Как чудить? Как? Конкретней. И подробно.
По эпизодам:
1 эпизод. В 7 классе Егор заболел, сидел дома. Я была на работе. Мне позвонили из полиции. Его с братом одноклассника задержали за кражу в магазине. Позвонили из полиции, сообщили об этом инциденте. Поставили на учет. На 6 месяцев.
3 эпизод. Весна. До окончания учета оставалось пару недель, я уехала в командировку. Звонок из школы. В состоянии алкогольного опьянения он и еще несколько школьников.
Курили в туалете, где их и поймали. Моему стало плохо, был госпитализирован. Три дня пробыл в больнице.
Был повторно поставлен на учет.
Тогда же я узнала, от инспектора под, что они еще и газом дышат, из зажигалок. Мой отнекивался и отпирался, что он только пил.
Плакал, извинялся, просил прощения и говорил, что больше ни-ни.
2 эпизод. Через месяц-полтора прихожу с работы домой - его нет. Ковер в комнате заблеван. Звоню - не отвечает. Дело было перед НГ, и на работе подарили шампанское, сунулась проверить - а бутылки нет.
Звонит мама одноклассницы, с которой Егор дружил, и говорит, что приходи. Он к ее дочке пришел, под алко, в любви признаваться.
Забрала. По возвращению домой обнаружила пропажу денег.
С утра устроила допрос с пристрастием. Ничего не помню. Взяла ремень - память прояснилась. Опять с ребятами из школы. Звонила родителям этих детей, там как в танке.
4 эпизод. Через пару недель после третьего. Опять вечером нет дома, опять телефон не алё. Ищем. Около 10 вечера звонит мальчик из параллельного класса, с телефона Егора, и сообщает мне, что Егор сегодня ночевать домой не придет. И все. Телефон отключается. Я нахожу координаты и адрес мамы этого мальчика, а там их нет. Ни Егора, ни ее сына. Мама под алко, сожитель ее тоже.
Я иду в полицию. В три часа ночи наряд ловит этого Серёжу на улице. Тот говорит, что оставил Егора в парадной. Находим Егора. Пьян в стельку. Опять в больницу. Алкоголь они украли в магазине, с их слов.
После разъяснительно-воспитательной работы и циклов встреч с психологами, вроде выравнялся.
Летом был в патриотическом лагере для трудных подростков, так как состоял на учете в инспекции Пдн. Дисциплина там военная, лагерь на территории военной части. Воспитатель и тренеры говорили, что мальчик отличный.
По возвращению из лагеря сам предложил, что школу надо сменить, так как с прошлой гопкомпанией общаться не хочет.
Меняем школу. Два тренера из лагеря позвали его к себе заниматься, так как мальчик перспективный, с их слов. Ок. К списку всего, чем он уже занимался (морская флотилия, эколого-биологический центр), добавляем еще две секции.