- Реакции
- 2.115
Речь зашла про гордыню. Мне начали приводить примеры когда я проявлял свою гордыню. Первый пример был что я отказался бросать курить. Я начал объяснять, что не хочу трогать эту тему тк мы ее обговорили и сошлись на лучших условиях. Это тоже расценили как гордыню.а в чем, собственно, мнение заключается?)
ты напиши, нам интересно. Ведь, если это гордыня, от нее нужно избавляться.
Потом мне сказали что я не совершеннолетний и вообще по этому я не должен что то хотеть. Это при том, что я ни на что не жалуюсь. Сказали что я не должен съезжать от них, потому что до 18 лет они правят моей жизнью. Эту тему со съезжанием мы тоже 100 раз уже обговаривали и сошлись на том что еще год я живу с ними, тут выясняется что они мою жизнь строят пока мне 18 нет. Я сказал, хорошо, стройте, но в 18 лет я сам начну строить свою жизнь, мне сказали что посмотрят. И вообще мнения своего я высказывать не должен.
В итоге о какой свободе идет речь если до 18 лет за меня все решают и строят жизнь? Так еще и после 18 хотят. Это проявление гордыни? Хотеть самостоятельной жизни=быть человеком с гордыней?