так и было по итогу.

КАМЕНЬ

Твоё счастье-это твоя забота.
Команда форума
Реакции
1.049
@КАМЕНЬ,
Артем, есть что рассказать-дополнить самому?
Да есть, я ограничил общение с ним на время. Даже маме когда он звонит моей, попросил говорить что я лечусь в РЦ. Мама так и делает. Сейчас он воюет на Украине, грузит со своей же роты мертвых ребят. Возможно что и там всё бросит, поменяется что-то в голове. Всё будет понятно только по его возвращению.

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
Привет! А как он может бросить сам? Напиши, что по твоему должно поменяться в голове, чтобы бросить?
Я думаю, что он научится там ценить свою жизнь. Я это понял когда попал в реанимацию. Когда разговаривал с моей мамой, и сказал:«Тёма на войне сейчас, как и я. Он борется за свою полноценную жизнь, как и я. И не известно кому из нас сейчас сложнее.» переживал, что я чуть не умер, говорил что не думал что подобное может произойти.
Сейчас я за него переживаю, война всё таки

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Я думаю, что он научится там ценить свою жизнь. Я это понял когда попал в реанимацию. Когда разговаривал с моей мамой, и сказал:«Тёма на войне сейчас, как и я. Он борется за свою полноценную жизнь, как и я. И не известно кому из нас сейчас сложнее.»
И разве одной реанимации было бы достаточно? Нарки в таких тяжёлых ситуациях оказываются и даже на костылях за закладками ползут.

КАМЕНЬ

Команда форума
Реакции
1.049
И разве одной реанимации было бы достаточно? Нарки в таких тяжёлых ситуациях оказываются и даже на костылях за закладками ползут.
Мне хватило, поэтому я здесь.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Мне хватило, поэтому я здесь.
Так я тебе о том и пытаюсь донести, что если б ты тут не оказался, то даже через время пошёл бы употреблять. Аналогично как у других наркоманов, рефлекс сильнее страха смерти и разума в целом, иначе не было бы столько наркоманов.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Часть 3
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня - высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Как вы поступите?

- Расскажете то, что знаете.

- Промолчите про этот случай в детстве.

- Свой вариант.

Я расскажу то, что знаю, с целью помочь следствию. Но думаю, что ситуация с котёнком особо ничего значимого им не даст. Потому что я не знаю как он убил котенка, неумышленно или намеренно.
Не туда закинул кажется. Сейчас перемещу

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Отличный способ! Будильник - никчёмная вещь на данном этапе, спать совершенно не мешает.
Нужно научиться Артёму уже нести ответственность за свою жизнь. Понимать причинно-следственные связи. Работает - получает результат. Гоняет балду и спит - тоже получает результат, хреновый. @КАМЕНЬ

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Нужно научиться Артёму уже нести ответственность за свою жизнь. Понимать причинно-следственные связи. Работает - получает результат. Гоняет балду и спит - тоже получает результат, хреновый. @КАМЕНЬ
Как? Этот вопрос тоже задавала ни раз. Как если он не встает по будильнику? Я нашла только один способ. Говорю раз, говорю два, говорю три, брызгаю водой. Накладываю таким образом антирефлекс на игнор просьб встать. Не встаешь - получи "душ". Потратила время на его пробуждение, вместо приготовления завтрака - оставила голодным.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Как? Этот вопрос тоже задавала ни раз. Как если он не встает по будильнику? Я нашла только один способ. Говорю раз, говорю два, говорю три, брызгаю водой. Накладываю таким образом антирефлекс на игнор просьб встать. Не встаешь - получи "душ". Потратила время на его пробуждение, вместо приготовления завтрака - оставила голодным.
Доносить важность, прививать самостоятельность и ответственность. Объяснять, разжёвывать причинно-следственные связи. А он сам не готовит? @КАМЕНЬ слабо встать пораньше, порадовать маму любимую завтраком, почему она тебя-лба здорового обслуживает?

@Vorobey помню, у тебя такая тема была, будет время - дай, плиз, Артёму совет или пендель на твоё усмотрение.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
@КАМЕНЬ чего лайкаешь? Стыдно должно быть.