Эк кроет тебя сегодня, Саша!
Прочитал я твой отзыв про тот рассказ, где девочка и тиран, ты там эту ситуацию примерил на себя, видимо. Я с утра ещё прочитал, а вы тут уже 2 страницы настрочили.
Вроде и понять могу твои переживания, одновременно вижу, что ты не прав, и помочь тебе как-то хочется.
Писал я тебе уже какое-то время назад, о том, как после РЦ 8 лет назад мне трудно было вернуть доверие родителей и доброе к себе отношение. Только когда в течение длительного времени, своим образом жизни и своими действиями я показал, что изменился - удалось. Не зная метода, не зная ни про рефлекс, ни про анозогнозию, с 2014 по 2020 годы я прожил без нелегальной синтетики, брался в начале за любую работу. А в 2017 году сам нашёл работу по своей профессии в Москве, да такую, что с первой з/п пошёл в магазин и купил за наличные Айфон, хотя до 2017 года я принципиально ходил с кнопочным телефоном и не пользовался банковскими картами... А в Москву уехал без копейки сбережений.
Так вот.
Меня в своё время не контролировали и наркоманию не пресекли. Тебе 15 лет, насколько я помню. У меня общий стаж с наркотой почти столько же, как твой возраст - 14 с лишним лет. А если считать алкоголь и гашиш - почти 19 лет.
Я потерял не год жизни, просидев дома. И не 3 года, чтобы излечиться. Я потерял 19 лет жизни, двигаясь в этом болоте!
При этом, у меня почти всегда была неплохо оплачиваемая работа, работал я не руками, а головой. Была машина до недавнего времени, была бы и сейчас, если бы не торчал. Был кое-какой досуг, не связанный с наркотиками, те же горные лыжи, например. Были периоды ремиссий.
Я это пишу для того, чтобы ты понял, лучше потерять 3 года, и эти 3 года читать книги, заниматься спортом, изучать что-то - программирование или какое-нибудь дело, под присмотром родных, чем самостоятельно годами болтаться, как г-вно в проруби, день в карете, неделю в кювете, пытаться как-то раскорячиться, услужить двум богам, жить мыслью о дерьме, или от срыва до срыва, когда голова забита мыслями о дерьме - оперативка забита вся, для конструктивных мыслей просто места не остается, и бредешь по кругу, как слепой пони в угольной шахте, пока силы есть...
Как тебе перспектива такой жизни?
Ты уверен, что если отпустить контроль (в ближайший год), ты не влезешь в наркоту снова?
Окажешься самостоятельно на "улице", монеты есть, делать вроде нечего, контроля нет, скучно чего-то как-то... Мозг подкинет тебе вариант, как эту скуку развеять. Ты посопротивляешься на силе воли, может час, может месяц.
Может, так не будет. Я с тобой близко не знаком, и на 100% что-то предсказать не могу.
Ты можешь мне не отвечать.
Просто прикинь сам для себя, в уме, только честно - насколько вероятен такой сценарий?