Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Эк кроет тебя сегодня, Саша!
Прочитал я твой отзыв про тот рассказ, где девочка и тиран, ты там эту ситуацию примерил на себя, видимо. Я с утра ещё прочитал, а вы тут уже 2 страницы настрочили.

Вроде и понять могу твои переживания, одновременно вижу, что ты не прав, и помочь тебе как-то хочется.
Писал я тебе уже какое-то время назад, о том, как после РЦ 8 лет назад мне трудно было вернуть доверие родителей и доброе к себе отношение. Только когда в течение длительного времени, своим образом жизни и своими действиями я показал, что изменился - удалось. Не зная метода, не зная ни про рефлекс, ни про анозогнозию, с 2014 по 2020 годы я прожил без нелегальной синтетики, брался в начале за любую работу. А в 2017 году сам нашёл работу по своей профессии в Москве, да такую, что с первой з/п пошёл в магазин и купил за наличные Айфон, хотя до 2017 года я принципиально ходил с кнопочным телефоном и не пользовался банковскими картами... А в Москву уехал без копейки сбережений.
Так вот.
Меня в своё время не контролировали и наркоманию не пресекли. Тебе 15 лет, насколько я помню. У меня общий стаж с наркотой почти столько же, как твой возраст - 14 с лишним лет. А если считать алкоголь и гашиш - почти 19 лет.
Я потерял не год жизни, просидев дома. И не 3 года, чтобы излечиться. Я потерял 19 лет жизни, двигаясь в этом болоте!
При этом, у меня почти всегда была неплохо оплачиваемая работа, работал я не руками, а головой. Была машина до недавнего времени, была бы и сейчас, если бы не торчал. Был кое-какой досуг, не связанный с наркотиками, те же горные лыжи, например. Были периоды ремиссий.

Я это пишу для того, чтобы ты понял, лучше потерять 3 года, и эти 3 года читать книги, заниматься спортом, изучать что-то - программирование или какое-нибудь дело, под присмотром родных, чем самостоятельно годами болтаться, как г-вно в проруби, день в карете, неделю в кювете, пытаться как-то раскорячиться, услужить двум богам, жить мыслью о дерьме, или от срыва до срыва, когда голова забита мыслями о дерьме - оперативка забита вся, для конструктивных мыслей просто места не остается, и бредешь по кругу, как слепой пони в угольной шахте, пока силы есть...
Как тебе перспектива такой жизни?
Ты уверен, что если отпустить контроль, ты не влезешь в наркоту снова?
Окажешься самостоятельно на "улице", монеты есть, делать вроде нечего, контроля нет, скучно чего-то как-то... Мозг подкинет тебе вариант, как эту скуку развеять. Ты посопротивляешься на силе воли, может час, может месяц.
Может, так не будет. Я с тобой близко не знаком, и на 100% что-то предсказать не могу.
Ты можешь мне не отвечать.
Просто прикинь сам для себя, в уме, только честно - насколько вероятен такой сценарий?
привет
нет, рассказ я на себя не применял вчера
но сегодня, во время ссоры я говорил, что родители хотят что бы я жил как та девочка в рассказе
и ведь так и будет, потому что в ответ я услышал "да нормально она жила, а батя ее вообще красавчик и воспитывал ее правильно"
у меня максимализм, протест, не хочу я жить спортом и учебой
и конкретной цели у меня нет
я вообще без понятия чего я хочу
не хочу я такой жизни какую мне предлагают родители
но другой жизни я и не знаю
спорт это хорошо, но мне никогда не нравились секции, я играл в баскетбол, но на улице
учеба это хорошо, но я часто прогуливал школу и оценки были плохие, а учился я так же на улице и читал то что читают такие как я
вся жизнь у меня была на улице, в прямом смысле
дома я только спал или играл в комп
и так большую часть моей жизни
а сейчас у меня все это забрали, я не понимаю что мне делать дальше
резко начать учится в школе? программированию? заняться спортом?
не хочу я этого
и всю будущую жизнь вижу в клетке, что я заперт и делаю что от меня требуют
сижу думаю и понимаю что смирился, ищу плюсы в такой жизни
неделю похожу вроде и не плохо
а потом понимаю что не мое это дома сидеть и в школу ходить
и начинаю бунтовать
мне пытаются вдолбить что мне нужна только школа, а все остальное это пустая трата времени
вот я выйду в мае и что мне делать? куда мне идти? с родителями
я совсем запутался
лето мне сказали я буду сидеть еще дома
потом осенью пойду на второй год под присмотром с контролем и со школы сразу домой
и вот я думаю как так жить
раньше я мог противостоять и как то свое мнение отстаивать, теперь же на все мне отвечают просто "ты наркоман" "манипуляция" " это приведет к наркоте, то приведет к наркоте"
хотел перейти в другую школу на второй год
мне сказали что нельзя, потому что они не пойдут разговаривать к директору и позориться что у них сын наркоман
теперь все закручено на том что я наркоман, а раз я наркоман то должен делать что скажут

вот короче по полочкам разложил что думаю, потому что во время ссор я путаюсь и правда начинаю бред нести, а сейчас трезвой головой свои мысли изложил

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
В чем именно он был не прав? Аргументируйте. О чем шла речь?
Изначально речь зашла про его учёбу после изоляции уже,он в этом году должен экзамены сдавать. Сейчас он говорит о том, что он не хочет сдавать экзамены, а хочет на второй год остаться, хочет перевестись в другую школу. Мы были не против, но по ходу разговора выясняется, что его желание не сдавать экзамены связано с тем, что он не хочет на экзамены ходить с нами за ручку и в другую школу ему надо потому, что она далеко от дома и у него будет свобода. Ну и весь разговор опять вылился в то, что он сидит в тюрьме, мы родители изверги и тираны, он после изоляции сбежит из дома, и вообще он лучше умрёт или сядет в тюрьму, но контроль терпеть не будет. Никакие доводы не слышит.

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Требуйте пусть все письменно тут сразу излагает. И также только тут отвечайте ему. Посмотрим, в чем там у вас дело, полет мыслей и фантазий. Мы с ЛеройКря также переписывались: она на кухне на диване, я в комнате, либо если не дома, то с телефона (бывало стоишь в очереди в магазине или в МФЦ, или у зубного, и пишешь), отец вообще первые 2 месяца в море в рейсе был, со смартфона писал ей ежедневно, несколько раз в сутки. И ничего, справились, тьфу-тьфу. А так, если б не писали все тут, то это же невыносимо, слово за слово и понеслось, потом фиг разберешь кто кому что сказал и с чего все началось.
Хорошо

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Изначально речь зашла про его учёбу после изоляции уже,он в этом году должен экзамены сдавать. Сейчас он говорит о том, что он не хочет сдавать экзамены, а хочет на второй год остаться, хочет перевестись в другую школу. Мы были не против, но по ходу разговора выясняется, что его желание не сдавать экзамены связано с тем, что он не хочет на экзамены ходить с нами за ручку и в другую школу ему надо потому, что она далеко от дома и у него будет свобода. Ну и весь разговор опять вылился в то, что он сидит в тюрьме, мы родители изверги и тираны, он после изоляции сбежит из дома, и вообще он лучше умрёт или сядет в тюрьму, но контроль терпеть не будет. Никакие доводы не слышит.
...хотел перейти в другую школу на второй год
мне сказали что нельзя, потому что они не пойдут разговаривать к директору и позориться что у них сын наркоман...
Елена, почему не поставили директора и классного руководителя в известность о наркомании сына? Огласка - важная и необходимая часть лечения. Нельзя умалчивать. И переводить в другую школу, если конечно его класс не набит его соупотребителями, смысла нет вообще.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
та школа в 10 минутах от дома, пешим шагом
просто к ней идти по дворам и я хотя бы перед школой и после школы гулять буду, по 20 минут в день получается
мое желание не сдавать экзамены связано с тем что
1. я не уверен что сдам их
2. мне не хочется в техникум
3. в школе намного легче
4. сдать экзамены я могу и через год
ну и да за ручку на экзамены я с вами ходить не хочу
это лишний геморрой
сейчас сдавать контрольные за пол года
потом 4 экзамена
потом искать техникум
потом подавать документы
это мне за лето раз 10 минимум выйти из дома нужно будет, так еще и с вами за руку
если уж сидеть еще лето взаперти, то и без выгулов на поводке

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Елена, почему не поставили директора и классного руководителя в известность о наркомании сына? Огласка - важная и необходимая часть лечения. Нельзя умалчивать. И переводить в другую школу, если конечно его класс не набит его соупотребителями, смысла нет вообще.
в другой школе говорить директору что я наркоман
в моей школе все вкурсе
я не хочу оставаться на второй год в этой школе
хотел бы перейти в другую
в моей школе соупотребов нет

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
та школа в 10 минутах от дома, пешим шагом
просто к ней идти по дворам и я хотя бы перед школой и после школы гулять буду, по 20 минут в день получается
мое желание не сдавать экзамены связано с тем что
1. я не уверен что сдам их
2. мне не хочется в техникум
3. в школе намного легче
4. сдать экзамены я могу и через год
ну и да за ручку на экзамены я с вами ходить не хочу
это лишний геморрой
сейчас сдавать контрольные за пол года
потом 4 экзамена
потом искать техникум
потом подавать документы
это мне за лето раз 10 минимум выйти из дома нужно будет, так еще и с вами за руку
если уж сидеть еще лето взаперти, то и без выгулов на поводке
А кто сказал, что будет легко? Не влез бы ты в наркоту, не пришлось бы тебя за ручку водить. Веди себя нормально, выздоравливай, авось глядишь и необходимость тотального контроля над тобой у родителей отпадет. Это от тебя зависит, от твоего поведения и твоего психического здоровья, а не от них.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А кто сказал, что будет легко? Не влез бы в наркоту, не пришлось бы тебя за ручку водить. Веди себя нормально, выздоравливай, авось глядишь и необходимость тотального контроля над тобой у родителей отпадет. Это от тебя зависит, от твоего поведения и твоего психического здоровья, а не от них.
до осени точно ничего не исчезнет
авось глядишь
авось глядишь и не пропадет
как это от меня то зависит? им какой смысл контроль ослаблять? не хочется им этого
я в поле зрения вечно буду, вечно за ручку, вечно на контроле
и проблем не создаю и не выпендриваюсь
им одни плюсы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А кто сказал, что будет легко? Не влез бы ты в наркоту, не пришлось бы тебя за ручку водить. Веди себя нормально, выздоравливай, авось глядишь и необходимость тотального контроля над тобой у родителей отпадет. Это от тебя зависит, от твоего поведения и твоего психического здоровья, а не от них.
и от меня ничего не зависит
мне сказали "телефона до осени точно не будет" "гулять до осени точно не будешь"
от меня зависит только как я буду себя вести осень
буду послушной собакой и разрешат гулять часик в день одному
не буду значит все останется на своих местах

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
и от меня ничего не зависит
мне сказали "телефона до осени точно не будет" "гулять до осени точно не будешь"
от меня зависит только как я буду себя вести осень
буду послушной собакой и разрешат гулять часик в день одному
не буду значит все останется на своих местах
то есть смотрите
до осени мне нельзя ничего
а осенью можно будет одному ходить в школу

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
до осени точно ничего не исчезнет
авось глядишь
авось глядишь и не пропадет
как это от меня то зависит? им какой смысл контроль ослаблять? не хочется им этого
я в поле зрения вечно буду, вечно за ручку, вечно на контроле
и проблем не создаю и не выпендриваюсь
им одни плюсы
Им одни минусы, а не плюсы. У них сын - наркоман, его приходится контролировать, это не плюс, это жирный минус. Ты ничего не перепутал случаем, умник?!?

Елена 512

Команда форума
Реакции
853
Директор и вся школа знает, мы, да и он сам не скрывали этого.. Просто он сейчас на домашнем обучении, но он не учится, а лечится. Ему все равно придётся в конце года аттестацию сдавать. В его школе ему проще будет сдать, тк его там знают. Да он не глупый, немного постараться и он бы все сдал, но он решил остаться на второй год, потому что ему учёба не нужна (его слова), нужна свобода..

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Им одни минусы, а не плюсы. У них сын - наркоман, его приходится контролировать, это не плюс, это минус. Ты ничего не перепутал случаем, умник?!?
так я вроде как после лечения не наркоман
или я теперь на всю жизнь наркоманом буду?
да даже если наркоман, наркоман на цепи не доставляющий проблем это не минус и не плюс, никто просто

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Директор и вся школа знает, мы, да и он сам не скрывали этого.. Просто он сейчас на домашнем обучении, но он не учится, а лечится. Ему все равно придётся в конце года аттестацию сдавать. В его школе ему проще будет сдать, тк его там знают. Да он не глупый, немного постараться и он бы все сдал, но он решил остаться на второй год, потому что ему учёба не нужна (его слова), нужна свобода..
для тебя учится на три значит не нужна учеба
да даже не на три учится, учится на 3-4 это не учеба
для тебя учеба это пятерки
ты все в оценках измеряешь
да мне вообще пофиг на пятерки и эти цифры в дневнике
учится я буду так же как и учился до этого
были у меня проблемы с учебой? небыло
жаловались на меня учителя? нет
у меня даже двоек в четверти никогда небыло
и для тебя я все равно плохо учусь
ну смирись буду так всегда учится

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Ты где плюсы увидел? Ты долго над родителями измываться будешь? Иметь сынка-торчка - это счастье, по твоему? Они тебе такую участь выбирали? Нет, дорогой мой, ты сам ее выбрал, сам поставил себя в такое положение. Тебя как щенка из лужи дерьма за шкирку родители вынули и пытаются тебя на ноги поставить, чтоб ты человеком стал, а не наркоманом, а ты о каких-то плюсах и выгодах им толкуешь. От твоей наркомании нет никаких плюсов твоим родителям, запомни это! От наркомании сына одни минусы и убытки.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
нужна свобода..
мы уже выяснили, что никакой свободы и это слово я вообще должен забыть
теперь только дом и школа
моя свобода - это дойти от дома до школы 10 минут через дворы

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
ты все в оценках измеряешь
да мне вообще пофиг на пятерки и эти цифры в дневнике
...
Оценки твоих знаний, вот что это. А не цифры в дневнике. Они оценивают уровень твоей компетенции в учебе. А что так, на 4 и 5 мозгов не хватает учится? Или ленивый просто?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ты где плюсы увидел? Ты долго над родителями измываться будешь? Иметь сынка-торчка - это счастье, по твоему? Они тебе такую участь выбирали? Нет, дорогой мой, ты сам ее выбрал, сам поставил себя в такое положение. Тебя как щенка из лужи дерьма за шкирку родители вынули и пытаются тебя на ноги поставить, чтоб ты человеком стал, а не наркоманом, а ты о каких-то плюсах и выгодах им толкуешь. От твоей наркомании нет никаких плюсов твоим родителям, запомни это! От наркомании сына одни минусы и убытки.
от наркомана да
но я не буду наркоманом ни летом ни осенью
и единственные убытки на меня это пачка сигарет раз в три дня и еда

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Оценки твоих знаний, вот что это. А не цифры в дневнике. Они оценивают уровень твоей компетенции в учебе. А что так, на 4 и 5 мозгов не хватает учится? Или ленивый просто?
и ленивый и мозгов не хватает
вам какая разница на эти циферки? и родителям?
это мне нужно а не вам
точнее мне не нужно

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
@Елена 512
вот ты говоришь что я дегройд и требую свободы а она приведет меня в могилу
все, с этого момента единственная свобода какой я хочу после лечения закрывать дверь в комнату
надуюсь вы сжалитесь и разрешите мне хотя бы это