Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539
Игрушка точнее игрушечка
вообще хороший и грустный рассказ.
очень в нем ярко описаны реалии того времени, когда существовало крепостное право, и человека за человека не считали.
Весьма поучительный.
Вот ты нам и напишешь подробно мораль этого рассказа, чему он тебя научил)

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
вообще хороший и грустный рассказ.
очень в нем ярко описаны реалии того времени, когда существовало крепостное право, и человека за человека не считали.
Весьма поучительный.
Вот ты нам и напишет подробно мораль этого рассказа)
Пишу

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Марко Вовчок "Игрушечка"
Барин и барыня - богачи живущие за счет продажи вещей своих предков. Они не любят дочку, просто дарят ей подарки, лишь бы отстала, нужна она им как игрушка, что бы на нее смотреть. Никаких чувств они к ней не испытывают. Приказывают ей веселиться. Она для них просто игрушечка.
Арина Ивановна - эгоистичная, властная. Она не любила Грушку, потому что барыни на нее обращали больше внимания. Потом стала ненавидеть француженку, потому что она получила в доме большую власть.
Француженка - двуличная, лицемерная. Она влезла в доверие, подлизалась к барышне, воспользовавшись Грушкой и получила власть в их доме. Когда она стала в доме главной, ей стало плевать на барышню.
Грушка - влюбленная, добрая. Ей очень не повезло в жизни, мне ее жаль. Она была игрушкой и ей пользовались, любовались, но за человека не считали. Но не смотря на это она любила барышню. Когда умерла ее мама, ей сказали, что это она виновата, потому что она плохой человек. Она влюбилась в Андрея, но ей снова не повезло и его выкупили.

Мораль в том, что все люди - люди. И относится к ним нужно нормально. Те кто ставят себя выше других, у них нет души и сострадания. В те времена людей продавали и они были как декоративные вещи в доме, или как домашние питомцы. У всех должны быть равные права.

Пословицы:
Глупому сыну не впрок и наследство.
Кто завистлив, тот и обидчив.
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Если хочешь узнать характер человека, поставь его в начальники.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Марко Вовчок "Сельская идиллия"(из дневника неопытной помещицы)
Бедная - девушка небогатая, трудолюбивая, на жизнь не жалуется и ценит то что имеет.
Помещица - надменная. Мне кажется, что это надменность, она живет богатой жизнью и жалеет тех, кто живет не так богато. Для нее такая жизнь, как у обычных трудяг, это дикость.

Мораль, что нужно ценить, то что имеешь. Для большего нужно трудиться и работать.

Пословицы:
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Терпенье и труд - всё перетрут.
Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
+- всегда ставили, если кто-то в связке наркоман-родственник недостаточно активен в теме.
Так работаю и я и родители. Вчера мама писала в тему, на сообщения мои отвечала.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Марко Вовчок "Ледащица"(на русском)
Пани- гордая. Она хвалилась своими корнями, своим отцом. Была горда ним. Но отец ее на самом деле потерял все имущество и оставил ей небольшой дом в наследство.
Настя - глупая. Она захотела свободы, ей не нравилось целыми днями шить. В итоге она начала пить, очень поменялась из-за этого. Была веселой, а стала как мама, безрадостной. Но самый плохой ее поступок, это как она отнеслась к сыну. Она просто променяла его на бухло. И он умер без заботы.
Чайчиха - смирившаяся. Она приняла свою участь, была ей огорчена и опечалена. Но потом все поменялось.

Мораль, что свобода дураку не нужна. Зачем человеку свобода, если он не знает что с ней делать.

Пословицы:
Глупому сыну не впрок и наследство.
Гордым быть — глупым слыть.
Дурная голова - ногам покоя не даёт.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Как я должен воспринимать лечение ни как тюрьму, если мне приказывают, а я безоговорочно должен выполнять?
Сейчас ситуация, смотрим фильм, я посмел опустить голову на руку и лечь на диване. Фильм выключили, сказали что я обязан сидеть, а лежать мне нельзя, ведь матери противно смотреть на лежачего урода. И пока что я смею лежать на диване - я остаюсь торчком. Потом вообще выяснилось, что то что я лежал всю жизнь на диване привело меня к наркоте и это ниточка и старый потерн поведения.
Мне ставят запреты даже на таких мелочах как диван, приказывают мне когда сидеть когда лежать когда стоять.
Ко мне просто придираются по любым мелочам, а если я не выполняю, то это сразу ниточка и я остаюсь торчем.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Как я должен воспринимать лечение ни как тюрьму, если мне приказывают, а я безоговорочно должен выполнять?
Сейчас ситуация, смотрим фильм, я посмел опустить голову на руку и лечь на диване. Фильм выключили, сказали что я обязан сидеть, а лежать мне нельзя, ведь матери противно смотреть на лежачего урода. И пока что я смею лежать на диване - я остаюсь торчком. Потом вообще выяснилось, что то что я лежал всю жизнь на диване привело меня к наркоте и это ниточка и старый потерн поведения.
Мне ставят запреты даже на таких мелочах как диван, приказывают мне когда сидеть когда лежать когда стоять.
Ко мне просто придираются по любым мелочам, а если я не выполняю, то это сразу ниточка и я остаюсь торчем.
Мне не трудно выполнять каждый приказ, только не рассчитывайте на то, что после лечения я не буду от вас что то скрывать. Я буду лежать на диване и скрывать это от вас. Не буду жить по расписанию и буду скрывать это от вас. Буду заходить в вк и скрывать это от вас. И так далее по списку.
А приведет это к тому что я снова начну уходить из дома.
Мне ничего нельзя, даже лечь, но при этом я должен считать, что это не пытка, а лечение. По моему нет. Это что-то типо тюрьмы, где мне нельзя шаг влево шаг вправо сделать, и родители верят что так теперь будет всегда.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Меня уже не от наркомании лечат, а тупо все запрещают. Жить я должен по строгому графику, лечь мне нельзя, ничего нельзя. И они хотят что бы так продолжалось всю жизнь. А кф хочет что бы я это еще не как пытку воспринимал.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
@Елена 512, добрый вечер! Как у Вас обстоят дела?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Я прям вижу как мать радуется, что теперь меня можно заткнуть и управлять мной. Всю жизнь этого хотела, чтоб я не гулял, чтоб не сидел в компе, чтоб на диване сидел, а не лежал. Теперь чуть что ни так сделаю, можно сказать ты нарк и запихнуть меня в рц. А я должен жить как то и радоваться этому, что мне ничего нельзя и что я как собака команды выполняю лечь встать есть читать срать курить

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Опять началась паранойя?? Посмотри на себя со стороны! Ты спросил можно ли тебе разложить диван, я тебе разрешила, но с условием, что ты не будешь разваливаться на нем как свинья. Ты согласился, нормально сел. Но через пару минут все равно развалился. Я нормально попросила тебя сесть, в ответ на это ты начал выкабениваться и повышать на меня голос! Разве нормальные люди себя так ведут? Я разрешила тебе разложить диван с условием, которое ты не выполнил, почему я должна вестись на твои манипуляции? ты просто мог сделать то, что от тебя просят и не раздувать трагедию, мы просто посмотрели фильм нормально!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Саш, ты же однажды облажался. Теперь сложно заслужить доверие. Как думаешь, чью правду мы примем во внимание? И почему?