Раздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
3.7- Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
В этой статье я узнал, какие причины для лечения ищут наркоманы.
Причина 1. Он считает, что наркотик никак не мешает ему жить, что он просто расслабляется и проблемы в жизни вовсе не от этого. Это все его самообман, он пытается защитить наркотик.
Причина 2. Он думает, что жить не может не без наркотика, а без компании в которой он употреблял.
Причина 3.Наркоман начинает верить в то, что работа не для него, а его образ жизни- веселье.
Причина 4. Без наркоты наркоман чувствует грусть и депрессию.
Причина 5. Наркоман начинает верить в то, что наркотик в каждоый клетке его организма и что именно это мешает ему бросить.
Причина 6. Если наркоман по мимо употребления еще и продавал, то он может придумывать отмазки в стиле- да мне негде будет работать.
А вот какие причины ищут родители наркомана
1. Он эгоист и ему нравится употреблять, он совсем не любит семью. Но это не так, наркоману самому не нравится его образ жизни.
2.Он лентяй и по этому не работает. Но это тоже не правда, наркоман не работает потому что ему не дают наркотики.
3.Они считают что неправильно воспитали ребенка, вот он и стал наркоманом. Но это тоже не так, наркоманом мог стать каждый.
4. Он очень ранимый и чувствительный. Но на самом деле наркоман не хочет прятаться за наркотиками от своей реальной жизни, он просто не может бросить.
Вывод:
Наркоман был бы рад бросить, но он ищет отговорки, но дело не в работе, не в детстве и ни в чем либо еще. Он больной человек, все его отговорки самообман, а родственники должны помогать ему от него избавиться.
Пример из жизни:
Я всегда не понимал, как могут жить люди без алкоголя, как они веселятся? Что они делают? Сейчас я понимаю, что это мой самообман и я просто искал отговорки бросить. Живут люди прекрасно и без алкоголя и без наркотиков.