Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.974
Дома прислушивается ко всему
Он теперь вообще нигде писать не сможет? Куда ему занятия можно теперь выполнять?
Ну так и скажи ему, чтобы переделал, как положено. Или тебя устраивает?

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.953
Я хочу больше материала пройти пока есть возможность ,этому уделять достаточно времени
Выйдешь умным наркоманом - отлично.

ты пойми, тут дело не в количестве, а в качестве твоей работы. Ты можешь разобрать две книжки тщательно, и понять больше, чем если прочтешь быстро 100. Главное - уметь задавать правильные вопросы к тому, что ты прочел, проводить параллели, анализировать. А когда я вел себя также? А почему это плохо? А что для меня важно? А почему я здесь читаю эту книгу? Как я к этому пришел? Почему главного героя не любят другие? А почему ко мне относились так то? А почему Ярик мне так написал? А зачем ему это нужно?

учись задавать себе вопросы. В каждой ситуации. Читаешь задания, думай над ними хорошо, не ленись.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.953
Когда я увидела, меня тоже смутило, что он копирует, говорю, зачем?? Потом смотрю краткий конспект в задании. Все таки выводы писать в виде изложения?
Со школы, наверное, у всех заложилось, если конспект, то переписываем весь учебник сидим
У нас было конспект - выписывать вручную главные мысли текста. Или записывать важное, когда читает препод. Это не то же самое, что копировать. И вставлять.

когда человек пишет, он фразу в голове прокручивает, в изложении так ещё и своими словами записывает по памяти. Это означает, что эти мысли главные его мозг обрабатывает долгое время и помечает важным. А при копировании мозг не воспринимает информацию, человек просто нажимает кнопки и совершает механическое движение. Информации оседает минимум. Нам по фигу - себя же обманывает.

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
У нас было конспект - выписывать вручную главные мысли текста. Или записывать важное, когда читает препод. Это не то же самое, что копировать. И вставлять.

когда человек пишет, он фразу в голове прокручивает, в изложении так ещё и своими словами записывает по памяти. Это означает, что эти мысли главные его мозг обрабатывает долгое время и помечает важным. А при копировании мозг не воспринимает информацию, человек просто нажимает кнопки и совершает механическое движение. Информации оседает минимум. Нам по фигу - себя же обманывает.
По этой ситуации он "корону" надел? То есть, считает себя лучше, умнее КФ, правильно я понимаю? Не воспринимает, что КФ правы, это гордыня?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.953
Смотри ,в том то и дело ,мне жалко времени ,15 глав прошел,какие 30 минут ?)) .перепроверь (твои слова )Эффект есть ,я прочитал ,работал с текстом пусть и выделял главное ,в голове теперь это есть ,основные главные понятия и то что пытается донести автор по пройденному.все люди разные ,я отношусь с пониманием к своей изоляции ,я не слился ,а значит работаю над собой
@Lilia.Belaya читай между строк. Видишь его уверенность в своей правоте? Он переоценивает себя, как делают все наркоманы. Ему говорят - такая работа над собой не даст результата. Объяснили, почему. До него здесь было множество наркоманов, которые ведут себя абсолютно идентично. Для нас уже не составляет труда увидеть, что наркоман обманывает сам себя, и в чем. Мы много раз видели последствия такой самонадеянности и даем ему дельный совет. А он все равно остаётся при своем. При этом уверен на все 100, что прав)) сам себе уже заключение дал по знаниям, которые дает автор, что все они есть у него в голове. Аттестовал себя сам по экзамену)))

но вот автор говорит как раз о том, что наркоман переоценивает себя, особенно когда с уверенностью заявляет о чем то. Потому что пока не исчезла анозогнозия, от рефлекса избавиться никак не получится. Можно зазубрить даже текст, но без понимания его смысла, ты этими знаниями никогда на практике не сможешь воспользоваться - это самообман.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.953
Это не термины а пример и логическое умозаключение, прочитав которое человек сделает вывод, что он допустил ошибку и для достижения своих целей эту ошибку лучше исправить , переделав неверную работу. А так как цель наркомана, понимающего свое положение это максимально качественно проработать над собой , то телодвижения твоего упыря и его мотивы не переделывать говорят о том , что он либо дурачок либо тихушник, который делает лишбы ты не жужала.
Полностью согласна

Kuku

Команда форума
Реакции
44.953
Ты щас про меня за упыря ?
Про тебя) напомни, за какие добрые и полезные деяния ты оказался на форуме лечения наркозависимости? Докажи нам, что ты не упырь

Kuku

Команда форума
Реакции
44.953
Мы о терминах не будем же спорить
Не так понял, будет по другому делать
До этого в теме разговаривали об этом задании, я так поняла, слово "конспект" многих с толку может сбить и будут делать не правильно

Это ты походу дурачок ,тебе же ясным языком сказали ,что многие ошиблись видимо в том как написано задание.у каждого свое понимание конспекта .нужно просто исправить это и написать так как нужно ,чтобы ошибок больше не было.Я так вижу ,здесь не буду из за твоей прихоти принципиально и дело не в наркомании а в твоем подходе сейчас ,неуважительном .я не собираюсь с каждым твоим словом соглашаться ,где ты тихушничество увидел ,умом возможно да ,не наделён как многие ,или из за того что торчал попортил,исправляю
@Lilia.Belaya а вот тут тебе наглядно, как наркоман вступает благодаря тебе с тобой в коалицию против кф. Твоими же словами. И здесь виноват не наркоман, а тот, кто положительно подкрепляет своими действиями вред для наркомана, то есть ты.

понятно, почему?

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
@Lilia.Belaya читай между строк. Видишь его уверенность в своей правоте? Он переоценивает себя, как делают все наркоманы. Ему говорят - такая работа над собой не даст результата. Объяснили, почему. До него здесь было множество наркоманов, которые ведут себя абсолютно идентично. Для нас уже не составляет труда увидеть, что наркоман обманывает сам себя, и в чем. Мы много раз видели последствия такой самонадеянности и даем ему дельный совет. А он все равно остаётся при своем. При этом уверен на все 100, что прав)) сам себе уже заключение дал по знаниям, которые дает автор, что все они есть у него в голове. Аттестовал себя сам по экзамену)))

но вот автор говорит как раз о том, что наркоман переоценивает себя, особенно когда с уверенностью заявляет о чем то. Потому что пока не исчезла анозогнозия, от рефлекса избавиться никак не получится. Можно зазубрить даже текст, но без понимания его смысла, ты этими знаниями никогда на практике не сможешь воспользоваться - это самообман.
Все поняла, не всегда это вижу, спасибо, что помогаете

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
@Lilia.Belaya а вот тут тебе наглядно, как наркоман вступает благодаря тебе с тобой в коалицию против кф. Твоими же словами. И здесь виноват не наркоман, а тот, кто положительно подкрепляет своими действиями вред для наркомана, то есть ты.

понятно, почему?
Да, понятно

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Про тебя) напомни, за какие добрые и полезные деяния ты оказался на форуме лечения наркозависимости? Докажи нам, что ты не упырь
Он в лтп, здесь не ответит

Kuku

Команда форума
Реакции
44.953

Lilia.Belaya

Муж - Kosmart
Команда форума
Реакции
319
Потому что, я как врач, должна была ему указать на кривое поведение и сразу пресечь, а он, заручившись моей поддержкой, ещё больше поверил в себя

Kuku

Команда форума
Реакции
44.953
Потому что, я как врач, должна была ему указать на кривое поведение и сразу пресечь, а он, заручившись моей поддержкой, ещё больше поверил в себя
Именно. Он у вас главный. Что бывает, когда главный наркоман? Страх, ненависть, отчаяние, беспомощность, страдания и т.д. Ты не смотри, что он большой и грозный. Пригласи участкового, если буйный.

у нас лечился @Aleksei0788, лечила его @Viki-st - и когда он умудрился упороться прямо на изоляции, от маленькой Вики такие молнии летели, что тогда ещё наркоман Алексей в ужасе свалил к маме в Беларусь долечиваться, потому что в ход пошло заявление на развод, угроза лишения родительских прав и тонны проклятий, и главное, полное неприятие наркомании Викой. Большому Алексею хватило, сейчас жив и здоров. Благодаря тому, что жена правильно подошла к лечению и использованию рычагов. А так тоже клоуна из себя строил, в хорошего мальчика играл, проклятиями сыпал и угрозами) успех в 80% зависит от родственника

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Тут то по заданию ,не изложение ,там написано выделяйте главное и выносите в конспект 11 урок
Мы сами писали, а не копировали тупо, нужно своими словами, что толку от твоего копипаста, на подкорке не отложится ничего.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Доброе утро
Режим дня
7:30 подъем душ завтрак
9:00 уроки
14:00 обед
Уроки
19:00 ужин
Форум,уроки
21:00 фильм сошедшие с небес
23-00:00 спать

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Искажение видимого и слышимого

Вывод

Мы привыкли замалчивать то что слышим и видим,обманывая себя то что задевает совесть ,вызывает тревогу или понижает самооценку.У нас с детства включаются механизмы защиты Я ,когда мы вышли из мамы в неизвестный незнакомый мир .Начинаем познавать его и наше Я защищается со временем мы привыкаем к реальности ,но порой искажаем ее или убегаем от себя самого когда нам это удобно.Эти механизмы защиты созданы чтобы защищать наше Я ,но уводят от реальности,мешают развиться нашему Я .Выходит порочный круг из которого есть выход только занимаясь развитием нашего я.Есть пример когда мы начинаем манипулировать реальностью -когда получили плохую оценку ,считаем что учитель нас не любит ,но на самом деле нам просто лень делать уроки или Мы надеваем маску имиджа и подгоняем под это я ,нам становится всё равно на наше настоящее я ,мы отождествляем себя с должностью но не видим себя настоящего.Так же нами манипулируют средства массовой информации методом пряника и кнута .Они нам рассказывают и предлагают удовольствия ,потребление -пряник,а кнут нам показывают в виде драм горьких новостей и прочей ерунды что делает ещё больше желанным пряник.Наш мозг слышит только то что ему удобно если нравится синий ,то красный будет считаться синим.Наша задача вырваться из круга наших психозащит ,развивая наше Я ,чтобы оно не зависило от психозащит ,было сильное и независимое.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Алкоголизм.

Вывод

Злоупотребление алкоголя нарушает работу всего организма человека.Появляются негативные и отрицательные изменения в физическом плане тела -болячки ,психологическом,ментальном ,отношениями с окружающими ,с самим собой.
Алкоголики это люди которые убегают от реальности ,отрицают ее и пытаются закрыться в себе с помощью алкоголя.Алкоголь это депрессант который при его злоупотреблении превращает человека в депрессивную личность ,неуравновешенную ,незавершенную и уводит от духовности и пути к настоящей эволюции сознания ,умению справляться с трудностями и исправлению ошибок ,видению себя настоящего ,свои пороки и недостатки ,свою неполноценность.Самообман видно очень просто ,если человек врёт окружающим ,значит он врёт самому себе.Только дисциплина и самоконтроль способны убрать инфантильное Я, развить и укрепить характер и волю а вследствии реализовывать дух.В здоровом теле здоровый дух ,а значит это единственно верный путь чтобы эволюционировать ,завершить себя и познать создателя.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Материализм

Вывод

Многие последователи материализма заявляют что это истина и ей следует придерживаться.А куда нас завело такое видение мира ?Бесконечные войны ,потребительство ,стремление к богатству и власти ,соперничество самцов ,извращённое поведение искажающее реальность все это не позволяет увидеть главного соотношение материального с энергией похожа на город Саламанка где город это материя ,все остальное энергия соотношение 1 к миллиарду.Все религии говорят об одном и том же боге ,только у всех разная культура и искусство и интерпретирует каждый по своему ,но бог один .Человек должен стремиться к такой морали и истинной духовности ,когда он будет убежден следовать добродетели ,это будет его внутреннем решением а не навязанному извне.Чтобы следовать истинной духовности человеку нужно взяться за себя серьезно ,бороться со своими недостатками и пороками ,преодолел страсти ,закалил характер и волю ,победил себя и развил в себе лучшие качества.Проявление сущности зависит от нашего духовного развития ,а чтобы духовная сущность а нас проявилась нужно осознать что мы находимся в плену материализма