Ты знаешь, у меня синдром самозванца, мне кажется, что меня нигде не ждут и т.д. наглости мое не хватает. Все, кто видел мои работы, удивлённо говорили, что никогда такого не видели, и спрашивали, почему бы мне не выставить их где-нибудь. Я начала изучать вопрос, понимая, что придумывая отмазки, дело не двинется с мертвой точки, и с удивлением (хотя этого и стоило ожидать) поняла, что за определенную сумму денег в выставочном зале могут повесить говно размазанное по холсту, даже если ты не художник. И назовут это современным искусством. И будут приходить хипстеры, им будет вонять, но они не закроют нос, потому что надо делать вид, что им это нравится, иначе их заклеймят невеждами и выгонят из богемной "элиты".
Я и так рисовала (и рисую) для себя. Но рано или поздно у тебя есть, что показать. И все люди хотят одобрения. И нет ничего удивительного, если ты 30 часов корпел над росписью, а какой-то хер из хипстерской местины одним словом обесценивает твой труд. Вдохновение - вещь приходящая, и без одобрения не будет желания делать дальше. Так уж заведено. Ты не представляешь, сколько мук доставляют все эти сомнения. Я когда заканчиваю работу, смотрю на нее и часто не верю, что это сделала я, потому что пока расписываю, я как бы отключаюсь и ни о чем не думаю. И мне очень нравится. Люди посмотрят, рассматривают с интересом, мне приятно. А потом кто-то один, далёкий от мира искусства скажет - херня, и меня это задевает. Хотя не должно, для меня-то это ценная вещь. У меня есть абстрактные картины и могу просто нарисовать красивую картинку, что-то конкретное. Так вот бабуля моя назвала мазней мой стиль, даже рассматривать не стала. Для нее это неинтересно, хотя это в данном случае равносильно тому, чтобы сказать, что книга говно, даже ее не открыв, а вот цветочки-белочки ее восхищают. И это для меня понятно, потому что это дело вкуса. Но это понятно, потому что я знаю свою бабушку. Короче это вопрос самооценки.
У меня большие планы на изоляцию) так что я пополню свою коллекцию, по-любому что-то родится новое, а там уже буду воевать с мельницами. Я просто все время забываю, что мы живём в коммерческом мире. Талантливых людей много, но этого мало для всеобщего признания. Нужно либо хайповать, либо деньги башлять. Ну либо оказываться в нужное время в нужном месте. Если я найду как выложить фото по ссылке и удалить его потом, то попробую скинуть.