- Реакции
- 44.806
Привет) вот 5 утра, проснулась, температура. Тушку ломит, голова болит.привет. как себя чувствуешь?
Привет) вот 5 утра, проснулась, температура. Тушку ломит, голова болит.привет. как себя чувствуешь?
а я вот не ставил прививку. хоть и увольнением угрожали. ну вот не доверяю я этим вакцинам.Привет) вот 5 утра, проснулась, температура. Тушку ломит, голова болит.
А я жить хочу) лучше потерпеть несколько дней недомогания, чем потом ад в реанимацииа я вот не ставил прививку. хоть и увольнением угрожали. ну вот не доверяю я этим вакцинам.
ну это конечно дело каждого.А я жить хочу) лучше потерпеть несколько дней недомогания, чем потом ад в реанимации
Добро пожаловать в команду!
58. Артур Конан-Дойль - Пёстрая лента
Рассказ о том, как жадность движет людьми - некоторые из них могут совершенно хладнокровно ради денег у.бивать людей, и даже родственные узы не останавливают их. Однако зло всегда возвращается обратно, словно бумеранг.
1. Не рой другому яму - сам в неё попадёшь.
2. Жадность всякому горю начало.
3. Чем согрешил, тем и намажешься.
привет)Привет! А вот скажи, Шерлок альтруист? Ну ведь не бумеранг же, ведь тут око за око. Мне правда интересно твое мнение, как ты видишь?Я в школе еще читал у меня книга есть, но ща начал перечитывать - вообще по другому теперь ситуации вижу некоторые. Одно понятно - люди с годами не меняются.
Согласен, перемудрил. У Шерлока мотива не было, ладно, переквалифицируем в несчастный случай и не соблюдение ТБ.привет)
в моем понимании око за око - это о мести. Мести тут ничьей не было. Тут сама змея на него напала, потому что она была во взвинченном состоянии. Змея - инструмент убийцы в данном случае. Шерлок защищался.
Шерлок же топит за правосудие (но не всегда за закон) - будь у него такая возможность - он бы сдал полиции преступника. И вряд ли науськивал бы змею на заклинателя. Потому и говорит что-то вроде "Упс, я стал косвенным виновником смерти", потому что змею отлупил и перевел ее в опасный режим.
Потому мне кажется, что конкретно в этой ситуации как раз сработал бумеранг - чувак не рассчитывал, что будет нести наказание за свои поступки, что его разоблачат, не принял никаких мер - и вот он в замкнутом пространстве, думал, что перехитрил всех, но ему это вышло боком.
Шерлоку нравится сам процесс разгадывания загадок) он маньяк в каком-то смысле)Согласен, перемудрил. У Шерлока мотива не было, ладно, переквалифицируем в несчастный случай и не соблюдение ТБ.
почему у тебя всегда корабли на аве?)Привет! А вот скажи, Шерлок альтруист? Ну ведь не бумеранг же, ведь тут око за око. Мне правда интересно твое мнение, как ты видишь?Я в школе еще читал у меня книга есть, но ща начал перечитывать - вообще по другому теперь ситуации вижу некоторые. Одно понятно - люди с годами не меняются.
Я люблю этого персонажа, и мне импонирует его отношение к окружающему, инструмент инструментом, но пользуется он им очень умело и бережно.Шерлоку нравится сам процесс разгадывания загадок) он маньяк в каком-то смысле)
Остальное он всегда пофигистично скидывает на полицию, оставляя все лавры и волокиту им)
Полиция для него - тоже инструмент)
я бы сказала, снисходительно)Я люблю этого персонажа, и мне импонирует его отношение к окружающему, инструмент инструментом, но пользуется он им очень умело и бережно.
Наверное, с детства люблю парусники, они похожи на птиц. Они для меня символ открытий, смелости, мужественности. Я окружаю себя сейчас тем что любил в детстве. Мне приятно смотреть старые мультики, читать Джека Лондона.почему у тебя всегда корабли на аве?)
символизм?
Когда он курил опиум, его в аптеках продавали. Да Уотсон находил его в притонах, но не думаю что наркотик играл большую роль в становлении его личности, Шерлок был любознателен и профессионален. Не вижу его наркоманом, когда читаю не думаю об этом никогда.я бы сказала, снисходительно)
кстати - он же наркоман - я вот тоже постоянно ходила "в чертоги разума".
А в итоге, как оказалось, на трезвую голову это выходит намного лучше, а наркота только притупляет остроту ума и видение ситуации.
А мне не заходит Джек) не люблю такую тягомотину - поучительно, конечно, но не мое.Наверное, с детства люблю парусники, они похожи на птиц. Они для меня символ открытий, смелости, мужественности. Я окружаю себя сейчас тем что любил в детстве. Мне приятно смотреть старые мультики, читать Джека Лондона.
Парусник это борьба, это вызов, это красиво.
Есть нюанс, если б я чувствовал себя одиноким - это была бы птица. Парусник - это команда.почему у тебя всегда корабли на аве?)
символизм?
Просто ты холода не любишь)))А мне не заходит Джек) не люблю такую тягомотину - поучительно, конечно, но не мое.
МБ с романами у него получше дела обстоят, но вот рассказы эти снежные скучненько)
Конан-Дойль поинтереснее)