Бросаю соля, хочу стать человеком

• Последние ответы
  • Новые темы

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Почему

Мальчик ,трусливый ,нерешительный ,боялся что его накажут за разбитую кружку и сдал пса ,потом стыдно и жалко стало его ,потому что выгнала мама на улицу и признался во всем ей

Мама добрая ,спокойная ,строгая женщина выгнала собаку когда узнала от сына что это бум ,потом вернули его когда сын признался

Бум спокойный ,верный друг семьи

Главная мысль рассказа предательство одно из худших качеств которое может быть

Мужественный себя винит ,малодушный товарища
Спасти товарища спасти себя

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Отомстила

Алёшка глупый ,маленький мальчик соврал сестре что играл с красками ,убежал от нее и когда упал с дерева ,сестра подбежала и проявила свою любовь к брату ,это повлияло на него и он пообещал что больше так не будет

Катя мстительная ,добрая рассердилась на брата из за пустяка,а когда узнала что брат упал,испугалась и побежала к нему помогать

Главная мысль рассказа не стоит злится и расстраиваться из за пустяка ,отомстить порой не выход ,могут быть печальные последствия

Гордым быть глупым слыть
Правдой мир держится

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Перышко

Миша обидчивый ,плаксивый,смелый ,жадный отстаивал свое перо перед Федей ,расплакался из за этого

Федя наглый ,весёлый ,несправедливый поменял свое старое перо на Мишино новое ,смеялся над его жадностью и отдал ему перо

Главная мысль рассказа не совсем понятно То ли Миша жадный и не захотел дать перо ,то ли все правильно делал и отстаивал свою позицию ,но зря конечно расплакался от обиды

В грязь валится а все хвалится
Привет) Только увидела твой пост. Ну смотри: Феда вообще то без спроса взял и Миша сказал ему об этом. То есть, если бы Федя спросил, а не хватал, то все было ок. Федя же внаглую взял чужое, а потом обиделся, обвинил Мишу, устроил ему травлю. Мишка расплакался не из-за пера, а из-за того что он прав, а его сделали виноватым и Федя натравил на него других ребят. Мишке досадно и обидно.
Миша хороший парень, но сдрейфил перед наглостью Феди и перед толпой. А Федя долбодятел)

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Привет) Только увидела твой пост. Ну смотри: Феда вообще то без спроса взял и Миша сказал ему об этом. То есть, если бы Федя спросил, а не хватал, то все было ок. Федя же внаглую взял чужое, а потом обиделся, обвинил Мишу, устроил ему травлю. Мишка расплакался не из-за пера, а из-за того что он прав, а его сделали виноватым и Федя натравил на него других ребят. Мишке досадно и обидно.
Миша хороший парень, но сдрейфил перед наглостью Феди и перед толпой. А Федя долбодятел)
Хорошо я понял,спасибо тебе )а как ты думаешь можно ли было здесь Мише поступить конструктивно как то не обижаться и не плакать ?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Хорошо я понял,спасибо тебе )а как ты думаешь можно ли было здесь Мише поступить конструктивно как то не обижаться и не плакать ?
Я думаю, что ему сложно контролировать эмоции, он на обиде и на досаде. Ну он мелкий еще. Идеальный вариант - это не поддаваться слезам и так же уверенно всем пояснить, почему Федя не прав. Потому, что он схватил без спроса, а не потому, что жалко перо. Уверенности в себе не хватает пацану.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Да ,сам так делал брал и не возвращал деньги в период употребления много раз ,потом только стал возвращать

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Я думаю, что ему сложно контролировать эмоции, он на обиде и на досаде. Ну он мелкий еще. Идеальный вариант - это не поддаваться слезам и так же уверенно всем пояснить, почему Федя не прав. Потому, что он схватил без спроса, а не потому, что жалко перо. Уверенности в себе не хватает пацану.
Это ответ на твою тему контур китов )как вижу я ,помню была ты огорчена тупым поведением ребят,здесь точно так же порой нужно и можно пояснить как ты сказала в идеальном здесь варианте )что у тебя со здоровьем сейчас ?ты плохо чувствуешь себя ?

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Это ответ на твою тему контур китов )как вижу я ,помню была ты огорчена тупым поведением ребят,здесь точно так же порой нужно и можно пояснить как ты сказала в идеальном здесь варианте )что у тебя со здоровьем сейчас ?ты плохо чувствуешь себя ?[/QUOTE
Мне порой самому уверенности не хватает где то )

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Всем доброе утро
31.10 режим дня
7:30 встал завтрак обед ужин
9;00 урок 8
14:00 обед
Уроки
19:00 ужин
Поэма
Фильм
23-00:00 спать

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Часть 2

Просмотрите 2 клипа. Напишите свои мысли и примеры.

Клип из серии «О тех, кто стал никем»,
Всю душу вынет наркоман своим поведением ,агрессия скандалы рукоприкладство ,расшатывает нервы и гробит родных
Употребление — моё личное дело!

Клип из серии «Говорящие куклы», Шизофрения на фоне употребления ПАВ
Страшное дело остаться на всю жизнь душевнобольным ,причем оттуда уже назад пути нет

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Про гену

Гена хитрый ,трусливый один раз соврал и покатился снежный ком до того что все в итоге раскрылось ,всех обманывал и заврался

Отец весёлый строгий ,жёсткий сначала был рад за ребёнка ,а потом наказал крепко

Мама добрая ,жалостливая женщина все верила гениному вранью ,пока не узнала от учительницы правду

Главная мысль рассказа
Один раз соврешь так и будет нарастать снежный ком ,который в итоге накажет и обойдется дорого

Все тайное становится явным

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Надёжный человек

Андрюша Рудаков сильный крепкий ,настойчивый ,добрый защищал слабых ,нелепым поступком хотел сделать так чтоб Ася не боялась больше ничего ,принес паука ,но после того как учительница с ним поговорила ,понял ошибку ,узнал каким был отец и решил так же поступить ,провожать со школы и в школу

Ася трусливая боязливая ,добрая всего боялась ,и паука которого притащили ,но после поступка Андрея ,стала чувствовать себя смелее и увереннее

Вова Рудаков смелый решительный мужественный ( отец ) Аня когда болела ,несмотря ни на смех друзей стал возить ее на санках в школу и помогать в учебе ,смешки не долго шли ,стали помогать все товарищи

Анна Сергеевна (Аня ) мудрая ,спокойная,умная после того как Вова помог ей ,стала даже учительницей

Главная мысль рассказа
Мы становимся сильнее когда кому то помогаем или защищаем ,так же и те кому мы помогли ,становятся лучше ,преодолевают страхи

Правда одна а на всех людей хватает
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты
Для добра трудиться — есть чем похвалиться.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Чужая калитка

Алеша хомутов старательный ,заботливый ,работящий ,скромный рос юным всем интересовался и дед ему помогал ,наставления давал .когда ушли в лес обратили внимание на калитку и на лавочку ,уже подизношенны они были ,после разговора с делом ,втихаря сам все сделал обновил и умолчал ,не хвастался

Дед добрый ,заботливый другом был для внука всему его учил ,обучал с ним был ,помогал развиваться ,мудрые наставления дал в конце

Главная мысль рассказа
Не стоит быть равнодушным к вещам которые не принадлежат нам .мы живём на планете где все наше .если есть непорядок нужно это исправить

Золото рождается в глиняном песке
Кто хочет счастливо жить, тот должен труд любить.
Для добра трудиться — есть чем похвалиться.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Честное слово

Мальчик честный ,стойкий ,волевой играл в войнушку с ребятами ,но те его обманули и он плакал ,но не мог покинуть свой пост ,держал слово честное ,ушел когда майор ему приказал

Майор военный весёлый который и помог мальчику покинуть пост ,тот кого он и послушался

Автор смекалистый ,добрый усилил мальчика своим добрым поступком приведя настоящего военного

Главная мысль рассказа
Кто честно живёт тому нечего бояться
Быть честным быть спокойным

Береги платье снову, а честь - смолоду.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.

Tony_Rush

Жена - e.sitechko
Команда форума
Реакции
11.465
Привет. Съехал на характеристику героев вместо характеристики их поступков.

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Две лягушки

Одна лентяйка ,трусливая попав в горшок решила сдаться ,перестала бороться за свою жизнь и утонула

Вторая бодрая ,веселая ,храбрая попав в горшок стала бороться за свою жизнь и не сдавалась до последнего пока не растоптала сметану в масло и выпрыгнула

Главная мысль рассказа
Никогда не сдаваться

Гордым быть глупым слыть

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Камилл и учитель

полководец Марк Фурий Камилл
Отважный ,храбрый ,справедливый сражался храбро с врагами ,справедливо поступил с учителем и взамен расстрогал сердца господ осаждаемого города ,потому что отпустил детей и они сдали город

Учитель подлый ,гнусный ,алчный привел детей в надежде на вознаграждение и получил дулю ,позор и грязь на всю оставшуюся жизнь

Главная мысль рассказа
Не мечом и не силой ты победил нас. Ты не сломил наших каменных стен, но ты сокрушил наши сердца своим добрым и справедливым поступком.

Без рук без ног калека без совести пол человека
Где честь там и правда

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Настенька

Настенька избалованное дитя ,вредничала не слушалась родителей ,хотела чтобы по ее сиюминутному желанию все было -вместо супа мандарины

Капитан и капитанша ,храбрые но робели перед своим детем и старались угодить ей во всем ,вызывая отвращение у автора

Главная мысль рассказа
Нужно воспитывать своих детей ,быть с ними пожестче ,я так понял этот рассказ

Гордым быть глупым слыть

Kosmart

Жена-Lilia.Belaya
Команда форума
Реакции
1.063
Часть 4
Прочтите гипотетическую ситуацию и ответьте, как бы вы разрешили эту дилемму. И обоснуйте, почему вы выбрали именно такой , а не иной путь решения.

На районе убита молодая девушка. Вашего соседа обвиняют в изнасиловании и садизме. И ходят по квартирам, узнают у соседей всяческие сведения о личности подозреваемого. Отец этого парня — высокопоставленный чиновник, который недавно оказал вам услугу, не взяв с вас за это денег, по-соседски.

Вы знаете, что ваш сосед в детстве зверски убил котёнка, вы его застали на месте преступления. Если дать такие показания, то это дойдёт до его отца. И он может устроить вам много неприятностей.

Свой вариант
Хз как быть ,думаю по человечески нужно будет с отцом поговорить и ему сказать об этом .не факт же что он в итоге убил и изнасиловал бедную девочку.

Часть 5
Какое из этих двух утверждений — верно, на ваш взгляд? Почему? А почему другое — неверно? Обоснуйте.

1. Самое бесполезное жить для других когда не просят.

Неверно ,когда живёшь ради кого то жизнь наполняется смыслом
Верно как и в случае бывает делаешь для кого то что то доброе а тебе говорят тебя кто то просил ?или это совершенно не нужно человеку ,именно ты

2. То как ты поступаешь по отношению к другим людям, вернется к тебе рано или поздно. Это закон Окончательного Возврата. Он не имеет ничего общего с наказанием или вознаграждением. Так устроен мир. Ты получаешь то, что посылаешь. Это неизбежно.(Нил Доналд Уолш)

Верно делая что то для кого то ,мы в первую очередь делаем для себя ,каков поступок таков и ты

Часть 6
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

Не знаю таких
Сам брал деньги обычно просил на что нибудь ,когда с обманом ,когда действительно нужно было ,родители были не богатые .могла бабушка сунуть копеечку ,но этим не пользовался специально ,как устроено в других семьях хз