Здравствуйте.
Я пытаюсь до него донести, что нужно определить себе в жизни какую-то цель. Потому что если ничего не хотеть и действовать реактивно, кому-то наперекор или ради сиюминутного удовольствия, без каких-то долгосрочных и даже глобальных целей, то есть жить одним днём - жизнь будет скучная и пустая, а мозг уже знает средство и от скуки, и от пустоты.
Привёл ему в пример Евгения Онегина - помните в конце романа, как Онегин дожил до 26, нигде себя не нашёл, ничем заняться не умел, и жизнь ему была в тягость.
А вот если мыслить на 10 ходов вперёд, иметь цель и строить свою жизнь конструктивно и осознанно - для наркотиков просто не останется места.
К сожалению, то что я сейчас пишу, я понял слишком поздно, набив слишком много шишек.
Так хоть других пытаюсь предостеречь против того, что мне самому довелось пройти.
Ещё хочу кое-что написать. Я за этот метод зацепился благодаря статье, которой нет в общем списке для чтения. Вот она:
15 лет трезвым! Способ бросить наркотики самостоятельно навсегда(из первых рук с нашими комментариями)
Просто я когда на этот сайт наткнулся, я открыл сперва алфавитный список статей. И привлёк меня в ней термин "доминанта", о котором я читал года полтора назад, так как со своей наркозависимостью боролся уже не первый год. Хотя "привлёк" - слишком слабое слово, меня он как молнией по мозгам поразил
Осмелюсь рекомендовать эту статью для чтения и Вам, и Саше.