Коллега попросил замутить ему соль. 10 отмазок придумал, но мутить не стал. Валить оттуда надо, СРОЧНО!!!!!
Я почему про друзей говорила:
У меня такая же ситуация в начале была. Друзей как таковых не было, знакомые - большинство употребляли.
И в моменты, когда я бросать пыталась (до форума) - обычные нахлебники, обычно юзающие мой стафф - вдруг начинали названивать и предлагать сами! Бесплатно, скинуться, за покупку меня «отблагодарить», вместе поднять или тупо зависнуть и у них «всё есть».
И каждый раз мой разум меня берёг, я гасилась или отказывалась... Но! Затем начинался комок самобичевания, что я хер знает уже сколько денег на наркоту спустила, а тут люди хотят меня отблагодарить, угостить, а я отказываюсь... И типа «
Лера, ты же знаешь, что ты сорвёшься, что твоё бросание - временно. Чего ты сейчас обламываешься, когда есть бесплатный стафф?»
В этот момент я брала себя в руки, отказывалась от приглашений и угощений, но оставалась раздразнённая тяга...
Она достигала своего апогея дня через 2-3.
Я !
заранее, совершенно не осознавая! подготавливала деньги, освобождала время, подстраивала ситуации - и вуа-ля! Лера снова объе.балась!
И лишь когда эти люди оказались вне пределов моей и мною досягаемости - я смогла бросить.
Ещё было стыдно говорить, что бросаю. Думала, посмеиваться начнут.
Ещё героиней себя хотела ощутить. Ещё на подругу злилась, которая за глазами осуждала мою наркоманию, а в глаза говорила «
Нахера тебе 3гр? Не обламывайся, бери 5! Я, может, тоже угощусь, если дашь)»
Этой подруге я даже врала, будто употребляю - лишь бы она с вопросами не прилипла. Потом я набралась смелости и сказала ей, что завязла. Но! Не сказала, как.
Но самому...
слово «жалкий» не совсем подходит... Короче, парню, которого мне было жаль.
Я видела, что его тоже наркота замучила, пусть он и пытается шутить и быть на бодряке, я по глазам его видела, что он испытывает то же, что я. Он даже бросать не планировал, хотя я много раз тему в компании заводила, что пора завязывать.
Дала ему статьи, рассказала о форуме, я тогда ещё в команде не была. Позже рассказала, что модератор на форуме и другим помогаю. Не знаю, читает ли статьи и смотрел ли форум)
Знаю только, что он не употребляет уже месяцев 4-5 ничего, кроме травы. На большее я не наседаю, это его жизнь, но я рада, что с порошками и таблетками хотя бы помогла.
Так вот: если хочешь реально бросить, то помоги тем, кому хочешь - просто дай им эту возможность, ты за простую ссылку на статьи в смс - потом уважать себя будешь. А с остальными - рви любые контакты.