Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Привет.
Там как раз описана "комната подсознания" у человека в подростковом возрасте. Две крайности - когда в комнате солнечно, в шкафах порядок, чистота, на стенах портреты родных и друзей, зеркало чистое и в нём ясные картины будущего, и когда в комнате бардак и запустение, на стенах дыры и пятна, зеркало грязное и пыльное, в котором виден лишь мутный силуэт...
Описаны качества человека человек в первом случае, и во втором.
Ближе к какому варианту описания ты себя видишь?
Лично у меня в 15 лет было ближе ко 2-ому - жизнь без целей, ради сиюминутного удовольствия, то есть, доминанта меня завоевала и я ещё до того, как попробовал наркотики, был в состоянии войны и с родными и сам с собой, и вообще со всем миром. И к пьянству пристрастился, потому что халявное удовольствие. А в 19 лет на эту почву упала первая таблетка экстази...
да, конечно вижу
еще когда читал об этом задумался
до наркотиков было тоже самое

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
да, конечно вижу
еще когда читал об этом задумался
до наркотиков было тоже самое
Ещё я хотел тебе донести, что лучше в той комнате порядок навести сейчас, а не болтаться годами, как автор той статьи и как я. Автору статьи, кстати, то ли 32 то ли 33 года было в момент написания, то есть, так же, как и мне. Только у него были опиаты и иглы, чего в моей жизни не было. Но не суть, просто времена были другие, тогда медленное дерь.мо было более популярно, он завязал в 2002 году, насколько я помню.
Сейчас тебе могут помочь навести там порядок. Не так, как тебе хочется, ломая твоё же сопротивление.
Мне пример с комнатой очень зашёл.
И мне удалось выявить того "недовольного моим решением чмошника", который сидел внутри меня и был против всего хорошего, что пыталась подарить мне жизнь и люди.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
как и что? с таким мышлением вообще на все плевать должно быть
поменять это можно если все люди станут более толерантными к другим национальностям
Запомни кое-что. В мире есть множество вещей, на которые ты можешь повлиять, здесь и сейчас. Вот ими ты и занимаешься, в первую, вторую и третью очередь. А также существуют множество вещей, на которые ты повлиять не в силах. И потому акцентировать на них внимание аж до пены у рта точно не стоит. Спокойнее нужно относится к таким вещам, вот и все, не все находится в твоих рамках. Мир вообще не идеален. Ты - можешь сделать его лучше, просто начав с себя, со своей семьи. Ты и твоя семья - частичка общества, одна из. Чем больше в обществе счастливых, трезвых, умных, добрых, хорошо обеспеченных, образованных, порядочных и т.д. ячеек, тем здоровее общество в целом, шаришь? Поэтому задача твоя по жизни - грамотно расставлять приоритеты и заботится прежде всего о себе, своей семье и своих близких. Это и есть твой реальный вклад в общее дело. Именно так и только так ты сможешь улучшить этот мир.
А все остальное, то, на что ты в принципе повлиять не можешь....ну да, ну существует...от того, что ты своим домочадцам весь мозг на эту тему вынесешь, разве что-то изменится? Нет ведь. Можешь маму до слез довести, от этого исчезнет проблема национализма в Мире? Нет, ты просто обидишь маму, она вообще не при чем тут, и у неё свой опыт, поболе твоего, и свое личное мнение. Саш, научись отделять мух от котлет. То - отдельно, это - отдельно. И береги мать, я смотрю, ей вообще досталось от тебя нервяка, она просто молчала как партизан, не писала ничего здесь (зря).

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ещё я хотел тебе донести, что лучше в той комнате порядок навести сейчас, а не болтаться годами, как автор той статьи и как я. Автору статьи, кстати, то ли 32 то ли 33 года было в момент написания, то есть, так же, как и мне. Только у него были опиаты и иглы, чего в моей жизни не было. Но не суть, просто времена были другие, тогда медленное дерь.мо было более популярно, он завязал в 2002 году, насколько я помню.
Сейчас тебе могут помочь навести там порядок. Не так, как тебе хочется, ломая твоё же сопротивление.
Мне пример с комнатой очень зашёл.
И мне удалось выявить того "недовольного моим решением чмошника", который сидел внутри меня и был против всего хорошего, что пыталась подарить мне жизнь и люди.
я все равно не очень понимаю как в мою голову можно впихнуть то, что еще не пришло с опытом
вот в моей голове комната как мне кажется не очень прибранная, много чего валяется и не все на своих местах
и мне насильно пытаются поменять в этой комнате обои, с серых на ярко красные, старую мебель на что то новое, выкинуть из этой комнаты весь мусор
а для меня может это и не мусор вовсе
но все равно будет принудительная очистка моей комнаты без права отказаться

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
а их не должно существовать
у тебя у самого предубеждения ведь. Ты счиатешь что человеку с неславянским именем в России многонациональной стране будет житься тяжело . И в это же время ты говоришь что не важна расса главное чтоб человек был хороший, ну что за бред из пальца высосаный . Тебе самому то как с греческим именем в РФ живется? или страдаешь из-за непонимания, у насже кругом Добрыни ,Ведомиры и Белояры живут .

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Запомни кое-что. В мире есть множество вещей, на которые ты можешь повлиять, здесь и сейчас. Вот ими ты и занимаешься, в первую, вторую и третью очередь. А также существуют множество вещей, на которые ты повлиять не в силах. И потому акцентировать на них внимание аж до пены у рта точно не стоит. Спокойнее нужно относится к таким вещам, вот и все, не все находится в твоих рамках. Мир вообще не идеален. Ты - можешь сделать его лучше, просто начав с себя, со своей семьи. Ты и твоя семья - частичка общества, одна из. Чем больше в обществе счастливых, трезвых, умных, добрых, хорошо обеспеченных, образованных, порядочных и т.д. ячеек, тем здоровее общество в целом, шаришь? Поэтому задача твоя по жизни - грамотно расставлять приоритеты и заботится прежде всего о себе, своей семье и своих близких. Это и есть твой реальный вклад в общее дело. Именно так и только так ты сможешь улучшить этот мир.
А все остальное, то, на что ты в принципе повлиять не можешь....ну да, ну существует...от того, что ты своим домочадцам весь мозг на эту тему вынесешь, разве что-то изменится? Нет ведь. Можешь маму до слез довести, от этого исчезнет проблема национализма в Мире? Нет, ты просто обидишь маму, она вообще не при чем тут, и у неё свой опыт, поболе твоего, и свое личное мнение. Саш, научись отделять мух от котлет. То - отдельно, это - отдельно. И береги мать, я смотрю, ей вообще досталось от тебя нервяка, она просто молчала как партизан, не писала ничего здесь (зря).
я это и хотел сказать

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
у тебя у самого предубеждения ведь. Ты счиатешь что человеку с неславянским именем в России многонациональной стране будет житься тяжело . И в это же время ты говоришь что не важна расса главное чтоб человек был хороший, ну что за бред из пальца высосаный . Тебе самому то как с греческим именем в РФ живется? или страдаешь из-за непонимания, у насже кругом Добрыни ,Ведомиры и Белояры живут .
я это и говорил
что от имени ничего не зависит
зависит только какой человек

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
я все равно не очень понимаю как в мою голову можно впихнуть то, что еще не пришло с опытом
вот в моей голове комната как мне кажется не очень прибранная, много чего валяется и не все на своих местах
и мне насильно пытаются поменять в этой комнате обои, с серых на ярко красные, старую мебель на что то новое, выкинуть из этой комнаты весь мусор
а для меня может это и не мусор вовсе
но все равно будет принудительная очистка моей комнаты без права отказаться
А ты не жди, что изменишься за одно мгновение.
То, что сейчас происходит у тебя в жизни - это и есть проживаемый тобой опыт!
И через несколько месяцев ты оглянешься назад, будучи уже другой личностью! Перечитаешь эти посты через полгода-год ;)

Я тоже хотел мгновенных изменений в жизни, а главное, чтобы изменения происходили без напряга и без боли. Халявы хотел. Не бывает так!
И сопротивление - свойственно человеческой натуре, даже сопротивление изменениям в лучшую сторону.

И здесь на форуме и ведут с тобой диалог, а не просто заперли дома и прессуют. А в моей теме - со мной. Я гуглил, что такое "сократовский диалог" - общение, с целью не доказать свою точку зрения, а прийти в процессе диалога к истине. И это тоже опыт жизненный, это общение. И это влияет на построение новых нейронных связей в мозге.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Но ноговорил ты много всего, в том числе и обидного..а до сути так и не дошёл..
что же я тебе такого обидного сказал? на все ты обижаешься
сказал что мнению своему ты противоречишь, да, потому что такое было
очень обидно конечно
за то я при каждом разговоре слышу
"дебил" "деградант" "я пошла готовится к тому что ты сдохнешь" "заткнись"
короче всегда я тупой дебил который несет бред
но обижаешься ты на каждое слово
я вот привык к тому что я деградант и сдохну, что меня все ненавидят и что я псина
а тебя я не оскорблял, за то ты каждое слово в свою сторону очень близко к сердцу воспринимаешь

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А ты не жди, что изменишься за одно мгновение.
То, что сейчас происходит у тебя в жизни - это и есть проживаемый тобой опыт!
И через несколько месяцев ты оглянешься назад, будучи уже другой личностью! Перечитаешь эти посты через полгода-год ;)

Я тоже хотел мгновенных изменений в жизни, а главное, чтобы изменения происходили без напряга и без боли. Халявы хотел. Не бывает так!
И сопротивление - свойственно человеческой натуре, даже сопротивление изменениям в лучшую сторону.

И здесь на форуме и ведут с тобой диалог, а не просто заперли дома и прессуют. А в моей теме - со мной. Я гуглил, что такое "сократовский диалог" - общение, с целью не доказать свою точку зрения, а прийти в процессе диалога к истине. И это тоже опыт жизненный, это общение. И это влияет на построение новых нейронных связей в мозге.
я лечение не воспринимаю как тюрьму где меня палками бьют
я воспринимаю лечение как саморазвитие
до лечения
даже до употребления
я хотел начать развиваться, читать, был список книг и фильмов
хотел ограничить себя на время от интернета и людей, потому что по факту это бесполезное общение и деградация
и вот сейчас вроде все именно так как я хотел
бойся своих желаний)))

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
короче всегда я тупой дебил...
@Елена 512 , прокомментируйте. У вас дома принято такое общение?

Последнее редактирование:

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
я лечение не воспринимаю как тюрьму где меня палками бьют
я воспринимаю лечение как саморазвитие
до лечения
даже до употребления
я хотел начать развиваться, читать, был список книг и фильмов
хотел ограничить себя на время от интернета и людей, потому что по факту это бесполезное общение и деградация
и вот сейчас вроде все именно так как я хотел
бойся своих желаний)))
Но помешало то, что влез в дерь.мо :-/

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
@Елена 512 , прокомментируйте. У вас дома принято такое общение?
Нет, не принято. Наоборот даже было до его наркомании..На эмоциях сказала.. Ну просто слов нормальных не хватает у меня, что бы ему что то донести..нервы сдают даже на успокоительных.. это он услышал, а остальное пропустил мимо ушей..

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Нет, не принято. Наоборот даже было до его наркомании..На эмоциях сказала.. Ну просто слов нормальных не хватает у меня, что бы ему что то донести..нервы сдают даже на успокоительных.. это он услышал, а остальное пропустил мимо ушей..
Вот поэтому пока что все общение - письменно, через форум. Вы зря от него сегодня выслушивали так долго, нужно было сразу гнать его излагать в письменном виде все, что у него там бурлило. Он же сам читает потом, и понимает, если фигню сморозил.
Ну и отвечать здесь же. Не волнуйтесь, пройдет какое-то время после изоляции, диалоги перенесутся обратно в реал, но обе стороны к тому моменту научатся безболезненно контактировать друг с другом. Все наладится.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
что же я тебе такого обидного сказал? на все ты обижаешься
сказал что мнению своему ты противоречишь, да, потому что такое было
очень обидно конечно
короче всегда я тупой дебил который несет бред
но обижаешься ты на каждое слово
я вот привык к тому что я деградант и сдохну, что меня все ненавидят и что я псина
а тебя я не оскорблял, за то ты каждое слово в свою сторону очень близко к сердцу воспринимаешь
Ну вот тут ты палку перегибаешь. Назвала тебя пару раз деб.. м, так все теперь тебя все ненавидят и ты псина? интересные выводы, есть повод для жалости.. при каждом разговоре ты считаешь нормальным повысить голос на меня ( я твоя мама не забывай), говорить "закрой рот, я говорю", "мне плевать на твоё мнение и то что ты говоришь", "мне пофик на тебя", "ты никто". Это нормально? Не унижение ли это? Причём самого близкого человека.. Помоему лучше обозвать, чем вот так вот унижать без явных оскорблений!