Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
В наше время он бы стоял с телефоном и снимал бы все происходящее
Мы говорим про рассказ.

Если так говорить, то в наше время всем было бы по-фонарю что там кого-то изнасиловали в принципе.
И таких полицейских как в рассказе у нас тоже нет.
Ну и мб он снимал бы на телефон, но не для того чтоб посмеяться.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
А шерифу жизнь не дорога?
Шериф мужик конечно что выполнял свою работу с железными яйцами стоя один против толпы. Но жаль что он не до конца ответственно относится к своей работе. Ведь линчевателей к суду он не привлек в дальнейшем , потому что боялся реакции общества ведь ему жить с этими людьми .

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Привет , ну это было бы глупо и ничего не изменило. Нужно трезво оценивать свои силы. Шерифу кроме тумаков ничего не грозило его все знают , а этого немесного могли бы и убить ненароком за то что нос не в свое дело сунул.
Я в такой ситуации не был и сказать как поступил бы , не могу, хотелось конечно пока читал, чтоб все закончилось хорошо.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
А шерифу жизнь не дорога?
Он выполняет работу. И он совершенно другая личность.

Вы сравниваете черное и белое.
Вы если б работали поваром, вы б сели за руль самолета?
Так почему вы сравниваете подготовленного и физически и эмоционально человека с оружием, с обычным писателем газет?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
В конце, когда он был в доме Джефа, он видел как страдает мать и выбежал на улицу и крикнул торжествуя, что обо всем этом напишет. Выглядит как будто ему от этого весело и появилась тема для газеты.
скорее он хотел осветить проблему линчевания , а не позларадствовать что негра насильника убили и мать осталась без сына кормильца.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Я в такой ситуации не был и сказать как поступил бы , не могу, хотелось конечно пока читал, чтоб все закончилось хорошо.
я до последнего думал что окажется что негр не виноват

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
скорее он хотел осветить проблему линчевания , а не позларадствовать что негра насильника убили и мать осталась без сына кормильца.
Нет, вы не поняли, я не говорил, что он хотел позлорадствовать.
Я сказал, что он, вместо того, что бы вступиться, просто мыслил о том, как напишет статью. То есть для него это просто работа, против толпы он не юыл, потому что сам был в толпе.
Да, это конечно его работа. Но он мог бы пожертвовать этим репортажем, отказаться от него.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Я думаю если бы у него был выходной он бы вел себя так же
Понимаете, есть разные личности, кто-то за порядок, кто-то нет, кто-то боится противостоять другим, кто-то нет, кто-то жестокий, кто-то нет и тд. Каждый субьективен и индивидуален. Соответственно, в одной и той же ситуации каждый поведет себя по-разному.
Я б точно также не стал лезть в это месиво, тк лезть туда глупо. И трусость ни при чем. Полез бы он такой смелый, толпа б его просто убила и все.

У репортера работа заключается в информировании народа, у шерифа работа следить за порядком, быть представителем закона. Каждый должен быть подготовлен соответствующей работе.

У нас тут митинги бывают, ОМОН сдерживают народ, а репортеры снимают и не вмешиваются. Не потому что они трусы или плохие, а потому что это не их работа, они не подготовлены и это опасно для жизни.

Последнее редактирование:

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Драйзер "Очистка нефти"
В этом рассказе описывается, как жили люди на полуострове Бейонн, в бедном рабочем районе. Тут стоит завод по очистки нефти и каждый кто живет в этом районе на нем работает. Люди живут в нищете. Воздух состоит из вони и грязи. Земля пропитана нефтью. Рабочие каждый день ходят на завод, на них нет лица, они вечно хмурые. Работают они в крайне плохих условиях. Многие не видят смысла мыться. Этот район выглядит серо, как будто он опустел и люди в нем не живут. Художники могли бы вдохновляться этой картиной, но творческих людей среди этих работяг нет. Это место пахнет безнадегой. Вся жизнь тех кто так живет - рутина.
Пословцы:
С волками жить - по волчьи выть.
Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Но он мог бы пожертвовать этим репортажем, отказаться от него.
зачем жертвовать таким репортажем? ты не понял что он хотел осветить проблему - Что люди убивают людей без суда и следствия .

Ты считаешь что он должен был рискуя собственной жизнью защищать жизнь преступника и выйти против толпы вооруженных деревенщин которые хотят кого нибудь убить потехи ради?

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Драйзер "Очистка нефти"
В этом рассказе описывается, как жили люди на полуострове Бейонн, в бедном рабочем районе. Тут стоит завод по очистки нефти и каждый кто живет в этом районе на нем работает. Люди живут в нищете. Воздух состоит из вони и грязи. Земля пропитана нефтью. Рабочие каждый день ходят на завод, на них нет лица, они вечно хмурые. Работают они в крайне плохих условиях. Многие не видят смысла мыться. Этот район выглядит серо, как будто он опустел и люди в нем не живут. Художники могли бы вдохновляться этой картиной, но творческих людей среди этих работяг нет. Это место пахнет безнадегой. Вся жизнь тех кто так живет - рутина.
Пословцы:
С волками жить - по волчьи выть.
Лучше честным трудом добытая черствая корка, чем сдобный пирог, да краденый.
охарактеризуй работяг и хозяев производства

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
зачем жертвовать таким репортажем? ты не понял что он хотел осветить проблему - Что люди убивают людей без суда и следствия .

Ты считаешь что он должен был рискуя собственной жизнью защищать жизнь преступника и выйти против толпы вооруженных деревенщин которые хотят кого нибудь убить потехи ради?
Миш, я сейчас повспоминал, там вроде реально было безразличие со стороны репортера.

Он хотел чтоб это все быстрее закончилось, и пох как, просто чтоб быстрее, тк не мог на это смотреть. Да и вообще он надеялся что приедет, и все уже будет готово, а пришлось быть всему свидетелем со старта. Это насколько я помню, мб ошибаюсь.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

У него были мысли, почему никто не вступится за преступника, но сам он эти мысли не освещал, ничего не делал.
Он считал, что это толпа дикарей и убийц, но сам двигался в этой толпе.
Он пошел против совести, но не думал об этом, он думал только о репортаже.
И мысли о том, что бы пожертвовать репортажем и не ехать смотреть на самосуд были у него самого.
Я думаю, что он поступил не по совести, думал одно - делал противоположное и в итоге оказался в толпе убийц, которых презирал.

Вот представьте, репортер отправился на место, где какой-нибудь вор хочет ограбить женщину, угрожает ей ножом. Но репортер не вмешивается, это же не его работа, да и вообще тогда зарежут его.
А потом вор убивает эту женщину, на глазах репортера и уходит.
А репортер думает о том, какой отличный репортаж получится

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Миш, я сейчас повспоминал, там вроде реально было безразличие со стороны репортера.

Он хотел чтоб это все быстрее закончилось, и пох как. Да и вообще он надеялся что приедет, и все уже будет готово, а пришлось быть всему свидетелем со старта. Это насколько я помню, мб ошибаюсь.
Не, он не хотел, что бы произошел самосуд(на его глазах), но когда Джефа уже поймали, он хотел, что бы его побыстрее убили, чтоб он не мучился.
А так да, он хотел, приехать, когда Джефа уже убьют.
Ему как бы именно за себя страшно было, он не хотел видеть самосуд, а на Джефа было без разницы.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Не, он не хотел, что бы произошел самосуд(на его глазах), но когда Джефа уже поймали, он хотел, что бы его побыстрее убили, чтоб он не мучился.
А так да, он хотел, приехать, когда Джефа уже убьют.
Ему как бы именно за себя страшно было, он не хотел видеть самосуд, а на Джефа было без разницы.
А, спасибо.

Так-то нет получается, ему не безразличен был Джеф, ему противен самосуд, он не хочет чтоб убивали людей, а не просто потому что на это неприятно смотреть. Он хотел чтоб все было по закону, а чтоб убили Джефа он не хотел, но видя что самосуд уже неизбежен, он захотел чтоб это поскорей закончилось.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
охарактеризуй работяг и хозяев производства
Работяги - хмурые, безрадостные. В таком месте радоваться просто нечему, они ежедневно ходят на работу, которую не любят. На свой внешний вид им все равно.
Хозяева - богатые, жадные. У них есть все, в отличии от рабочих. Они даже не думают, как живут те, кто на них работает.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
А, спасибо.

Так-то нет получается, ему не безразличен был Джеф, ему противен самосуд, он не хочет чтоб убивали людей, а не просто потому что на это неприятно смотреть. Он хотел чтоб все было по закону, а чтоб убили Джефа он не хотел, но видя что самосуд уже неизбежен, он захотел чтоб это поскорей закончилось.
Ну тут и правда ничего от него не зависело. Только я это понял так, что он двуличный. Делает то, что в мыслях презирает. Это конечно его работа, но он же мог поступить по совести и не смотреть на это все, бросить этот репортаж.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Ну тут и правда ничего от него не зависело. Только я это понял так, что он двуличный. Делает то, что в мыслях презирает. Это конечно его работа, но он же мог поступить по совести и не смотреть на это все, бросить этот репортаж.
Я двуличие воспринимал всегда тип с одними людьми один, с другими другой. Тип две личности.
А у него не было проявлено двуличие.
Я могу например думать щас что ты гений и здоровый, но при этом зачем-то тут сижу с тобой, я двуличный чтоль? Нет, так и он.