Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Ну приехали. Что такое гордость?
Гордость - человеческое качество, когда один человек ставит себя выше другого. Будь гордым тоже не правильно, все люди равны.
Гордым быть — глупым слыть.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Гордость - человеческое качество, когда один человек ставит себя выше другого. Будь гордым тоже не правильно, все люди равны.
Поговорка рабочая если это необоснованная гордость.
А если обоснованная, то нет.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Драйзер "Прибежище"
Мэдлейн - бедная, доверчивая. Она росла в нищете, родители ее были алкоголиками и не любили ее. Девочка все время хотела спрятаться от этого мира, уходила в себя. Отца и мать она тоже не любила, понимала, что они пьяницы. К маме она относилась как к человеку, с которым можно поговорить, потому что пообщаться больше было нескем. Она понимала, что матери она нужна только потому что дает деньги на алкоголь, но жалела ее. Жизнь для нее была пыткой, она считала, что все ее обижают и все ей пользуются. Ее было легко обмануть, она была очень доверчива и быстро влюблялась. Считала, что жизнь наладится только рядом с любимым человеком. Когда она пришла в монастырь второй раз, мне показалось, что она вела себя нагло. Разговаривала в каком-то приказном тоне. Просила, что бы ей помогли.
Отец - алкоголик-тиран. Ко всем в доме он относился с высока, кричал, бил, приказывал. Сам только пил и нищета его устраивала. Никого не любил.
Мать - алкоголичка, которая только и делала, что жаловалась на судьбу. Жизнь она прожила несчастную из-за алкоголя. К дочери приходила в корыстных целях, что бы попросить денег. Манипулировала, жалуясь на жизнь. Ныла, но ничего не делала.
Фрэнк - вспыльчивый парень, который не желал выполнять приказы родителей, он работал и в итоге сбежал из дома.
Тина - она пыталась казаться, кем не является. Скрывала свою нищету за внешнем виде. К родителям относилась надменно, приказы так же как и брат не выполняла. Отца ни во что не ставила, смеялась над ним. И тоже ушла из дома.
Эмундсен - умный и бесчувственный человек. У него нет ни капли сочувствия, потому что на все проблемы в жизни Мэдлейн он улыбался, говорил, что она сама виновата во всем, что происходит в ее жизни. А умный он потому, что смог влюбить себя девушку путем обмана и коварно узнал о ней все, с ее же слов.
Второй возлюбленный - эгоистичный, безжалостный, корыстный. Он влюбил в себя Мэдлейн и пользовался ей, заставлял ее заниматься незаконными делами, врал ей. А она ему верила. В итоге он ей наигрался и выгнал ее с оскорблениями и силой.
Берта - добрая, понимающая. Ей самой в жизни не повезло и она натерпелась, но не сдалась, а стала монахиней. Ко всем заключенным девушкам она относилась с пониманием, ей было их жаль и она слушала их истории жизни. Она помогла Мэдлейн, приютила ее.
Пословицы:
В грязь валится, а все хвалится.
Про Тину

С волками жить - по волчьи выть.

Дурная голова - ногам покоя не даёт.

Дуракам закон не писан.

Терпенье и труд - всё перетрут.

Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.

Был нужен Василий, пока был в силе.

Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.

Сколько вору ни воровать, а расплаты не миновать.

Спасти товарища — спасти себя.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Гордость - это когда человек гордится какими-то своими достижениями. Качество это хорошие, человек должен быть гордым, но у него не должно быть гордыни

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Каша у тебя в голове, отсюда и проблемы с МОРАЛЬЮ, запоминай:
ГОРДОСТЬ - это ДОСТОИНСТВО, если кратко.
Гордость - это самоуважение, чувство собственного достоинства. Это искренняя радость за себя и свои успехи, без чувства высокомерия и возвышения себя над другими. Гордость мотивирует ставить большие цели и достигать их.

ГОРДЫНЯ - имеет то же происхождение, что и гордость, но это чувство с отрицательным оттенком. Значение у него иное: высокомерие, непомерная гордость, исходящее из эгоизма. Гордыня - это грех, между прочим. А гордость должен иметь каждый человек, это хорошее и нужное качество. Не путай эти два понятия, Саша.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
...если это необоснованная гордость.
А если обоснованная, то нет.
Тоже гордость с гордыней путаешь, Матвей. Прочитай мое определение выше и запомни, наставнику негоже допускать такие ошибки и плавать в простейших терминах и определениях.

Вообще если речь о "непомерной", "необоснованной" или "излишней" гордости, то тут уже автоматически гордыня, а не гордость. Не путайте.

Последнее редактирование:

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Тоже гордость с гордыней путаешь, Матвей. Прочитай мое определение выше и запомни, наставнику негоже допускать такие ошибки и плавать в простейших терминах и определениях.
Да не путаю я ничего.
Там поговорка была: гордым быть - глупым слыть.
Я и подумал, почему? Ведь гордость это ж хорошо. Потом и написал, что это про необоснованную гордость. Как я понял.
Например если я в арм-реслинге выиграю бабушку и буду этим гордиться, то я буду выглядить как дебил.
А если я качка выйграю на соревнованиях, то это может быть причиной для гордости.

Ну ок, я запомню еще раз определения.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Драйзер "Негр Джеф"
Дэвис - трус. Ему жалко Джефа, он понимает, что действовать нужно по закону. Он против и даже боится самосуда. Он хочет, что бы кто-нибудь из толпы остановил беспредел. Он гордится шерифом, рад, что у шерифа, в первый раз, получилось отпугнуть толпу. Но сам он не говорит не слова против, а наоборот, ездит с толпой и просто смотрит на то, как они вершат самосуд. Охает и ахает, но ничего не делает. Каждый поступок толпы он считает бесчеловечным, но хочет написать о нем в газеты. Он ищет выгоду в смерти Джефа. И думает он только о себе и своей статье, на все остальное ему в самом деле без разницы и никаких искренних эмоций он не испытывает.
Мэтьюс - храбрый и честный. Он всеми силами пытался оторваться от погони толпы, не впускал их в дом, защищал Джефа и хотел, что бы преступника наказал закон - честно и по справедливости.
Уитекер младший - хвалится своими действиями и все делает, что бы им полюбовалась толпа, но на самом деле он трус и напал на шерифа, когда тот этого никак не ожидал.
Уитекер старший - проявил остроумие, отвлек шерифа, но все это было для того, что бы совершить самосуд.
Толпа - тоже трусы. Они ждут пока кто-нибудь станет у них главой, потому что своими руками нарушать закон боятся. Каждый из толпы кричит и прячется.
Джеф - совершил преступление по пьяне, о котором очень жалеет. Он любил свою семью и боялся смерти. Конечно за преступление он должен был ответить, но в рамках закона.
Пословицы:
Дуракам закон не писан.

Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.

Кто за правду горой, тот и герой.

За правое дело стой смело.

Не только тот вор, кто ворует, но и тот, кто ворам потакает.

Трус дома храбрый.

Спасти товарища — спасти себя.

Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Дэвис - трус. Ему жалко Джефа, он понимает, что действовать нужно по закону. Он против и даже боится самосуда. Он хочет, что бы кто-нибудь из толпы остановил беспредел. Он гордится шерифом, рад, что у шерифа, в первый раз, получилось отпугнуть толпу. Но сам он не говорит не слова против, а наоборот, ездит с толпой и просто смотрит на то, как они вершат самосуд. Охает и ахает, но ничего не делает. Каждый поступок толпы он считает бесчеловечным, но хочет написать о нем в газеты. Он ищет выгоду в смерти Джефа. И думает он только о себе и своей статье, на все остальное ему в самом деле без разницы и никаких искренних эмоций он не испытывает.
Вообще не понял этого героя.
Он не хотел чтоб был самосуд, он даже на такое смотреть не может.
Он просто репортер, за толпой он ездит чтоб описать события в газеты, ни больше ни меньше, ты уже там загнул с ненастоящими эмоциями, в равнодушии, в выгоде смерти и тд.

Shura512

Жена - Елена 512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
2.165
Он просто репортер, за толпой он ездит чтоб описать события в газеты, ни больше ни меньше, ты уже там загнул с ненастоящими эмоциями, в равнодушии, в выгоде смерти и тд.
Мне кажется это пример двуличия, я когда читал до последнего думал что он каким нибудь образом встрянет в это дело, а не будет сторонним наблюдателем.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
В конце, когда он был в доме Джефа, он видел как страдает мать и выбежал на улицу и крикнул торжествуя, что обо всем этом напишет. Выглядит как будто ему от этого весело и появилась тема для газеты.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Мне кажется это пример двуличия, я когда читал до последнего думал что он каким нибудь образом встрянет в это дело, а не будет сторонним наблюдателем.
Здравствуйте.
Я по памяти стараюсь поправлять, рассказ читал этот месяца 3 назад.
Но опять же, это обычный репортер, каким образом он встянет против разрушительной силы - толпы?
Самосуд для него был за гранью нормы, он вообще не хотел за этим делом наблюдать, но нужно было выполнять работу.

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Здравствуйте.
Я по памяти стараюсь поправлять, рассказ читал этот месяца 3 назад.
Но опять же, это обычный репортер, каким образом он встянет против разрушительной силы - толпы?
Самосуд для него был за гранью нормы, он вообще не хотел за этим делом наблюдать, но нужно было выполнять работу.
Привет , он мог встать рядом с шерифом, и сказать что он на его стороне.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
В конце, когда он был в доме Джефа, он видел как страдает мать и выбежал на улицу и крикнул торжествуя, что обо всем этом напишет. Выглядит как будто ему от этого весело и появилась тема для газеты.
Ему стало жаль эту семью.
Вряд ли это радость за тему, скорей он имел ввиду что напишет там всю правду.

Shura512

Команда форума
Реакции
2.165
Ему стало жаль эту семью.
Вряд ли это радость за тему, скорей он имел ввиду что напишет там всю правду.
В наше время он бы стоял с телефоном и снимал бы все происходящее

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Привет , он мог встать рядом с шерифом, и сказать что он на его стороне.
Привет , ну это было бы глупо и ничего не изменило. Нужно трезво оценивать свои силы. Шерифу кроме тумаков ничего не грозило его все знают , а этого немесного могли бы и убить ненароком за то что нос не в свое дело сунул.