Саша, ты учись смотреть на поступки. Они не обманут. Слова могут быть совсем не информативными и о человеке ничего не говорить.
Вот возьми отчима. Он много лет заботится о тебе, терпит твои выкидоны, дерзость, неблагодарность и даже ненависть. Когда ты был в стельку бухим, он не валялся на диване, а таскал тебя на себе. Когда он узнал что ты в беде и подсел на наркоту, он прочёл 166 статей за короткий срок (скажу тебе по секрету, что очень немного родных родителей не находят в себе силы и желание на это). Он зарегистрировался на форуме и стал работать. Ты же до такой степени накопил в себе презрения к этому человеку, что у тебя даже желания нет его называть как-то уважительно, ты пишешь «он», не отец, не отчим, не Александр..
И ответь, сам найди ответ, каково это много лет заботиться о пасынке, который разве-что не плюет тебе в лицо, который не умеет благодарить, изрыгает злобу в ответ на твою заботу, который говорит оскорбительно?
Как долго можно делать добро в ответ на это? Или у Александра нет чувств по твоему? Или он не испытывает Боль? Или он не человек? Почему он «орет», а это от бессилия иногда происходит, когда тебя не слышат..когда-нибудь ты это поймёшь.
Ты глупый , очень глупый мальчишка! Мне стыдно за тебя! И я считаю, что ты должен искренне извиниться перед своими родителями. «Ну, извини» - это лишь очередной плевок, с твоей стороны.
Твой настоящий отец. Подумай над его поступками (не только словами), это очень легко раз в год позвонить и сказать что-то нормальное. Это не заслуга. Пусть мать сообщит ему, что сын в беде, он примчится тебе на помощь? Он будет читать статьи и лечить тебя здесь безвылазно? Он ведь, по твоим словам очень боялся того, что ты последуешь его путём.
Сашка, в.зрослый человек тем и отличается от ребёнка, что он перестаёт задавать вопросы другим, и начинает задавать их себе. Начинай разбираться. Ты можешь любить отца. Но это не исключает уважение к другим, тем кто на данную минуту тебя не передал и не отвернулся, хоть и ведёшь ты себя сейчас как последний поганец. Ставь себя на место других, учись их понимать.