у меня максимализм, протест, не хочу я жить спортом и учебой
и конкретной цели у меня нет
я вообще без понятия чего я хочу
Ты прямо как Евгений Онегин :)
"Не знает, чего хочет, но точно знает, чего не хочет" - говорила нам про него учительница литературы.
"Играл в баскетбол на улице" - ну ок, а добился ли ты успехов, играя на улице? Может, ваша уличная команда уделает команду секции, которая занимается с тренером? Может, с улицы ты попадёшь в юношескую сборную?
Определиться с жизненными целями - вот твоя задача! И лучше сделать это в безопасной обстановке.
"Безделие - мать пороков" - слышал такую поговорку?
"Сон разума рождает чудовищ" - это, по-моему, Ницше.
Читал я, что с ростом благосостояния государства и уровня жизни людей - растёт и уровень потребления алкоголя на душу населения. И наркомания набирает обороты. Потому что народу не надо заботиться о выживании, появляется много свободного времени, с которым люди не знают, что делать! А целей нет - ничего не хочется.
Ты не хочешь читать книг, не хочешь учиться, не хочешь заниматься спортом, не хочешь программировать.
Может, ты хочешь работать?
Например, быть сварщиком. А что - уважаемая мужская профессия. Да грамотный сварщик с НАКС-овскими корочками ты представить себе не можешь, насколько востребован. За него чуть ли не дерутся работодатели! А молодёжь не идёт, специалистов не хватает. Молодёжь хочет программировать или спортом заниматься.
Потом, это одна из полезных профессий. Если завтра исчезнут все спортсмены, артисты, блогеры, тиктокеры, телеведущие и прочая шелуха - на жизнь людей это не повлияет НИКАК. А вот не выйдет на работу одна бригада электриков, и некому будет устранить повреждение на линии - это будет ой как заметно!
А может, ты хочешь строить дома, в которых будут жить люди?
Или лечить людей от смертельных болезней?
Или стать адвокатом, чтобы защищать граждан от произвола полиции и прокуратуры?
Или полицейским, чтобы пресекать нарушения закона и охранять покой и благополучие граждан?
Я не смеюсь - просто накидал тебе тем и вариантов для размышления.
Я сам до сих пор толком не определился, чего хочу!!! Моя профессия строительная, хотя образование у меня не строительное. Но высшее техническое. Хотя, я почти ничего не помню с универа :-/ Догадайся, почему. И работу свою я не люблю, хотя и умею её делать, и она нужная.
Я знаю одно. Для трезвой здоровой жизни - нужны какие-то цели. Конкретные. Долгосрочные. Иначе - будешь скучать по дешевому дофамину и заниматься тем, чем никогда не хотел. Офисный планктон никогда не хотел становиться планктоном. Но не имел целей.
Вот как-то так.