Раздел 2 — «Описание метода и пошаговый план лечения»
2.8- пошаговая схема лечения, с подробным пояснением ваших действий
В этой статье говорится что наркоманию нужно не лечить, а пресекать. Не стоит ждать, что наркоман сам захочет лечиться, нужно ему помочь и заставить прессингом. Для всех есть список действий, для жен наркоманов, для родителей и для тех, кто хочет бросить сам.
Женам наркоманов стоит запомнить, что на время лечения, это не их муж, он может оскорблять, вырываться из дома и творить что вздумается ради дозы. Стоит начать лечение с того, чтоб заручиться помощью, оповестить всех родственников, не прекрывать наркомана, показывать ему какой он на самом деле, то, что он не видит, какой он со стороны. Потом ему нужно дать проспаться, а после начать читать статьи. Через время он придет в себя, а через месяца два, станет вам говорить, что уже здоров, но это манипуляция и верить ему ни в коем случае нельзя. Для родителей наркоманов список точно такой же, если наркоман сам не хочет лечиться, буянит, то есть смысл отправить его на время в рц, желательно бесплатно, где он посмотрит на таких же как он, посмотрит со стороны и увидит себя. Так же стоит оповестить родителей его друзей о их проблеме, это ваш гражданский долг. Для тех кто хочет слезть сам так же есть правила, но стоит отметить, что лечение без трезвого человека рядом бессмысленно и единственный вариант вылечиться- просить помощи у своих родственников. Для алкоголиков сказано, что им, после запоев, следует обратится к врачу и прокапаться, так как бросать алкоголь без очистки организма очень опасно и могут быть любые последствия вплоть до летального исхода.
Вывод:
Наркомания это серьезная болезнь которую сразу надо пресекать, сделать это без помощи трезвого человека рядом не получится. Тем наркоманам, у которых есть спаситель в роли жены или родителей, очень повезло. Но жены и родители должны очень постараться, что бы вылечить наркомана. Нужно действовать строго по статьям, не перегибать с жесткостью, но и не быть слишком добрыми, каждое слово, сказанное наркоману, будет иметь последствия.
Пример из жизни:
Мои родители действуют по списку для родителей наркомана и пытаются меня спасти благодаря статьям, они выполняют все правила, так же как и я. С моей стороны тоже были манипуляции, допустим когда я говорил что здоров и просил меня выпустить. Или попытки неосознанной манипуляции, когда я не понимал, что манипулирую. Но прочитав статьи мои родители знали как с этим бороться