12 урок
Пятая заповедь. Чти отца твоего и матерь твою да благо тебе будет, и да долголетен будеши на земли.
Вывод здесь может быть только один .Мы совершали грехи пагубно влияющие на родителей ,так как не были мудры в детстве ,но став во взрослой жизни продолжать совершать их ,из за наркоты вел себя как говно.Пользовался родительской заботой ,манипулировал ,относился потребительски ,будто мне были должны ,не слушал советы ,считал что я был полностью прав ,это они дураки ,живут не так не правильно ,я не хочу таких родителей ,злился ,что якобы не понимают ,а не понимал ничего я.Тоже самое и в том что сейчас происходит с ребенком ,вместо того чтобы быть примером ему ,говорил одно а делал по другому ,где то обещал и не делал,относился как к взрослому забывая что ребенок ,не уделял должного внимания .
Поэтому родителей нужно ценить в первую очередь самому своих,заботится о них показывая пример для своих детей ,а затем уже быть добрым но строгим со своими ,учить их уму и разуму ,чтобы им в жизни было легче преодолевать трудности и быть достойным человеком ,чтобы понимал что в первую очередь нужно развиваться духовно,учиться жить самостоятельно и видеть реальность такой какая она есть.