Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Vorobey

Я-результат своих решений
Наш человек
Реакции
5.390
Зощенко "Смелый, да не очень"
Рассказчик - мальчик, который видел эту ситуацию, но сам почему-то место не уступил. Но не смотря на это, начал говорить про друга. Хотя сам от него не отличается.

Как мне кажется, Коля не струсил, потому что нет ничего постыдного в том, что бы уступить место пожилому человеку. Он просто не захотел, подумал, что ему это место важнее или было лень стоять. Не важно почему, он просто не уступил.

Ленивому всегда некогда.
Я думаю, Коля просто поленился уступать место и нашел причину, что ему было стыдно.
Ты если б сидел на другой стороне автобуса, ты б побежал до другой чтоб предложить деду место? Если б дед рядом с ним стоял, он бы уступил место.
А Колян не поленился стоять, и не посчитал что это место ему важнее. Ты выше правильно написал, что он думал что над ним будут смеяться. Своей головы нет, своего мнения нет, думал только как на него будут смотреть другие, чужое мнение ему важнее собственного, он трус и лицемер я считаю.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Зощенко "Хлорофилл"
Главный герой - смышленый мальчик, который получает плохие оценки по всем предметам, даже по тем, которые знает и любит. И сам не понимает в чем дело, почему у него одни тройки. А дело в том, что он не хочет показаться выскочкой, которая не дает другим детям отвечать. И еще он считает, что среди его троек нет места пятеркам, хотя если бы он перестал так думать, то и троек бы не было.

Золото рождается в глиняном песке.
Потому что учитель бы явно не подумал, что ответ на вопрос не знает никто, кроме троечника
Мораль не выписал, просто написал вкратце про пацана.
Почему он не поднимал руку хотя знал ответ?

Последнее редактирование:

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Мораль не выписал, написал вкратце про пацана.
Почему он не поднимал руку хотя знал ответ?
Потому что боялся показаться выскочкой
Боялся не дать другим ответить

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Зощенко "В парикмахерской"
Григорий Иванов - обычный рабочий человек, который приехал в Москву по работе и он мечтает встретить Ленина. И ему это удается, в парикмахерской. Он благородно уступает свое место Ленину, потому что очень его уважает.
Ленин - он поступает по совести, максимально приближен к народу. Ходит в обычные парикмахерские и общается со всеми. Когда толпа уговаривала пройти его первым, он отказался, потому что сам законы создает и сам их соблюдает. Но Григорию он не отказал, потому что тот был настойчив. Ленин поблагодарил Григория и занял его место.

Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Мне кажется Ленин даже уважительно отнесся к поступку Григория. А народ был удивлен, что у Ленина такие манеры и что он считает себя обычным чловеком.
Пиши пороки и добротели героев. Ленин проявил скромность, благодарность.... и пишешь дальше то что пишешь.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Потому что боялся показаться выскочкой
Боялся не дать другим ответить
Не. Он как раз-таки и выпендрился.
Сначала дал другим обосраться, а потом блеснул умом.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Вычленяй мораль из рассказа, саму суть.

Чр твои изложения по рассказам мы видим пробелы в тоей морали.
Например ты не увидел в рассказе Хлорофил ничего такого, не увидел выпендрёжа, значит у тебя самого есть такая плохая черта, любишь выпендриваться и утирать нос другим.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Вычленяй мораль из рассказа, саму суть.

Чр твои изложения по рассказам мы видим пробелы в тоей морали.
Например ты не увидел в рассказе Хлорофил ничего такого, не увидел выпендрёжа, значит у тебя самого есть такая плохая черта, любишь выпендриваться и утирать нос другим.
хорошо

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин - скромный и не наглый человек. Он не хотел доставлять неудобства хозяевам дома, которые его приютили. По этому он не занял их кровать и расположился на полу. Он в первую очередь думает о других, а потом уже о себе. И он был очень благодарен хозяевам, что они дали ему крышу над головой, за то что накормили.
Хозяйка - недоверчивая. Она не сразу поверила другу Ленина, что вождь готов спать на полу, лишь бы не доставить ей с мужем проблем. По началу она в этом сомневалась, а вот ее муж поверил сразу. Так же она очень настойчивая и как бы даже просила Ленина лечь на кровать. Возможно ее бы это очень обрадовало, что такой человек не побрезговал спать в ее кровати.

Поднимай голову до небес перед гордецом, склоняй голову до земли перед скромным.
Ленин не гордый человек, он думает об остальных людях, за это его можно уважать.

Vorobey

Наш человек
Реакции
5.390
Зощенко "Как Ленин спал на полу"
Ленин - скромный и не наглый человек. Он не хотел доставлять неудобства хозяевам дома, которые его приютили. По этому он не занял их кровать и расположился на полу. Он в первую очередь думает о других, а потом уже о себе. И он был очень благодарен хозяевам, что они дали ему крышу над головой, за то что накормили.
Хозяйка - недоверчивая. Она не сразу поверила другу Ленина, что вождь готов спать на полу, лишь бы не доставить ей с мужем проблем. По началу она в этом сомневалась, а вот ее муж поверил сразу. Так же она очень настойчивая и как бы даже просила Ленина лечь на кровать. Возможно ее бы это очень обрадовало, что такой человек не побрезговал спать в ее кровати.

Ленин не гордый человек, он думает об остальных людях, за это его можно уважать.
Мне казалось что хозяева дома проявили больше чинопоклонство, чем гостеприимство.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Зощенко "Ленин и тётушка"
Тетушка - как мне показалось, она чересчур нахальная. Хотела получать пенсию за мужа, вместо своей. Всюду ходила, искала, кто ей поможет получить эту пенсию. А потом пошла к Ленину, даже не зная как он выглядит. А как пришла, отнеслась к нему без уважения. Ленин ей помог конечно, а она даже спасибо не сказала, так еще и не доверяла ему, думала, что он ее дурит.
Ленин - скромный. Не сказал, кем он является на самом деле, помог и не похвалился. Помог, даже не смотря на то, что она с ним общалась без уважения.

За правое дело стой смело.
Ленин совершил хороший поступок и помог тетушке, которая попала в ужасную ситуацию, даже не смотря на то, что она относилась к нему без уважения.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Зощенко "Ленин и тётушка"
Тетушка - как мне показалось, она чересчур нахальная. Хотела получать пенсию за мужа, вместо своей. Всюду ходила, искала, кто ей поможет получить эту пенсию. А потом пошла к Ленину, даже не зная как он выглядит. А как пришла, отнеслась к нему без уважения. Ленин ей помог конечно, а она даже спасибо не сказала, так еще и не доверяла ему, думала, что он ее дурит.
Ленин - скромный. Не сказал, кем он является на самом деле, помог и не похвалился. Помог, даже не смотря на то, что она с ним общалась без уважения.

За правое дело стой смело.
Ленин совершил хороший поступок и помог тетушке, которая попала в ужасную ситуацию, даже не смотря на то, что она относилась к нему без уважения.
Привет! У тебя везде по одной пословице к рассказам?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Вот как раз сейчас наш наркоша и бузит! Пол дня уже от рассказов отлынивает, 15 мин на рассказ потратит, а потом кушать идёт, якобы он голодный.. На то что я ему говорю, что есть нужно вовремя и обед скоро будет, начал голос повышать и орать, что он человек и имеет право есть, когда захочет! Потом вообще заявил, что раз нам еды жалко, чтобы посадили его на воду и гречку, он так хочет, якобы так для всех лучше будет.. Немного попозже сказал так с наглостью, что он больной человек, и это его наркоманское поведение нормально и он не может его выключить! Сейчас отец с работы приехал, ремня дал ему и заставил извиниться передо мной.
Добрый день! Наркоманское поведение льно - пресекайте. А читать Зощенко - одно удовольствие, чего там отлынивать? Что ж будет, если за что-нибудь объемное и серьезное возьмётся? Совсем не осилит?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Зощенко "Ленин и часовой"
Часовой - работает ответственно, охраняет двери, что бы не прошел посторонний. Делает все как положено и на славу. Когда он узнал, со слов, что перед ним стоит Ленин, он все равно не пропустил его без документов. И очень правильно сделал, что не доверился.
Ленин - он преподносит в народ идею общего равенства. И полностью понимает, что он такой же человек, как и остальные. И он так же обязан показать свои документы. Часового он похвалил за бдительность и за добросовестную работ

Здравствуйте. Это маленькие рассказы, тут одна мысль на рассказ и трудно подобрать больше одной пословицы.
Хорошо, но старайся шевелить мозгами все же.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Зощенко "Ленин и часовой"
Часовой - работает ответственно, охраняет двери, что бы не прошел посторонний. Делает все как положено и на славу. Когда он узнал, со слов, что перед ним стоит Ленин, он все равно не пропустил его без документов. И очень правильно сделал, что не доверился.
Ленин - он преподносит в народ идею общего равенства. И полностью понимает, что он такой же человек, как и остальные. И он так же обязан показать свои документы. Часового он похвалил за бдительность и за добросовестную работу.
Рабочий - он поступил не правильно, хотел обратить на себя внимание Ленина и унизить часового, что он Ленина знает в лицо, а часовой не знает. Ну и получил от Ленина, который ему объяснил, что все равны и что кричать не нужно.

Гордым быть — глупым слыть.
Рабочий гордится и как бы даже хвастается тем, что в лицо знает Ленина. Но вождя этот факт не одобрил, а даже наоборот, этот рабочий в глазах Ленина показался плохим человеком.
Дуракам закон не писан.
Ленин пытался показать людям, что закон для всех един и не важно кто ты. А тот кто этот закон игнорирует - дурак.

Елена 512

Муж - Shura512, сын - Sasha 51
Команда форума
Реакции
853
Добрый день! Наркоманское поведение льно - пресекайте. А читать Зощенко - одно удовольствие, чего там отлынивать? Что ж будет, если за что-нибудь объемное и серьезное возьмётся? Совсем не осилит?
Здравствуйте! Зощенко он быстро делает, просто ленился с утра. Более серьёзное, я думаю, потянет.. мозги работают у него..

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Зощенко "Ленин и печник"
Печник - эгоистичный и высокомерный человек. Когда Ленин с ним поздоровался, он даже в ответ ничего не сказал, головой кивнул лишь бы отстал. Дерзил Ленину, с поля его прогнал. А как узнал, что это Ленин был, так сразу и испугался. А когда к Ленину пришел, так вообще замялся и ни слова сказать не мог.
Ленин - как мне показалось, он в этом рассказе был, какой то равнодушный. Когда дерево пилил печник, он ему сказал что нельзя и ушел. Меры не предпринял, хоть печник и нарушал закон. Но про поле он вдумался в слова печника и понял, что сам был виноват. Добродушный он, одним словом. За все простил.

Про печника, когда он даже не поздоровался с Лениным.

Дуракам закон не писан.
Печник законы не соблюдал, ему надо и все.

Трус дома храбрый.
Печник был храбрый и дерзкий до того момента, пока не узнал, кому он дерзил. А у Ленина в кабинете он очень сильно изменился и стал мямлить и бояться.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Зощенко "Ленин и печник"
Печник - эгоистичный и высокомерный человек. Когда Ленин с ним поздоровался, он даже в ответ ничего не сказал, головой кивнул лишь бы отстал. Дерзил Ленину, с поля его прогнал. А как узнал, что это Ленин был, так сразу и испугался. А когда к Ленину пришел, так вообще замялся и ни слова сказать не мог.
Ленин - как мне показалось, он в этом рассказе был, какой то равнодушный. Когда дерево пилил печник, он ему сказал что нельзя и ушел. Меры не предпринял, хоть печник и нарушал закон. Но про поле он вдумался в слова печника и понял, что сам был виноват. Добродушный он, одним словом. За все простил.

Про печника, когда он даже не поздоровался с Лениным.

Дуракам закон не писан.
Печник законы не соблюдал, ему надо и все.

Трус дома храбрый.
Печник был храбрый и дерзкий до того момента, пока не узнал, кому он дерзил. А у Ленина в кабинете он очень сильно изменился и стал мямлить и бояться.
Вот, уже веселее пошло. Так дальше и иди)

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325