Конечно, в самом начале нравилось. Записал себя в "экспериментаторы". Надо всё в жизни попробовать, побалуюсь и... ХУ.ЯК полжизни как муха в янтаре. Да, по молодости такой выброс гормонов напару с беспечной глупостью не может не радовать. Была, наверное, радость от того, что я "нашёл" панацею от плохого настроения, которую другие люди почему-то не понимают. И вообще, это было нормально, ведь родители и все вокруг выпивали, почему бы мне не позволить себе кое-что поинтересней вонючего пойла?
Позже стал понимать - что-то тут не так, если всем хорошо без говна, а мне нет. Но мозг продолжал защищаться. Воспитание не то, негатив в семье, природный недостаток серотонина, нарушения в работе нейромедиаторов, все чем-то упарываются, все просто дураки а я умнее всех - что угодно шло в рационализацию. Наркотики быстро стали способом не развеселиться, а купировать свою неполноценность, плохое настроение и всё в таком духе. Нравилось тогда? Тягостное чувство стыда и неправильности происходящего накапливалось, но быстро обрастало защитами, и разум говорил - да, мне нравится. Я становился просто дебилом, а психика переворачивала "да я просто особенный, не такой как все, смерды тупые нихера не понимают просто".
В общем я откусил морковку и пошёл за ней, как зомби. Смотрел только на неё, тысячи раз спотыкался и падал, но это не из-за морковки, это просто ноги кривые и жизнь такая, при чём тут морковка? Примерно так и думал.
Ну а с появлением амфетамина всё стало набирать обороты, там уже никакой радости не осталось. Только регулярная дрочка рефлекса ради выброса гормонов. Так же и с бухлом. Доза ради снятия абстиненции, а не ради какого-то веселья.
Так что нихрена мне не нравилось 15 лет, или сколько там, долбить по одной кнопке. Безумие - повторение одного действия без положительного результата. Вот что это было.