- Реакции
- 2.115
потому что мгновенно вырабатывается рефлекспочему человек когда попробовал наркотик употребляет его 2рой 3ий раз?
потому что мгновенно вырабатывается рефлекспочему человек когда попробовал наркотик употребляет его 2рой 3ий раз?
статью как отписку писал снова?потому что мгновенно вырабатывается рефлекс
человек со всеми качествами и в первый раз не попробует.статью как отписку писал снова?
А почему тогда человек обладающий всеми качествами и здраво мыслящий после того как попробует 1 раз понимает что 2рой раз нельзя допустить?
Пришел в себя, за час сделал 2 статьи. А вчера весь день упрямился и что-то доказывал, тем самым сделал хуже только себе.человек со всеми качествами и в первый раз не попробует.
человек с этими качествами может точно также попробовать из любопытства или за компанию но когда он поймет что ему это очень понравилось и может затянуть он четко будет знать что второй раз нельзя допустить. В то время как потенциальный наркоман переоценивает свои силы и разрешает себе употребить еще думая что он то точно не подсядет и в любой момент может бросить потому что сильный и с характером..человек со всеми качествами и в первый раз не попробует.
в одной из прошлых статей, вот как раз в той где говорится про качества психики здорового человека, было сказано, что человек со всеми этими качествами ни за что не попробует наркотик в первый раз. Тут либо я что то не понял, либо вы противоречите статьям, либо сами статьи противоречат друг другу.человек с этими качествами может точно также попробовать из любопытства или за компанию но когда он поймет что ему это очень понравилось и может затянуть он четко будет знать что второй раз нельзя допустить. В то время как потенциальный наркоман переоценивает свои силы и разрешает себе употребить еще думая что он то точно не подсядет и в любой момент может бросить потому что сильный и с характером..
я не сделал себе хуже.Пришел в себя, за час сделал 2 статьи. А вчера весь день упрямился и что-то доказывал, тем самым сделал хуже только себе.
Вот тебе пример того, как гордыня жить мешает и выставляет человека дебилом.
Зачем тогда статьи написал?я не сделал себе хуже.
зацитируй из статьи.в одной из прошлых статей, вот как раз в той где говорится про качества психики здорового человека, было сказано, что человек со всеми этими качествами ни за что не попробует наркотик в первый раз. Тут либо я что то не понял, либо вы противоречите статьям, либо сами статьи противоречат друг другу.
я не сделал себе хуже.
Саша, многие сильные психологические качества у тебя были до наркотиков, например,помощь другим людям, умение отстаивать свое мнение, умение критически себя воспринимать, многие про тебя говорят только хорошееРаздел 3 — «Всё о наркомании и алкоголизме: в чем корень болезни и как она лечится»
3.4- Наркомания это болезнь?
Наркомания на первый взгляд страшная неизлечимая болезнь, но это не так. Это не болезнь души, тоесть наркоман попоробовал наркотик не потому что его неправильно воспитали а потому что он слаб психически. Полностью здоровый психически человек никогда не попробовал бы наркотик. Но наркомания лечится.
Вывод:
Наркоман пробует наркотик потому что ему не хватало психических качеств, которые он не приобрел с рождения или еще не успел приобрести за жизнь. Наркоманом может стать кто угодно, просто попав не в то время и не в то место. Это не болезнь души, не болезнь психики и не болезнь физическая.
Пример из жизни:
в первый раз я употребил наркотик потому что не думал о последствиях, мне многие говорили бросать, но из за того что я не умею воспринимать критику, я их не слушал. Все потому что я не набрал нужные психические качества.
так я лечусь, за то что я пишу статьи мне ничего не дали, цепь я снять не дам сам, сигарет не дают. Пишу потому что я лечусь и от лечения не отказывался.Зачем тогда статьи написал?
Здравствуйте, нога не очень, я ее не чувствую, сильно передавили цепью. А так все хорошо, ночью плохо спал только, в окно дует сильно когда ручки нет. Замерз)привет! Как нога?
@Sasha 51, @Елена 512 @Shura512потому что мгновенно вырабатывается рефлекс
я никому за всю жизнь не помог, мнение мое-стадное, отстаивал я мнение массы и критически себя я никогда не воспринимал, наоборот завышал мебяСаша, многие сильные психологические качества у тебя были до наркотиков, например,помощь другим людям, умение отстаивать свое мнение, умение критически себя воспринимать, многие про тебя говорят только хорошее
хорошо, про разум и мозг которые воюют друг с другом из за наркотиков я писал@Sasha 51, @Елена 512
Не просто рефлекс, а положительный с точки зрения мозга.
Твой разум может понимать что наркота - это ая-яй, фу-фу-фу, плохо и вредно, а вот мозг рассматривает вещество как жизненно необходимое, так как после употребления на гормональном уровне отработала система поощрения и таким образом закрепился положительный рефлекс.
Запоминай: система поощрения обычно дает чувство удовлетворения человеку за какие-то удачи, достижения. Например, готовился к контрольной и получил "5", прыгал на самокате и сделал здоровский трюк на глазах у изумленных друзей, нашел 5 тыс на улице, хотел получить велик в подарок и получил, хорошо поработал на работе и получил премию - и т.д. и т.п. Когда мозг получает вещество, система поощрения работает, причем выбрасывая количество гормонов несопоставимо большее, чем выделяется в случае настоящей удачи. Он якорит этот момент, всё, ловушка захлопнулась - мозг считает вещество залогом благополучия и счастливого выживания организма в целом. Поэтому наркоман со временем принимает всё чаще и чаще, дозировки все больше и больше, а мирские радости и достижения постепенно отходят на задний план. Так как дозировка удовлетворения от достигнутой цели в сотню раз меньше, чем от приема наркоты, мелочь не заслуживающая внимания (с точки зрения мозга). В итоге наркоман выпадает из обычной жизни, теряет социальные связи, работу, перестаёт учится, рвет отношения с родителями, женами и т.д., начинает только наркоманить и больше ничего. Всё, приплыли.
А теперь самое интересное, откуда берется самообман? А потому что разумом то человек понимает, что что-то идет не так, что наркоманом быть плохо, вредно и стыдно. А вот мозг - центр управления разумом- считает иначе, и начинает подтягивать окружающую действительность под свою потребность употреблять. А значит что? Человек начинает видеть все иначе, погружаясь в тотальный самообман, который можно расценивать как сумашествие. Временное, к счастью, при условии что человеку удасться вылечиться. Именно из-за полного самообмана (анозогнозии) наркоман не способен бросить сам, без трезвого родственника. Родственник ловит и тыкает его носом во все заблуждения, показывает как выглядят наркоманские заблуждения со стороны глазами здоровых людей, разбивает иллюзии. И постепенно наступает выздоровление.
Ты вроде отказывался писать статьи. Крч корона вижу на месте, только до уха немного сползла, ты у нас во всем прав.так я лечусь, за то что я пишу статьи мне ничего не дали, цепь я снять не дам сам, сигарет не дают. Пишу потому что я лечусь и от лечения не отказывался.
Глупый ты ребенок, попавший в беду. Прочитай мое большое сообщение выше, очень внимательно, и попытайся понять что там написано.я никому за всю жизнь не помог, мнение мое-стадное, отстаивал я мнение массы и критически себя я никогда не воспринимал, наоборот завышал мебя
Сигареты у папы, он скоро придёт и даст тебе покуритьтак я лечусь, за то что я пишу статьи мне ничего не дали, цепь я снять не дам сам, сигарет не дают. Пишу потому что я лечусь и от лечения не отказывался.