Раздел 7 Статья 1
Стоит ли отказываться от наркологического учета?
Эта статья подробно рассказывает, почему наркологический учет это огромный плюс как для самого наркомана, так и для его родственников.
Но кроме плюсов есть и минусы, правда минусами эти ограничения будет считать только наркоман и то первое время, потом еще спасибо скажет. Ограничения эти снимут, как только наркомана спишут с учета.
Первое что не сможет иметь наркоман- водительские права. Но они ему и не нужны, потому что под дозой он может сбить человека или разбиться сам, остаться инвалидом или умереть.
Второе чего лишается наркоман- родительских прав, если того потребует жена, а это очень мощный рычаг. Наркоман не сможет навредить ребенку, а жена сможет давать на наркомана. Тут в выигрыше все.
Наркоман не сможет работать: электриком, пожарным, инкассатором, машинистом и военным. И это так же очень хорошо, наркоман не сможет навредить себе и другим людям.
И четвертое- наркоман не сможет получить лицензию на оружие. А оно ему собственно не нужно, только если да того, что бы угрожать кому-нибудь или застрелить.
Конечно все эти ограничения пугают наркоманов, но потом они еще спасибо скажут, что благодаря им не совершили преступлений.
Но боится не только наркоман, а и его родственники. Боятся того, что там его напичкают таблеток и сделают овощем. Но здорового человека нельзя превратить в дурачка, да и врачам портить свою репутацию незачем. Наоборот, там ему помогут снять ломку, убрать галлюцинации и у него будет место в больнице, так что в случае передозировки ему сразу окажут помощь.
Родственникам не нужно боятся, в учете для них одни плюсы. Во первых, наркоман будет вечно под контролем, не сможет сделать шаг вправо шаг влево и натворить делов. Во вторых, наркоману оперативно помогут в случае передозировки или галлюцинаций. В третьих, учет избавляет от армии.
А еще вы поможете государству, ведь если бы каждого наркомана ставили на учет, были бы реальные цифры больных наркоманией и правительство начало бы активнее решать этот вопрос.
Вывод:
Учет это очень большой плюс в борьбе с наркоманией как для самого наркомана, так и для родственников.
Пример из жизни:
Меня попытались поставить на учет в наркологию. Мы зашли в кабинет, меня осмотрели и так со взгляду сказали что я под чем то, хоть я и был трезвым в тот момент. Потом отправили сдавать анализ на наркотики, в моче ничего не нашли и на учет ставить отказались.