9. Знакомсво с самой Юлей, ее история излечения мужа с неудачами, и удачей наконец таки. О создании сайта,статей, и о праве ей заниматься лечением наркоманов.
10. Письмо родственникам, коль боятся некотрые признаться. А семья,как уже известно - главное лекарство в лечении.
11. Самая главная, и длиннючая..да осилит дорогу идущий!).. будем ключивыми фразами ее якорить:
Говоря более точно - наркомания, это такая болезнь, которую надо не лечить медикоментозно, а пресекать! И делать это правильно... не перегнуть палку ни в жесть, ни в жалость. Наркоманию нужно пресекать насильно! Понимать — процесс психозащит у наркомана и «логику» его поведения. Отдавайть себе отчет в том, что вы имеете дело с психически нездоровым человеком. Суть - наркоманы не ведают, что творят. Глушить рефлекс ситуациями, накладывая негатив на позитив(при помощи техники эмоционально-стрессовой терапии). Метод действует в двух направлениях: включение разума у наркомана и искусственное и ускоренное формирование «отвыкания» от навязчивого рефлекса. Осознал причину - употребление видится уже не целостной картинкой, и тот сказочный мир всего лишь побочные эффекты препарата. Способ открывает тайну. И загадочного флера уже нет, романтики нет, есть только нелепые побочные эффекты. И наркоман, как любой другой человек, УЖЕ понимает, что принимать такой препарат — абсурдно. У наркомана включается Разум. Рынок сегодня предлогает физиологические методы лечения(снятие ломки и назначение антидепрессантов), психологические(разбор дефектов характера наркомана и его семьи) и кодирование. Но в большенстве своем после лечения этими способами кнопка «Употребить» остаётся включенной, и в наркоманово вселяют стойкую веру, что наркомания не излечима. to be continued
Некоторые бесплатные методы лечения — крайне опасны! Стационарные наркологии — просто мрак. Там наркоман может подхватить неизлечимую болезнь, обзавестись новыми знакомствами для добычи дозы. Многие бесплатные РЦ религиозной направленности — также не очень хороши, а иногда откровенно отвратительны. Там наркомана также отделяют от нормального общества и заставляют заниматься бесплатной трудотерапией, при этом настаивая, что они таким образом искупают вину и возвращаются к людям. Наш же метод лучший не только потому, что это вам ничего не будет стоить, кроме собственных усилий и желания, а потому, что вы точно будете понимать, что не навредите сами себе или вашему родственнику. Отдельным особняком стоит теория о созовисимости, распиаренная до небес.
суть её такова:
Наркоман — человек здравомыслящий и способный на поступок. Если он этого поступка не делает — значит он просто не хочет
Жена наркомана — созависимая, так как любить наркомана льно и это не любовь, а желание быть жертвой(или тираном)
Мать наркомана — созависимая, так как беспокоится за наркомана — нонсенс, ведь он в.зрослый человек и сделал свой выбор. А мать просто мешает ему жить и пытается контролировать, этим самым отыгрывая свои комплексы. Этот метод не работает и приводит к разводам, смертям и вечной неутихающей боли матерей, потому что этот метод снимает со всех ответственность и перекладывает её на наркомана! То есть, не надо делать попыток, не надо лечить, надо только ждать, когда он сам образумится. Да и все как всегда упирается в бональную нынче вещь - здоровая голова — платежеспособна, а наркоман — нет, поэтому гораздо резонней отправить его на улицу, а с «созависимых» брать деньги за лечение себя.
Самая суть нашего способа кратоко: РОДСТВЕННИКАМ бросать дома в той же обстановке;родственникам понимать, что прдется на время стать врагами;любыми способами, включая прессинг, блеф и преследования настоять, что он (она) - наркоман;ОБЯЗАТЕЛЬНО провоцировать и воссоздавать ему неприятные моменты от употребления, чтобы он почувствовал себя конченым;но, при этом всем, самое важное, что вы должны говорить: я просто тебя люблю и хочу любым образом спасти! Скажи мне правду и я помогу бросить!;он должен понимать, что вы не лох, которого можно обмануть и навешать лапши, а человек, который прекрасно понимает последствия и готов идти на крайние меры, ради того, чтобы он остановился;пишите ему всё время и повторяйте ПРАВДУ, как по.пка-дурак, пока его броня не треснет;отнять связь;подотоспался,успокоился - читать потихоньку статьи; возможны легкие медикоменты, типо "Афабазол", комплекс витаминов крайне желательно; держать дома 3 месяца особо не заставляя работать;общаетесь с ним доброжелательно эти три месяца, но иногда развиваете антирефлекс;Барыг и прочих «дружков» не осуждаете, так как они такие же больные люди и у них тоже есть мамы(жёны). Верней, осуждаете само барыжничество, а личность — оправдываете, так как, он не ведал, что творил;не позволяете наркоману манипулировать вами и спекулировать своей болезнью. Но не слишком уж грубо. Просто, каждую его кривую мысль оспаривайте и загоняйте этот бред в логический тупик. Обязательно! Это и есть — лечение;вбейте себе в голову раз и навсегда, что перед вами не какой-то дефективный подонок, а обычный человек, который запутался сам в себе и ему нужна помощь, как бы он это ни отрицал, не поддавайтесь ни на малейшую манипуляцию, которая может повлечь за собой употребление;не избегайте разговоров о наркотиках, барыгах, и прочего, что было в жизни вашего родственника - ему надо выговориться;обязательно — восстановление мышления после наркотиков (упражнения,чтение и проч.);почитайте или дайте прочесть наркоману статью:
«Как жить после наркотиков?».
НАРКОМАНУ Сказать себе такую вещь: «Последняя дорога(укол) — были вчера. Сегодня этого просто нет в моей жизни. Наркомания — не приговор и я не раб, я свободный человек, я сильный человек и я буду бороться; не давайте себе обещания бросить на всю жизнь ИМЕННО СЕЙЧАС. Сейчас надо отдохнуть, отоспаться. Дайте себе установку, что вам нужно ПРОСТО ПРИГЛУШИТЬ РЕФЛЕКС. Это занимает 3 месяца. А позже уже страх неупотребления сам по себе отвалится. Все, о чем сейчас думается - самообман. Установка -стирание рефлекса; найти того, кто будет рядом - одному практически не возможно; опиатчикам расчитать свои силы - либо дома на сухую (минимум медикоментов), либо сначала ломку убрать в медзаведении; стало легче - в спячку, вылежаться — вещь самая наиважнейшая! Без неё — всё насмарку. Никаких работ! Никаких дел! Забудьте и уйдите в нирвану. На три месяца, это будет идеальный вариант; внимательно читайте все статьи;не рвите со своими товарищами по употреблению. Будет гораздо честней с вашей стороны, если вы им поможете выбраться из наркотиков и объясните, каким образом это можно сделать. Вы просто обязаны помочь, потому как размах трагедии слишком огромен!;когда вам станет легче физически, начинайте думать о том, как устроить свою жизнь;приводите потихоньку в порядок свою внешность, читайте интересные книги, смотрите хорошие фильмы; когда идея с работой сформируется, поднимите свой зад с дивана и живите! Так живите, как будто у вас никогда не было в жизни этого момента! Это был просто сон, который вы забудете быстрей, чем даже представляете себе; Но учтите! Прочесть надо все статьи до одной! Почему?
Просто поверьте — так надо, потому как это формирует в вашем сознании целостную картинку и дробит ваш таинственный мир на мелкие, нелепые со стороны осколки. Тоже касается родственников. to be continued