Расскажу историю из своей жизни.
Я за весом ездил всегда в соседний город, 120 км туда и обратно. И вот, однажды еду я с грузом назад. Как всегда останавливаюсь перед постом на заправке, принимаю "лекарство", покупаю кофе,сигу в зубы (я курил в тот период, а так вообще не курю по жизни) и счастливый и безмятежный вперед, до дому до хаты. Проезжаю пост, и тут откуда не возмись слева со мной ровняется машина ГИБДД с сиренами, а второй гаишник вылез в окно, и снимает меня на камеру. А у меня на сиденье шприцы, вата, фунфырик на панели, и в бардачке между сидушек 40 пакетиков-грипперов с 6 гр хмурого,а между сиденей смотрю - пустые пакетики с остатками порошка, и спиртовые салфетки с кровью воляются. Ну все, думаю, досвиданья мама, еще по радио "Еду в Магадан" играло. Я пытаюсь все это дело на седушке прикрыть пакетом, более они мне не позволили сделать, так как был постоянно под камерой. Я только поменял машину, и ездил еще на номерах предыдущей хозяйки. Они представляются, и сообщают, что номера в розыске по причине того, что прошлая хозяйка подала на их анулирование. И увозят меня на пост, машина стоит в видимости от поста в метрах 400. Я подумал, что ни хрена это не простая история с номерами, так как ко мне сразу канвоем прилип второй гаец, а на посту и еще один. Я выходил курить, или в туалет - оба товарища со мной. Началась долгая беседа, пробивание меня на все, что возможно,машину на угон, куча протоколов, у меня страховки не было. Попеременно от чувства полного пи.зд.е.ца проскакивала надежда, ибо про наркоту не было ни слова. А когда я курил на улице, я пытался в легкой форме разузнать, почему они меня так строго охраняют, на что они говорили, мол вдруг ты убежишь такие правила, и что потерпи, скоро домой поедешь, при этом смотрят друг на друга со вторым гайцом, и смеются. Я же им говорю, это ж простая административка, нахера мне убегать то? А они переглядываюся, и улыбаются, мол наивный чукотский парень, а мы с премией и погонами-именно так я все интерпритировал тогда. И тут я вижу, как у моей тачки останавливаются две ментовские тачки, и черный микроавтобус. Вот тогда, скажу я вам госпада и дамы, сердце у меня в пятки окончательно провалилось, а в голове замелькали картинки...омон из микрика, собаки, следаки, телевидинее...как меня сейчас в изоляторе начнут ломать, чтоб барыгу сдал, а потом, как там от ломки умирать буду. При этом все это для меня новое, я всегда был законопослушным гражданином. К такому меня жизнь не готовила, и я не знал, как себя вести. Заводят меня опять на пост, садят, и спрашивают - а не принимали ли вы какие либо лекарства запрещенные? А то напарник увидел у вас медикаменты на сидении. А давайте вы в трубку дыхнете, проверим вас на алкоголь, а затем поедем на экспертизу на другие вещества. Пздц. Все. Трубку я продул. А на экспертизу сказал не поеду, потому что выпил лекарства мне прописанные, и боюсь, что тест что нибудь покажет, и я права потеряю. Пытаюсь договориться - даже и слышать не хотят. Записывают все мои разговоры, и отказы на камеру. Я уже злюсь, думая какого хрена тянут кота за яйца, и не начинают то, что должны. Уже темно стало, я там уже третий час нахожусь. И тут после херовой горы протоколов они говорят, мол сейчас вызовут эвакуатор,тачку на штрафняк, и все закончится. Я не верю. Я уже жутко устал, и перенервничал так, как ни кокгда в жизни не нервничал. Я просто, извиняюсь - о.х.у.ел от страха, от ждавших последствий - дома жена беременная, родители пожилые, прощай вообще нормальная жизнь, т.юрьма, конченая статья...Поехали, говорят, сейчас эвакуатор подъедет. Ну, думаю, там меня с поличным и закатают в наручники. Но все же надежда проблескивает...а вдруг реально заберут машину, и отпустят?...отдайте ка ключи от машины - говорит мне старший - а то бывали случаи, что уезжали граждане с места задержания автомобиля. И тут последняя надежда умерла, и наступило отчаяние... И тут он открывает тачку мою, два гойца берут отвертки, и идут скручивать номера,отлипнув от меня, а мне говорит забрать свои вещи из машины, у уходит в подъехавшему эвакуатору. Б.л.я.дь, ушам и глазам своим не верю!! Трясущими руками забираю в сумку вес и всю свою кухню, вещи, документы. Расписываюсь за эвакуатор. Прошу их подвести обратно в город до торогового центра, чтоб оттуда на тачке домой уехать. Едем. Они счастливые, что с премиями. Я вообще самый счастливый человек на свете в мусарской тачке с весом . Прощаемся. В торговом центре накатывает жуткая усталость, беру кофе, сажусь в уголке на мягкий диванчик, вмазываюсь там же двумя чеками,от дичайшего перенапряжения сразу проваливаюсь в глубокую нервану, чуть не отьехал там же.., вызываю тачку, и уезжаю домой. Благополучно забираю машину со штрафняка. Выигрываю суд за отказ осведетельствования. happy end. Ах да, тот микрик с тачками ментовскими подъехали к фуре, что стояла недалеко от моей машины. А жена дома сказала, что у меня новая седина вылезла на голове. Спасибо за внимание. Не прикасайтесь к этому дерьму. Везет далеко не всем. И не всегда.