Фокси
ты как?
Ты наверное шаришь, у меня вопрос. Ситуация: взяла кота с улицы (примерно 27-28-го декабря). 31-го сделала ему прививку от бешенства. На следующий день он меня цапнул до крови, в процессе приучения к лотку. Уже ранее напуганная этой темой всеми и вся, 1-го поехала ставить Кокав. 9 дней с момента покуса прошло, кот жив, весел и бодр. Вопрос такой: если бы он был носителем вируса, то прививка не спасла бы его и все равно клиническая картина болезни всплыла бы за 10 дней? То есть, не могло быть такого, что он меня заразил, а у самого чудесным образом за сутки иммунитет выработался? По официальным данным время выработки иммунитета у кошек от 2 недель до месяца...
Звонок в вет.клинику ещё больше запутал меня - сказали что везти кота на осмотр и делать обязательную ревакцинацию, пример с собакой привитой приплели, которую то ли покусала бешеная мышь, то ли собака ее с просто притащила... Не я же покусала кота, зачем его заново вакцинировать? Ну это ладно, мне не сложно это организовать, а вот вероятность заболеть такой шляпой ни разу меня не радует. И параноить из-за этого не охота совсем. Писать отказ от дальнейших прививок со спокойной совестью? Сейчас в очереди стою на третий укол, там буду спрашивать конечно... Заранее спасибо за ответ)