Бывший баскетболист бросает химгаш дома, Sasha 51

• Последние ответы
  • Новые темы

Шурик777

подруга SantaMuerte
Наш человек
Реакции
831
Антирефлекс накладывают родители когда видят мои кривые мысли
а ты сам как думаешь можешь наложить анти рефлекс , своими мыслями о том времени когда ты торчал всех обманывал , был мерзким и гнусным человеком которому было наплевать на близких ради дозы

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
но есть же реально успешные наркоманы - что с ними? Моргенштерн, например - очень успешный парень.
Ты что думаешь на этот счет?
Не знаю, я успех не в деньгах измеряю.
Про моргенштерна ничего не могу сказать к сожалению или к счастью) не интересовался
Но те кто были действительно успешны и употребляли наркотики, какой нибудь курт кобейн к примеру, успешными он стал до употребления и в итоге не очень закончил суицидом под героином

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.670
Да, я знаю об этом. В моей жизни 2 человека которые с первого употребления схватили передозировку и больше никогда не употребляли и к наркотикам с того момента только негативно относятся
и очень хорошо, что так.
Те же, кому не повезло, получили ненужный рефлекс в свою голову.
Так что теперь придется просто принять факт - наркотики нельзя тебе употреблять никакие и никогда (и алко тоже), просто потому, что расстройство влечения остается у человека навсегда - т.е. рефлекс может затухнуть и не быть таким ярким, как во время употребления, но, если ты хоть раз его возобновишь употреблением, он вспыхнет с новой силой, как раньше. И сведет все усилия на нет. Так что не оставляй себе никаких ниток на употребление. Чем ужаснее в твоей голове будет представление о наркотиках, тем лучше для тебя.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
в идеале так - как это должно работать? сам механизм?
Мои положительные мысли о наркотиках должны сразу заменяться мыслями о плохих последствиях

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Мои положительные мысли о наркотиках должны сразу заменяться мыслями о плохих последствиях
а что в голове в этот момент происходит, можешь представить?
Какой эффект это имеет?
Вот у тебя началась тяга - тебя раздражают нотации родителей, скандалишь, и в голове мелькает мысль - да пошло оно все, а вот раньше я бы...
Как наложить антирефлекс? Ты же в этот момент не говоришь родителям, что у тебя тяга пошла - сам ничегошеньки не понимаешь)
Как действовать твоим родителям?

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Искал, не могу найти номер этой статьи. Я может не правильно выразился, в той статье говорилось, что после лечения наркоман может грустить и это исправит поиск работы, налаживание отношений в социуме или даже обычные покупки вещей в магазинах

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
а что в голове в этот момент происходит, можешь представить?
Какой эффект это имеет?
Вот у тебя началась тяга - тебя раздражают нотации родителей, скандалишь, и в голове мелькает мысль - да пошло оно все, а вот раньше я бы...
Как наложить антирефлекс? Ты же в этот момент не говоришь родителям, что у тебя тяга пошла - сам ничегошеньки не понимаешь)
Как действовать твоим родителям?
В такой ситуации, я бы попробовал представить до чего бы меня это довело. А вот раньше я бы употребил и мог передознуться и умереть, родителям наверно нужно смотреть по эмоциям, я думаю это можно заметить

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Как писалось в какой-то из статей, депрессия после отмены наркотиков решается обычными делами, типа похода в магазин или устройства на работу.

в той статье говорилось, что после лечения наркоман может грустить и это исправит поиск работы, налаживание отношений в социуме или даже обычные покупки вещей в магазинах

согласись смысл разный депрессия после отмены и грусть после лечения . Ты должен правильно понимать это все в своей голове что бы в дальнейшем не обмануть себя и снова не нырнуть в какашки

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Искал, не могу найти номер этой статьи. Я может не правильно выразился, в той статье говорилось, что после лечения наркоман может грустить и это исправит поиск работы, налаживание отношений в социуме или даже обычные покупки вещей в магазинах
Не бери в голову. Преимущественно это касается торчей с большим стажем употребления (и то, далеко не всех), у кого лимбическая система убита в хлам, а за спинойогромный багаж просраной жизни и всяческих потерь.
Тебе это не грозит, молодой совсем. Запомни - все в твоей голове. Настроение в том числе. Да, случаются иногда грустные дни - но это абсолютно нормально, со всеми такое бывает. Хотя тут тоже зависит от твоего отношения к ситуации. Если не зацикливаться на негативе, а направить весь свой ресурс в позитивное, созидательное русло - на саморазвитие, например, то все у тебя будет хорошо. Даже если и будет какая-то непонятная хандра, придумай себе какое-то хобби, занятие, которое послужит тебе отвлечением. Я с момента как бросила, почти никогда не грустила (за исключением смерти близких) - все весьма оптимистично. Пойми, большинство стресса вызвано алкоголем и наркотиками, гормональными всплесками - убираешь источник, и жизнь становится намного лучше. Нужно только учиться ценить то, что имеешь и радоваться мелочам.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
согласись смысл разный депрессия после отмены и грусть после лечения . Ты должен правильно понимать это все в своей голове что бы в дальнейшем не обмануть себя и снова не нырнуть в какашки
да, извиняюсь

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Не бери в голову. Преимущественно это касается торчей с большим стажем употребления (и то, далеко не всех), у кого лимбическая система убита в хлам, а за спинойогромный багаж просраной жизни и всяческих потерь.
Тебе это не грозит, молодой совсем. Запомни - все в твоей голове. Настроение в том числе. Да, случаются иногда грустные дни - но это абсолютно нормально, со всеми такое бывает. Хотя тут тоже зависит от твоего отношения к ситуации. Если не зацикливаться на негативе, а направить весь свой ресурс в позитивное, созидательное русло - на саморазвитие, например, то все у тебя будет хорошо. Даже если и будет какая-то непонятная хандра, придумай себе какое-то хобби, занятие, которое послужит тебе отвлечением. Я с момента как бросила, почти никогда не грустила (за исключением смерти близких) - все весьма оптимистично. Пойми, большинство стресса вызвано алкоголем и наркотиками, гормональными всплесками - убираешь источник, и жизнь становится намного лучше. Нужно только учиться ценить то, что имеешь и радоваться мелочам.
хорошо

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
В такой ситуации, я бы попробовал представить до чего бы меня это довело. А вот раньше я бы употребил и мог передознуться и умереть, родителям наверно нужно смотреть по эмоциям, я думаю это можно заметить
когда ты на тяге говоришь, да пошло оно все, в этот момент твой мозг не способен делать разумные умозаключения)
Уясни этот момент. Поэтому дается 3 месяца изоляции, чтобы иметь гарантию того, что за это время твоя гормоналка восстановится, и ты уже сможешь адекватно реагировать на стресс. И для этого ты статьи пишешь и примеры приводишь. Чтобы в момент срабатывания рефлекса твой мозг привыкал вспоминать все, что с тобой происходило, последствия - сейчас ты работаешь на будущее. Когда не будет анозогнозии ты сможешь сам приводить разумные доводы, до тех пор - нет. Родители в момент таких всплесков должны напоминать тебе о последствиях, как будто щелкать по носу.
Скорее всего в эти моменты ты будешь продолжать беситься злиться в ответ, но цель здесь иная - из мозга идет сигнал "наркота это хорошо", и вот стресс от антирефлекса должен прочно связаться в твоей памяти со срабатыванием рефлекса. Т.е. "когда у меня тяга, я получаю по носу"

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Кф ответьте на вопрос, мне можно высказывать свое мнение или я должен молчать при каждой ситуации? Мне задают вопросы, хотят завести диалог, а когда я начинаю говорить что думаю, мне затыкают рот и говорят что мнение свое я высказывать не могу.
Сказали, что то что я не хочу бросать курить-это гордыня. Я ответил, что бросать не хочу, но если нужно, то брошу. Это тоже оказалась гордыня. А что мне делать? Бросать не хочу-гордыня, хочу бросать тоже гордыня. Высказываю мнение-заткнись мнение не спрашивали. Молчу-"кф помогите сын ходит с нами не разговаривает в глаза не смотрит"
Говорят, что пока я несовершеннолетний никаких хотений у меня быть не должно и они сами решают как мне жить. Я отвечаю, что именно по этой причине и жду совершеннолетия, мне говорят что и тогда они будут решать как мне жить.
Мне что делать? В чем моя задача. Я попробовал уже все подходы. Пытался кричать, пытался молчать и делать все что скажут, пытался не соглашаться и высказывать что думаю. Но во всех случаях я тварь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Кф ответьте на вопрос, мне можно высказывать свое мнение или я должен молчать при каждой ситуации? Мне задают вопросы, хотят завести диалог, а когда я начинаю говорить что думаю, мне затыкают рот и говорят что мнение свое я высказывать не могу.
Сказали, что то что я не хочу бросать курить-это гордыня. Я ответил, что бросать не хочу, но если нужно, то брошу. Это тоже оказалась гордыня. А что мне делать? Бросать не хочу-гордыня, хочу бросать тоже гордыня. Высказываю мнение-заткнись мнение не спрашивали. Молчу-"кф помогите сын ходит с нами не разговаривает в глаза не смотрит"
Говорят, что пока я несовершеннолетний никаких хотений у меня быть не должно и они сами решают как мне жить. Я отвечаю, что именно по этой причине и жду совершеннолетия, мне говорят что и тогда они будут решать как мне жить.
Мне что делать? В чем моя задача. Я попробовал уже все подходы. Пытался кричать, пытался молчать и делать все что скажут, пытался не соглашаться и высказывать что думаю. Но во всех случаях я тварь.
мнение свое высказывать ты можешь, конечно. А вот что тебе делать - это решать твоим родителям, так как ты несовершеннолетний еще. И курить вообще-то несовершеннолетним нельзя)
Я курить начала в 14 лет и закончила в 26. Пыталась бросить и раньше, но не получалось как-то. А потом, когда уже ощутила на себе проблемы со здоровьем, получилось бросить очень быстро, одним днем, и больше не хотелось. Вот только здоровье обратно не вернуть. А так, да - курить было очень модно в 14, это казалось крутым, и делало меня более взрослой в собственных глазах. Стоит ли говорить, что я бы пожелала никогда не начинать курить? Мне вот мама разрешила курить при ней, так как сама курила. Тогда я очень этому радовалась, а сейчас жалею. 3 года не курю, год не употребляю наркотики и алкоголь - и не могу припомнить лучшего времени.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
ты лучше не воюй с родителями, а подумай, почему ты хочешь курить, что это реально тебе дает, и нет ли лучших способов достижения этих целей - быть крутым, интересным, привлекательным, иметь какой-то вес и т.д.

Штучки про "мне нравится сам процесс" и прочее в таком духе - это самообман, помни об этом - анозогнозия, психозащиты.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
и говорят что мнение свое я высказывать не могу.
а в чем, собственно, мнение заключается?)
ты напиши, нам интересно. Ведь, если это гордыня, от нее нужно избавляться.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
Раздел 8 статья 2
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка?
В этой статье рассказывается, что вины родителей в том, что ребенок наркоман, чаще всего нет. Ведь наркоманом может стать кто угодно, не смотря на семью, воспитание, материальные достатки и тд.
Просто ребенок попал не в то время и не в то место.
Но, не всегда родители не виноваты. Что бы проверить, виноват ли родитель или нет, нужно задать ему один вопрос, а считает ли он, что из-за него ребенок начал употреблять наркотики? И если родитель начнет искать проблемы в воспитании, в себе, в окружении, то он не виноват. А если родитель категорически ответит, что он не виноват, то скорее всего это признак гордыни и именно его воспитание и привело ребенка к наркомании. Ведь такие родители имеют очень плохое качество как гордыня, они винят всех и вся, сами капризны, а ребенок перенимает это поведение. В итоге, узнав, что ребенок наркоман, родители начинают его всячески прикрывать, что бы никто, не дай бог, не узнал об этом. А у наркомана только укрепляется анозогнозия. В итоге помощи в борьбе с наркоманией от таких родителей нет. Еще бытовое пьянство может сподвигнуть употреблять ребенка наркотики, он видит, что родители пьют по выходным и расслабляются, думает, что ничего зазорного в этом нет. И сам начинает, только не пить, а употреблять.

Вывод:
Если родители не страдают гордыней, то вины в том, что их ребенок наркоман, в них нет. Бытовое пьянство приводит ребенка ко мнению, что "расслабляться" это хорошо.

Пример из жизни:
Мои родители, к счастью, гордыней не страдают. Такого качества за ними нет, как только они узнали о моей болезни сразу начали лечить, не прикрывали и не защищали.

Sasha 51

.
Команда форума
Реакции
2.115
мнение свое высказывать ты можешь, конечно. А вот что тебе делать - это решать твоим родителям, так как ты несовершеннолетний еще. И курить вообще-то несовершеннолетним нельзя)
Я курить начала в 14 лет и закончила в 26. Пыталась бросить и раньше, но не получалось как-то. А потом, когда уже ощутила на себе проблемы со здоровьем, получилось бросить очень быстро, одним днем, и больше не хотелось. Вот только здоровье обратно не вернуть. А так, да - курить было очень модно в 14, это казалось крутым, и делало меня более взрослой в собственных глазах. Стоит ли говорить, что я бы пожелала никогда не начинать курить? Мне вот мама разрешила курить при ней, так как сама курила. Тогда я очень этому радовалась, а сейчас жалею. 3 года не курю, год не употребляю наркотики и алкоголь - и не могу припомнить лучшего времени.
Мы с ними уже 100 раз обговорили тему курения, сошлись на мнение, что пол года я должен курить по рекомендациям кф, а потом это мое личное дело.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.670
Мы с ними уже 100 раз обговорили тему курения, сошлись на мнение, что пол года я должен курить по рекомендациям кф, а потом это мое личное дело.
хорошо, такой вопрос - а личное дело ты лично решаешь?
Деньги на личное дело откуда берутся?