Раздел 4 Статья 7
В этой статье говорится, что наркоман- обычный человек с болезнью. Да, это ужасная болезнь с противными симптомами, но ее нужно лечить, нельзя просто выгонять наркоманов как сейчас говорят врачи, якобы чтоб он сам одумался, типо он личность и это его выбор. Нет, совсем не так, выбора у него нет, он болен. Сейчас стали говорить что наркомания не болезнь, а пристрастие. Семьи выгоняют своих сыновей, жены мужей, по методу дна, а наркоман на улице просто теряется и продолжает употреблять, совершать преступления, втягивать в наркотики трезвых людей. Чтобы наркоманов стало меньше, чтобы прекратить сокращение населения из-за наркотиков, нужно признать наркоманию болезнью, семьям нужно лечить больных, а врачам начинать разбираться в этом и помогать людям, а не отправлять их на дно.
Вывод:
Наркоман такой же человек, но у него болезнь, которую стало популярно болезнью не признавать. Нужно лечить наркоманов, нужно прекращать считать что это их выбор.
Пример из жизни:
Про метод дна. Я хотел уйти из дома, как только меня посадили лечиться, уйти, просто что бы продолжать употреблять, ведь как мне казалось это мой выбор. Сейчас я понимаю, что уйдя бы, я бы себя убил, а помимо себя подсадил бы еще больше людей на наркотики.