Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Торжество победителя"
Козулин - злой, злопамятный. Над людьми издевается, запомнил на всю жизнь, что дедок его работать заставлял, и теперь гордиться, что этот дедок делает все, что он пожелает. Ему весело, когда другие люди унижаются.
Главный герой и папаша - дураки, которые выполняют все что им скажут, лишь бы произвести впечатление на Козулина, что бы он их на работу взял. Льстят ему, смех давят, слушают его внимательно.
Пословицы:
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Козулин хвалится, как он ужасно жил, а потом стал выше всех и при деньгах, дочерьми хвалится и собой красуется. А другие ему льстят.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Загадочная натура"
Дамочка - очень трогательная особа, которая сама себе навыдумывала проблем, а на самом деле ее жизнь, можно сказать, лафа. Живет на чужой счет, но жалуется. Не любит стариков, но ради денег выходит за них замуж. И ноет из-за этого. Считает себя особенной и что она такой жизни не заслужила. Это уже даже какой-то эгоизм и принижение реальных проблем.
Вольдемар - мне кажется он относится к ней с насмешкой и ее проблемы всерьёз не воспринимает.
Пословицы:
Дурак живет не работой, а удачей.
Эта дама живет за счет богатых дедов, которые случайно появляются в ее жизни
Лучше бедность да честность, нежели прибыль да стыд.
Она богата, но глупа и этот писатель смеется с нее
Кланяются не Шуре, а шуриной шубе.
Писатель обратил на нее внимание только из-за внешнего вида, а с ее переживаний он смеется

Druidleo

Жена Eva_Dzen
Курс "НеНорма"
Реакции
1.747
Чехов "Торжество победителя"
Козулин - злой, злопамятный. Над людьми издевается, запомнил на всю жизнь, что дедок его работать заставлял, и теперь гордиться, что этот дедок делает все, что он пожелает. Ему весело, когда другие люди унижаются.
Главный герой и папаша - дураки, которые выполняют все что им скажут, лишь бы произвести впечатление на Козулина, что бы он их на работу взял. Льстят ему, смех давят, слушают его внимательно.
Пословицы:
Не хвали себя, а старайся, чтобы другие тебя похвалили.
Козулин хвалится, как он ужасно жил, а потом стал выше всех и при деньгах, дочерьми хвалится и собой красуется. А другие ему льстят.
Привет. Какую мораль лично для себя ты нашел в этом рассказе ?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков - навязчивый, недоверчивый. Чихнул на человека и привязался к нему с извинениями, а когда от него пытались отвязаться, он это воспринимал как затаившуюся обиду. Пристал и довел генерала до нервного срыва.
Генерал - нетерпеливый. Он бы мог дать Червякову высказаться, чтоб тот отстал. Но он намеренно его перебивал и уходил от разговора. Ему нужно было принять извинения и освободиться от приставшего к нему Червякова.
Пословицы:
Дурная голова - ногам покоя не даёт.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Хамелеон"
Очумелов - лицемер, трус, живодер. Как только узнал, что собака укусила человека, так сразу, без выяснения обстоятельств, приказал ее истребить. А потом, узнав, что собака генералова брата, сразу виноватым сделал того, кого укусили. Мнение меняет свое по десять раз. Но все равно, к собаке он жалости не чувствует, как и к человеку. Решение его зависит только от того, чья эта собака на самом деле.
Хрюкиным - подлый человек. Алкоголик, который сам над собакой издевался, она его и укусила, а он из себя жертву сделал. Потом все равно все над ним смеялись.
Пословицы:
Только трус отрекается от своего слова.

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Чехов "Cмерть чиновника"
Червяков - навязчивый, недоверчивый. Чихнул на человека и привязался к нему с извинениями, а когда от него пытались отвязаться, он это воспринимал как затаившуюся обиду. Пристал и довел генерала до нервного срыва.
Генерал - нетерпеливый. Он бы мог дать Червякову высказаться, чтоб тот отстал. Но он намеренно его перебивал и уходил от разговора. Ему нужно было принять извинения и освободиться от приставшего к нему Червякова.
Пословицы:
Дурная голова - ногам покоя не даёт.
Генерал принял извинения в самом начале. Простил, чихнул и чихнул, с кем не бывает. Но Червяков этот как банный лист к заднице прицепился и не отставал, а у генерала как-бы свои дела есть от которых этот червяк отвлекает, вот он и не выдержал. Поэтому он не нетерпиливый и не вспыльчивый.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Чехов "Хамелеон"
Очумелов - лицемер, трус, живодер. Как только узнал, что собака укусила человека, так сразу, без выяснения обстоятельств, приказал ее истребить. А потом, узнав, что собака генералова брата, сразу виноватым сделал того, кого укусили. Мнение меняет свое по десять раз. Но все равно, к собаке он жалости не чувствует, как и к человеку. Решение его зависит только от того, чья эта собака на самом деле.
Хрюкиным - подлый человек. Алкоголик, который сам над собакой издевался, она его и укусила, а он из себя жертву сделал. Потом все равно все над ним смеялись.
Пословицы:
Только трус отрекается от своего слова.
Двуличный он, потому рассказ и называется хамелеон.
А я тут мораль не мог найти, потому что я сам двуличный... К слову я работаю над этим.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Егерь"
Егор Власыч - эгоист. Женился по пьяне в девушку, которая его полюбила, а сам к ней ничего не испытывает. Говорит, что делать ему с ней нечего. Как то себя возвышает, что он лучше, а она ничего не понимает. Еще подачку ей дал, в виде рубля, как будто она нищая. У него гордыня.
Пелагея - влюбленная и и все терпящая. Она даже сама перед ним унижается, когда чуть ли не умоляет его в деревню приехать. Все терпит, слушает его. Бегает за ним, подачки его принимает. Нет у нее чувства достоинства.
Пословицы:
Гордым быть — глупым слыть.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Чехов "Егерь"
Егор Власыч - эгоист. Женился по пьяне в девушку, которая его полюбила, а сам к ней ничего не испытывает. Говорит, что делать ему с ней нечего. Как то себя возвышает, что он лучше, а она ничего не понимает. Еще подачку ей дал, в виде рубля, как будто она нищая. У него гордыня.
Пелагея - влюбленная и и все терпящая. Она даже сама перед ним унижается, когда чуть ли не умоляет его в деревню приехать. Все терпит, слушает его. Бегает за ним, подачки его принимает. Нет у нее чувства достоинства.
Пословицы:
Гордым быть — глупым слыть.
Это Пелагея эгоистка, а не Егор.
Она вышла за него по сути против его воли, когда он был пьян. Само собой он к ней ничего как не испытывал, так и не испытывает. Почему он из-за её прихоти, глупости и эгоизма должен делать то, чего не желает?

Последнее редактирование:

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Это Пелагея эгоистка, а не Егор.
Она вышла за него по сути против его воли, когда он был пьян. Само собой он к ней ничего как не испытывал, так и не испытывает. Почему он из-за её прихоти, глупости и эгоизма должен делать то, чего не желает?
Она в него влюбилась и думала, что он тоже ее любит. Вот по этому и просит. Виноват то по сути он, хоть и пьяный, но женился на ней, она думала, что он чувства к ней испытывает. А он отрезвел и бросил ее

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Горе"
Токарь - алкоголик, который избивал свою жену. Не любил ее, а когда ей плохо стало, то спохватился и повез ее в больницу. Когда жена умерла, он не расстроился, а начал размышлять, как быстро проходит время. Он говорит, что любит ее, что перестанет бить, что если бы не начал пить, то все деньги бы отдавал ей. Но мне кажется, что это все ложь и он просто не хочет оставаться без жены, которая для него по сути просто боксерская груша. Всю жизнь он прожил пьяным, бил жену и валялся на печи. А теперь горюет, что так быстро время пролетело.
Пословицы:
Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
А токарь жил не трудом, а алкоголем. И в конце жизни понял, что прожил несчастно все это время и хотел бы все вернуть назад.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Она в него влюбилась и думала, что он тоже ее любит. Вот по этому и просит. Виноват то по сути он, хоть и пьяный, но женился на ней, она думала, что он чувства к ней испытывает. А он отрезвел и бросил ее
Думала... Ты так говоришь, будто она думала какие чипсы купить в магазине.
Это свадьба, а не игра. Это не думать надо, а знать, что чувства взаимны, и по этому же взаимному согласию жениться, а не думать.
Ты когда думать будешь, на каждой 2й жениться будешь?
И когда человек бухой, с него как с адекватного спроса нет.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Спать хочется"
Варька - сошедшая с ума девочка, которой очень не повезло в жизни. Она потеряла отца и маму видимо тоже, живет она в доме алкоголиков и работает у них служанкой. Выполняет каждый их приказ и у нее нет ни минуты для отдыха. Сама она ничего не ест и не спит, что конечно приводит к проблемам с психикой, она сходит с ума. Хозяева не делают никаких поблажек ей, не дают передохнуть между работой. В конце концов девочка решает, что единственная ее проблема - ребенок, из-за которого она не может спокойно спать, ведь обязана каждую ночь его успокаивать. И она душит его.
Хозяева - алкоголики-тираны, которые нагружают девочку работой, которые не дают ей отдыха. Сами они ничего не делают, только пьют с гостями. Варьку они бьют и оскорбляют, издеваются над ней.
Пословицы:
С волками жить - по волчьи выть.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Чехов "Ванька"
Ванька - бедный мальчик у которого есть надежда, что его заберут от хозяев-извергов. Он сирота и из родственников у него остался только дедушка, который ведет разгульный образ жизни. Но Ванька просится и умоляет забрать его, боится помереть. Он вспоминает прошлое, как раньше было хорошо. Сейчас его бью по каждому пустяку, заставляют работать, даже когда у него нет сил. Спит и ест он очень мало. Дедушка его единственная надежда на лучшую жизнь. Ванька всего боится. Боится того, что хозяева узнают о письме.
Дедушка - живет как будто не по возрасту, его забавит давать нюхать табак собакам, но это уже какое то живодерство. Сам он Ваньку любил, ходил с ним в лес за елкой каждый год. Ему все смешно и он живет в свое удовольствие.
Пословицы:
С волками жить - по волчьи выть.
Вся семья вместе, так и душа на месте.

Последнее редактирование:

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Итоги дня:
Сегодня был хороший день.
Рассказы Чехова читаю в удовольствие. Они интересные и наполнены смыслом и моралью. Рассказы про Ваньку и Варьку самые сильные и детей безумно жалко.
Я на сегодня все, всем спокойной ночи.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Мы разговаривали на тему высокомерия и двуличности и я не могу привести примеров таких качеств из своей жизни и этот момент нужно лучше разобрать

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Мы разговаривали на тему высокомерия и двуличности и я не могу привести примеров таких качеств из своей жизни и этот момент нужно лучше разобрать
Двуличный - на форуме ангелочек, а дома бузишь.
Высокомерный вчера вроде был (или позавчера, не помню), когда за еду орал на родителей, тип право имеешь.