Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.034
Ну вот в старых статьях по моему где-то было. Короче точно про медитации прям прописано, что нельзя. А где, я не помню

Lala

Команда форума
Реакции
20.034

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Ну вот в старых статьях по моему где-то было. Короче точно про медитации прям прописано, что нельзя. А где, я не помню
"нужно и нельзя", там написано, что нельзя ))

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Привет !не понял что подсказать?я не медитирую ))психологию не смотрю ,тока по урокам занимаюсь
Да это к тебе не относится, просто спросила, я самоучитель не прочитала даже ещё)) только статьи читала раз на 5 и то давно

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Да это к тебе не относится, просто спросила, я самоучитель не прочитала даже ещё)) только статьи читала раз на 5 и то давно
Понял ,ну прочитай ,он лёгкий -самоучитель

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Я так понял, вред медитации в следующем.
Если у больного тяга, а он медитирует (фиксирует ощущения), то это может сыграть злую шутку. Он может создать в мозгах ассоциацию ощущений с тягой к наркоте. И потом сидит, обратил внимание на своё дыхание, раз - и тяга попёрла.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Если у больного тяга, а он медитирует (фиксирует ощущения), то это может сыграть злую шутку. Он может создать в мозгах ассоциацию ощущений с тягой к наркоте. И потом сидит, обратил внимание на своё дыхание, раз - и тяга попёрла.
Типа триггер? Врядли.
Ну в медитации просто поток сознания, мыслей идёт, а раз у больного бред мышления, это может привести к тяге.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Да мы там за визуализацию спорили. Мама с дочерью утверждают, что надо визуализировать и посылать сигналы в космос, чтобы усилить эффект от лечения.

Lala

Команда форума
Реакции
20.034

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Типа триггер? Врядли.
Ну в медитации просто поток сознания, мыслей идёт, а раз у больного бред мышления, это может привести к тяге.
Этих видов медитаций - как говна за баней. Никто не может сказать, что такое «правильная» медитация.
Мне понравилась одна техника. Суть в концентрации на дыхании, а все мысли и чувства ты просто фиксируешь, не вдаваясь в размышления. Например, услышал шум - зафиксировал, что это работает слух. Почувствовал давление - это осязание. Словил мысль - это мозг работает, фантазирует.
И каждый цикл вдох-выдох фиксируешься на дыхании и прогоняешь внимание по телу, расслабляя его части.
Мне помогает заснуть, потому что не раскручиваешь мысли, а просто фиксируешь, и они глохнут.

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Да мы там за визуализацию спорили. Мама с дочерью утверждают, что надо визуализировать и посылать сигналы в космос, чтобы усилить эффект от лечения.
Как говорится и святая вода поможет если правильно лечится

Lala

Команда форума
Реакции
20.034
Этих видов медитаций - как говна за баней. Никто не может сказать, что такое «правильная» медитация.
Мне понравилась одна техника. Суть в концентрации на дыхании, а все мысли и чувства ты просто фиксируешь, не вдаваясь в размышления. Например, услышал шум - зафиксировал, что это работает слух. Почувствовал давление - это осязание. Словил мысль - это мозг работает, фантазирует.
И каждый цикл вдох-выдох фиксируешься на дыхании и прогоняешь внимание по телу, расслабляя его части.
Мне помогает заснуть, потому что не раскручиваешь мысли, а просто фиксируешь, и они глохнут.
О, я тоже так засыпаю, сканирую тело. А ещё в последнее время под сказки медитативные только засыпаю, мыслемешалку чтобы не включать.

Кстати, на тему медитаций есть крутая книга, она написана нейробиологом Джо Диспенза «Сила подсознания», я ее всем советую, в методе много из неё кстати есть. Про работу мозга, нейронные связи и квантовую физику. И про то, как медитация влияет на мозг и подсознание человека, что это не сигналы в космос блин

Но это для здоровых литература, а то пойдут все наркоманию медитациями лечить.

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Вообще зачем что-то изобретать, лучшее враг хорошего)

Lala

Команда форума
Реакции
20.034

Mariobro

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.652
Да, интересная тема эти медитации особенно после книги той про мозги, только вот я тоже где то читал, что нах не надо в течении пол года