Раздел 9 — «Как добиться того, чтобы наркоман захотел лечиться? Методы налаживания диалога, прессинг и развитие антирефлекса "
15.Как лишить наркомана водительских прав и почему это обязательно нужно сделать?
У наркомана надо обязательно забрать, украсть водительские права. Если не получается это сделать, и ли он продолжит ездить без них, надо сообщить в полицию. Вы избавите наркомана и себя от непредвиденных проблем, в случае если он совершит ДТП, при которых может пострадать не только он , но и другие люди. Предотвратите несчастный случай, а он может произойти, если наркоман не справится с управлением в невменяемом состоянии и собьёт невинного человека. Вы по препятствуете ему в легком способе достать дозу, если он сотрудничает с барыгами и развозит их по точкам.
Пример: есть не употребляющие люди, которым надо запретить управлять ТС. Например, бывший шеф, ведёт полностью трезвый образ жизни, только курит сигареты. Три раза с ним попадал в аварию, из-за его халатности, легкомыслия. Вроде в.зрослый мужик, серьёзный, многого добился сам в жизни, а постоянно играет со смертью, ладно сам, но не с пассажирами. Как он говорил, его скорость наоборот спасала от ДТП. У него на одной руке нет трёх пальцев. А умудряется во время движения рулить, курить, пить кофе и разговаривать по телефону. У меня всё время в дороге ладошки мокрые, постоянно на измене, а он говорит, что я не привык просто) В основном стрёмно когда надо идти на обгон. Его редко кто обгоняет. Ему по х*й, на подъёмах, на поворотах, где обзор встречных не достаточно безопасный, обгоняет в любом случае. Иногда аж привстаёт с сиденья, когда при обгоне не успеваем, со стороны смешно, если бы не ладошки. На подъёме, когда то, надо было обогнать автобус, но помешала встречная, так он, чтобы не сбрасывать скорость обошел по обочине, справа.
Перевернулись с ним, когда зима заканчивалась. С утра был гололед, а потом начало таять. Летели 190, пошёл на обгон фуры, впереди встречная газель маячит нам фарами «баран, куда летишь». А шеф дебил, себе под нос «х*л* ты маячишь». И перед носом газели, ели успели, во время перехода со встречной на свою полосу, машина попадает в огромную лужу, и её начинает нести в кювет, разворачивая по часовой стрелке. Аквапланирование. Машина неуправляемая. Сидел сам сзади, без обуви, чтобы ноги отдыхали. Смотрю п*з*д*ц, обхватил руками голову и лёг, всё как обычно быстро происходит, я уже ничего не видел, только чувствовал и слышал, с нетерпением ждал окончания. Когда всё закончилось, я очутился в сугробе, слышу зовёт « Витёк шо там?», а мне помню так не приятно в сугробе, на четвереньках, разутому и без перчаток, посмотрел на машину, стали опять на колёса, помню боялся чтобы передком дерево не зацепить, но обошлось. Пришлось обратно запрыгнуть в салон, за обувью. Говорю нормально, живой. Надо было обуваться, одеваться выходить собирать запчасти, детали, в луже по колена в воде доставать инструмент, который по выпадал через заднее разбитое стекло. Главное, все остались живы. Машине п*з*а. И что удивило, что ладно газелька, может он и не увидел случившегося, но водитель фуры, у которого всё произошло на глазах, х*й остановился!
Вывод: чтобы предотвратить ДТП со смертельными исходами, аварийные ситуации, происшествия, по препятствовать барыжничеству, надо забирать права у наркоманов, у дебилов, которые садятся за руль в невменяемом состоянии или звонить в полицию.