5.6: Болезни, вызванные употреблением амфетамина.
Я никогда не задумывался о том, почему именно наркотики – это плохо. Я ограждал себя от информации о наркоманских болезнях и о том, как я умру.
Амфетамин – изначально медицинский препарат на основе эфедрина. Он использовался для помощи в похудении, затем обнаружились его побочные эффекты и его стали использовать для лечения синдромов, схожих с СДВГ. Сам эфедрин также используется в составе некоторых препаратов от насморка.
Амфетамин сущестует в виде порошка, таблеток и в жидком варианте. Я употреблял порошок. Он вызывал прилив сил, предельную концентрацию внимания, чувство «молниеносной гениальности», снимал усталость и подавлял аппетит. Это очень распространённый и популярный наркотик, его нередко скрыто рекламируют в масс-медиа (напр. «Области тьмы»). На дискотеке человек легко может согласиться принять амфетамин, ведь наркоман, который его предлагает, выглядит бодро, свежо и жизнерадостно. В этот момент человек вряд ли подумает о последствии употребления – смерти.
Болезни.
Наркоманы часто заражаются СПИДом в результате использования грязных шприцов для инъекций винта. 94% всех больных заразились таким способом. Наркоман очень быстро подсаживается, и рано или поздно заразится через чужой шприц.
В результате внутривенного приёма амфетамин сразу попадает в кровь, которая несёт наркотик в печень для переработки. Из-за большого количества токсинов печень разрушается, и человек приобретает гепатит и цирроз. Алкогольный гепатит у меня точно есть, печень не очень хорошо справляется с работой.
При генетической предрасположенности наркоман может заработать болезнь Альцгеймера. Амфетамин истощает ЦНС и влияет на выброс дофамина, что играет решающую роль в заболевании.
Из-за постоянных скачков давления я мог получить инсульт или инфаркт. Сердце истощалось и колотилось, как бешеное. В последний период приёма говна я стал чувствовать жжение в груди, что было предвестником инфаркта. (И это меня не остановило, я стал «умнее» и принимал поддерживающие препараты и транквилизаторы).
Также из-за скопления токсинов поражается мозг. Я нередко чувствовал, особенно после дешёвого говна, головную боль, спутанность сознания, озноб. Были периоды нарушения речи и амнезии. Это могло вылиться в кому и с.мерть.
Я переживал амфетаминовый психоз, который мог закончиться плачевно – чьим-нибудь убийством или прыжком с крыши в попытках избавиться от голосов.
У меня была стойкая импотенция во время приёма амфетамина. Также заработал уже очевидный гормональный сбой.
Токсический остеомиелит – неизбежное последствие приёма амфетамина, т.к. наркотик содержит фосфор, который по-любому накопится в организме и вызовет разложение кости.
Вывод: мне очень повезло остаться живым, но я пожинаю последствия - нужно следить за ССС, гормонами, печенью и зубами.