Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
здравствуйте
одинаковые условия создать, наверное, нельзя
но у каждого должны быть одинаковые права
те, кто не работает, это тунеядцы
в СССР таких сажали
каждый человек должен работать и трудиться, зарплаты должны быть приближены друг к другу
почему человек который каждый день пашет на заводе получает 30 тысяч рублей зарплаты, а его начальник 100 тысяч?
и то, что было раньше, осталось и сейчас
дети богатых родителей учатся в частных школах за границей
а дети обычных родителей учатся в самой обыкновенной
богатые люди ездят на мерседесах, часто попадают пьяными в дтп, сбивают людей
их деньги решают такие вопросы, им даже париться не нужно
коррупция как была так и осталась

но тут много нюансов
и в политике я не разбираюсь
та же статья за тунеядство вроде как и нужна, а вроде как есть музыканты, художники и другие творческие люди, которые не работают, но зарабатывают
Доброе утречко, Саша! Есть хорошая поговорка: «Кто на что учился». Вот и тебе доносит вся команда, что УЧИТЬСЯ НЕОБХОДИМО. Согласен?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Доброе утречко, Саша! Есть хорошая поговорка: «Кто на что учился». Вот и тебе доносит вся команда, что УЧИТЬСЯ НЕОБХОДИМО. Согласен?
учиться необходимо, но только тому, что тебя интересует
я не учился в школе, потому что не видел в этом смысл
школьная программа обучает всему, от алгебры до физры
только я никогда не понимал, на кой мне алгебра и физра
учиться нужно тому, в чем ты себя видишь
если ты хочешь быть поваром - учись готовить
хочешь быть художником - учись рисовать
хочешь быть таксистом - учись водить машину
а зачем повару большинство знаний из школьной программы?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
А разве повару не пригодится русский язык и математика? А художнику предметы литературы и история искусства? Саш, ты ещё много раз поменяешь своё мнение в выборе профессии. Нужно быть разносторонним, а не однобоким со знанием музыки, рисования и физкультуры.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А разве повару не пригодится русский язык и математика? А художнику предметы литературы и история искусства? Саш, ты ещё много раз поменяешь своё мнение в выборе профессии. Нужно быть разносторонним, а не однобоким со знанием музыки, рисования и физкультуры.
художнику пригодится литература и история
а вот химия и информатика вряд-ли
учиться нужно тому, что и правда пригодится, а не тому, что тебе сказали учить

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ох, Сашка, как тебе ещё донести? Ведь в школе учат основам, а не глобальным предметам. А в колледж ты пойдёшь, тоже выбирать будешь? Есть программа! Она необходима!

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Доброе утро всем! Состояние у нашего больного хорошее, настроение ровное. Утром встал сам по звонку будильника,позавтракал, вроде бы пока не ленится..Вчера весь день читал рассказ, мы с ним почти не разговаривали.. Надеюсь, сегодняшний день пройдёт хорошо, без ругани и споров. Всем хорошего дня!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро всем! Состояние у нашего больного хорошее, настроение ровное. Утром встал сам по звонку будильника,позавтракал, вроде бы пока не ленится..Вчера весь день читал рассказ, мы с ним почти не разговаривали.. Надеюсь, сегодняшний день пройдёт хорошо, без ругани и споров. Всем хорошего дня!
Доброе утро, Елена!

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
почему человек который каждый день пашет на заводе получает 30 тысяч рублей зарплаты, а его начальник 100 тысяч?
Потому что, Саша, у начальника совсем другие обязанности, чем у обычного работника. Начальник больше головой работает, руководит. Он несёт ответственность за то, что делают работники, отвечает за их работу и их безопасность. Для этого начальнику нужны знания, которые он приобретает в учебных заведениях. Поэтому и зарплаты разные. Ведь простому рабочему не нужно волноваться о своих подчинённых, он просто делает, что ему говорят.. Но ведь каждый человек может приобрести знания и быть начальником, все зависит от желания самого человека.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Школа готовит всесторонне развитого человека, который затем и имеет возможность сделать осознанный выбор при дальнейшем поступлении на обучение по программам среднего и высшего образования и дальнейшего выбора профессии. Дело в том, что осознанный выбор может и должна делать только уже сформировавшаяся личность (не зря у нас голосовать на выборах можно лишь с 18, а кое-где с 21 года, как пример). Основные 9 классов оканчивают в 16 лет. Ребёнок поступает в школу в 6-7 лет, о каком осознанном выборе в этом возрасте можно говорить? Он в этом возрасте решит быть поваром, в 12 передумает, а в 15 вообще скажет что он решил нигде не учится и стать физруком и потому отныне будет ходить только на урок физры, вот такие у него интересы и выбор, и общество должно этот выбор уважить и ничему его не научить. Ну нравится ему в 9 лет только физкультура и литература, по понятным причинам, ему разрешить не учить другие предметы? И вот он учил до 16 лет в школе только то, что хотел, вышел, и не знает ни-че-го лишь потому на самом деле, что ленился, лень ему в обществе позволили обосновать отсутствием интереса. Физика - это всего лишь процессы, происходящие вокруг нас. Трение, тепловое расширение, скорость, горение и т.д. Стыдно не знать и не понимать таких простых вещей. Химия - тоже самое, что происходит если смешать одно с другим и как работает аккумулятор. Школьная Биология - основы, как устроен весь живой Мир и ты сам. История - вообще молчу. И так далее. И вот вышел он (ты) 16-летний балбес со школы, не знающий элементарных вещей, круг не отличающий от окружности, считать он тоже толком не умеет, он ведь математику не выбрал. И? Куда потом этого ограниченного персонажа, на ферму если только работать, из-под свиней говно грести лопатой, или обувным мастером. То, что ты описал, неминуемо привело бы к обнищанию общества: минус образование, минус технологии, минус прогресс, минус производства. Темное, необразованное население. Считай, деревня-глубинка, либо племя папуасов, полный регресс. Через 15-20 лет такой образовательной реформы, как ты только что мечтал, получим что? Нищая страна нищих неучей, которых можно легко завоевать, отнять у них всё, обобрать и выгнать с занимаемых территорий. Отбирать и выгонять будут сильные и образованные, с технологиями, представители других стран. Вот о чем ты мечтаешь, Саша, своим детским, недальновидным, необразованным мозгом, только чтобы алгебру не учить.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Школа готовит всесторонне развитого человека, который затем и имеет возможность сделать осознанный выбор при дальнейшем поступлении на обучение по программам среднего и высшего образования и дальнейшего выбора профессии. Дело в том, что осознанный выбор может и должна делать только уже сформировавшаяся личность (не зря у нас голосовать на выборах можно лишь с 18, а кое-где с 21 года, как пример). Основные 9 классов оканчивают в 16 лет. Ребёнок поступает в школу в 6-7 лет, о каком осознанном выборе в этом возрасте можно говорить? Он в этом возрасте решит быть поваром, в 12 передумает, а в 15 вообще скажет что он решил нигде не учится и стать физруком и потому отныне будет ходить только на урок физры, вот такие у него интересы и выбор, и общество должно этот выбор уважить и ничему его не научить. Ну нравится ему в 9 лет только физкультура и литература, по понятным причинам, ему разрешить не учить другие предметы? И вот он учил до 16 лет в школе только то, что хотел, вышел, и не знает ни-че-го лишь потому на самом деле, что ленился, лень ему в обществе позволили обосновать отсутствием интереса. Физика - это всего лишь процессы, происходящие вокруг нас. Трение, тепловое расширение, скорость, горение и т.д. Стыдно не знать и не понимать таких простых вещей. Химия - тоже самое, что происходит если смешать одно с другим и как работает аккумулятор. Школьная Биология - основы, как устроен весь живой Мир и ты сам. История - вообще молчу. И так далее. И вот вышел он (ты) 16-летний балбес со школы, не знающий элементарных вещей, круг не отличающий от окружности, считать он тоже толком не умеет, он ведь математику не выбрал. И? Куда потом этого ограниченного персонажа, на ферму если только работать, из-под свиней говно грести лопатой, или обувным мастером. То, что ты описал, неминуемо привело бы к обнищанию общества: минус образование, минус технологии, минус прогресс, минус производства. Темное, необразованное население. Считай, деревня-глубинка, либо племя папуасов, полный регресс. Через 15-20 лет такой образовательной реформы, как ты только что мечтал, получим что? Нищая страна нищих неучей, которых можно легко завоевать, отнять у них всё, обобрать и выгнать с занимаемых территорий. Отбирать и выгонять будут сильные и образованные, с технологиями, представители других стран. Вот о чем ты мечтаешь, Саша, своим детским, недальновидным, необразованным мозгом, только чтобы алгебру не учить.
у нас и так нищая страна нищих неучей
а с чего вы сделали вывод что я не знаю элементарных вещей? я не знаю того, что мне не интересно и знать не хочу
16 летний балбес толком не умеющий считать пойдет работать туда, где считать не нужно
мы уже 2 месяца этот вопрос со школой мусолим, я как учился, особо не прикладывая усилий, так и буду учиться, я как прогуливал, так и буду прогуливать, как спал на уроках, так и буду спать
мне не интересно, просто я, как и все, обязан отучиться 9 классов

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Саша, ну вот тебе почти 16 лет, ты сейчас точно уверен кем хочешь стать? Есть ли у тебя осознанный выбор профессии? Ты же сейчас точно не можешь знать, что пригодиться тебе в жизни, школа даёт основы, базовые знания.. Что пригодиться из предметов покажет тебе сама жизнь, и в течение жизни решение твоё может поменяться много раз..

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
В школе ты, Саша, учишься для того, чтобы не быть ограниченным дураком и иметь самое ценное - выбор и права в дальнейшем. Так будет всегда, и во взрослой жизни, после 18 лет, тоже. Человек с высшим образованием, опытом в востребованной специальностью всегда на расхват, он имеет право выбора (компании, должности), возможность карьерного роста и т.д. Необразованный тупица вынужден будет работать там, куда его милостиво согласятся взять. Необразованного чернорабочего легко заменить потому как копать и красить могут все - поэтому его зарплата мала. Квалифицированного специалиста заменить непросто (никто не умеет то, что умеет он, в этом его ценность), потому его зп более привлекательна. И т.д. и т.п.
Тебе пока простительны такие глупые рассуждения, потому что ты мал. Хотя в 15 лет уже пора соображать чуть побольше. Ну уж совсем наивные суждения, прямо детский сад.
Почему директор завода зп 100, а рабочий 20? Потому, что директор рабочим уже был, у него вышка и ответственность за весь завод, за всех 1000 рабочих, за все помещения, склады, станки, поставки, сбыт, контракты, и результат работы всех рабочих. А работяга ответственен только за себя и свое рабочее место. Ты, похоже, совсем не задумываешься, как устроен мир, включай уже голову. До директора еще дослужиться надо, никто тебе зп 100 без хорошей должности на блюдечке не принесёт. Все эти "разговоры в пользу бедных" в обществе возникают лишь от непонимания, нежелания учится и лени. Все в твоих руках, на самом деле. Учись, работай, ты можешь стать кем угодно, хоть летчиком, хоть поваром, хоть президентом одной из республик, твое будущее зависит только от тебя, твоего желания развиваться, учиться и работать.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
у нас и так нищая страна нищих неучей
а с чего вы сделали вывод что я не знаю элементарных вещей? я не знаю того, что мне не интересно и знать не хочу
16 летний балбес толком не умеющий считать пойдет работать туда, где считать не нужно
мы уже 2 месяца этот вопрос со школой мусолим, я как учился, особо не прикладывая усилий, так и буду учиться, я как прогуливал, так и буду прогуливать, как спал на уроках, так и буду спать
мне не интересно, просто я, как и все, обязан отучиться 9 классов
Вижу по твоим наивным детским рассуждениям) Если у нас страна неучей, то только из-за таких как ты. Учиться не хотят, хотят пить и наркоманить, конечно будет страна неучей. Не у всех вот таких глупышей есть хорошие родители, и не всех можно выдернуть из этой трясины, в которую вы сами же и лезете исключительно по глупости и неопытности.
Слава богу нет, не вся Страна, нищими неучами остаются лишь те на задворках жизни, кто ленился, учиться и работать не хотел. Остальные живут нормально, некоторые очень даже неплохо, причем честным трудом. У меня хороший круг знакомых, где много далеко не бедных, образованных людей, к примеру. Как говорится, всё в твоих руках, ты будешь иметь тот уровень жизни, какой сам себе выберешь. И выбор - эта такая штука, которую человек, сам того не замечая, делает в каждый момент своей жизни. Даже вот ты сейчас его понемножку делаешь. Ма-ленькие шажочки в свое будущее прямо в эти самые минуты.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Вижу по твоим наивным детским рассуждениям) Если у нас страна неучей, то только из-за таких как ты. Учиться не хотят, хотят пить и наркоманить, конечно будет страна неучей. Не у всех вот таких глупышей есть хорошие родители, и не всех можно выдернуть из этой трясины, в которую вы сами же и лезете исключительно по глупости и неопытности.
Слава богу нет, не вся Страна, нищими неучами остаются лишь те на задворках жизни, кто ленился, учиться и работать не хотел. Остальные живут нормально, некоторые очень даже неплохо, причем честным трудом. У меня хороший круг знакомых, где много далеко не бедных, образованных людей, к примеру. Как говорится, всё в твоих руках, ты будешь иметь тот уровень жизни, какой сам себе выберешь. И выбор - эта такая штука, которую человек, сам того не замечая, делает в каждый момент своей жизни. Даже вот ты сейчас его понемножку делаешь. Ма-ленькие шажочки в свое будущее прямо в эти самые минуты.
страна неучей и я один из них
мне нужно отучиться в школе, потом в техникуме для чего? что бы найти работу? с чего вы взяли что я стремлюсь на какую-то престижную и высокооплачиваемую работу? живите по совести, а не ради зарплаты. вы расцениваете учебу в школе не как знания, а как путь к хорошей работе, точнее к хорошей зарплате. в школе преподают предметы, которые не нужны по большей части никому. химия нужна химикам, а биология биологам. в школе учились все, но много ли из них стали биологами и химиками? вы говорите что нужны какие-то элементарные знания из школьной программы, тогда для чего мне 9 лет математики, сотни параграфов в год, если грубо говоря я мог выучить таблицу умножения и все? элементарные знания нужны, элементарные знания можно выучить за год, а остальные 8 лет для чего? они полезны тем кто хочет стать математиком возможно

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
вы расцениваете учебу в школе не как знания, а как путь к хорошей работе, точнее к хорошей зарплате.
Это абсолютно взаимосвязанные вещи. Связь самая прямая. Странно, что ты эти 2 вещи не можешь связать в своей голове.

страна неучей и я один из них
мне нужно отучиться в школе, потом в техникуме для чего? что бы найти работу? с чего вы взяли что я стремлюсь на какую-то престижную и высокооплачиваемую работу? живите по совести, а не ради зарплаты. вы расцениваете учебу в школе не как знания, а как путь к хорошей работе, точнее к хорошей зарплате. в школе преподают предметы, которые не нужны по большей части никому. химия нужна химикам, а биология биологам. в школе учились все, но много ли из них стали биологами и химиками? вы говорите что нужны какие-то элементарные знания из школьной программы, тогда для чего мне 9 лет математики, сотни параграфов в год, если грубо говоря я мог выучить таблицу умножения и все? элементарные знания нужны, элементарные знания можно выучить за год, а остальные 8 лет для чего? они полезны тем кто хочет стать математиком возможно
Теперь понятно, почему ты читаешь 4 часа там, где другой за 1,5 управится. С соображалкой плохо пока что, знаний не хватает, понимания. Саша, перечитай 2 последние страницы, тебе уже объяснили и дали ответ на каждый твой вопрос. А ты опять то же самое спрашиваешь.

@Елена 512, пусть малек прочитает вам вслух всю сегодняшнюю переписку. Все комментарии других людей вдумчиво, не тараторя. Пусть потом вам перескажет, что понял из того, что ему написали. Если что-то не понял по вашему мнению, разъясните ему, спокойно, на пальцах. 15 лет всего, глупый еще, приходится иногда элементарные вещи объяснять.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Теперь понятно, почему ты читаешь 4 часа там, где другой за 1,5 управится. С соображалкой плохо пока что, знаний не хватает, понимания. Саша, перечитай 2 последние страницы, тебе уже объяснили и дали ответ на каждый твой вопрос. А ты опять то же самое спрашиваешь.

@Елена 512, пусть малек прочитает вам вслух всю сегодняшнюю переписку. Все комментарии других людей вдумчиво, не тараторя. Пусть потом вам перескажет, что понял из того, что ему написали. Если что-то не понял по вашему мнению, разъясните ему, спокойно, на пальцах. 15 лет всего, глупый еще, приходится иногда элементарные вещи объяснять.
Хорошо, сейчас этим займемся

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Без знаний математики, ты даже зарплату свою посчитать не сможешь, умножив районный коэффициент, на полярки, на оклад по должности, прибавив месячную премию, минус налоги, таблица умножения тебе не поможет. Незная сколько ты платишь налоги не сможешь сделать налоговый вычет , который тебе полагается за определенные расходы, связанные например с медициной и это можно продолжать до бесконечности

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Обои не купишь сколько нужно потому что не сможешь посчитать площадь комнаты....