Доброе. Нерасслобляйся . Ждём статьи.Доброе утро. Мой комп решил проверить винт и надолго застрял, вчерашние статьи скину позже. Пока сижу с компа жены
Доброе утро.Все верно, для убирания анозогнозии должнен более-менее восстановиться гормональный фон(режим сна и бодрствования, изоляция от тригерров, чтение статей, в которых ты видишь себя со стороны и понимаешь как работает твой мозг, образуется рефлекс.) Только информации не достаточно, должно пройти время, физиологически организм восстанавливается минимум 2 недели, более- менее 2 месяца. Дальше в статьях будешь читать больше об этом. Пока тебе этого хватит.
Давай еще напиши ,как ты считаешь, психозащиты как появляются и как от них избавляться? В начале лечения и после прочтения статей и завершения лечения?
В чем разница ?
Подсказка: выдумывать ни чего не нужно , ты уже читал эту статью и пересказывал ее. Проверим прочитанный раннее материал.
Почти в здравом уме это как? Типа немножко беременна?4.54: Деменция (слабоумие).
Целеустремленный, дисциплинированный, веселый, общительный. Хорошо учился, получил два образования. Достиг высокого положения на работе. Стал выпивать в подростковом возрасте.
Через 19 лет пациент стал ощущать слабость и онемение в правой части тела. Это его не остановило от пьянства, и вскоре развился инсульт. Получил паралич правой руки и ноги, не мог говорить, чужую речь понимал. Получил диагноз – тяжелая алкогольная энцефалопатия. Восстановился через полтора года, снова стал пить. Толер упал. Полностью деградировал, ничем не интересовался, испражнялся дома в бутылки, превратился в безвольный овощ.
На лечении показывал отсутствие самокритики, старался выставить алкоголь в приятном свете. Упоминания о выпивке вызывают положительные эмоции. Любой разговор сводит к алкоголю. После выписки сразу продолжил бухать и деградировать.
Пример: мне кажется, в какой-то момент я получил микроинсульт. Одним утром я вышел погулять и заметил, что сравнительно со вчерашним днём, у меня резко нарушилась координация и четкость восприятия. Я не мог чётко управлять телом и пошатывался, и такое состояние не проходило несколько месяцев. Всё могло закончиться по-другому.
Вывод: алкоголь просто убивает, делает из человека глупую куклу, овощ, без шанса вернуть разум и здоровье.
Мне очень повезло, что я сейчас здесь, живой и в почти здравом уме. У меня большой должок перед своим телом, которое я гробил.
Я же не всегда рассуждаю здраво, меня пока качает.Почти в здравом уме это как? Типа немножко беременна?
Все верно, для убирания анозогнозии должнен более-менее восстановиться гормональный фон(режим сна и бодрствования, изоляция от тригерров, чтение статей, в которых ты видишь себя со стороны и понимаешь как работает твой мозг, образуется рефлекс.) Только информации не достаточно, должно пройти время, физиологически организм восстанавливается минимум 2 недели, более- менее 2 месяца. Дальше в статьях будешь читать больше об этом. Пока тебе этого хватит.
Давай еще напиши ,как ты считаешь, психозащиты как появляются и как от них избавляться? В начале лечения и после прочтения статей и завершения лечения?
В чем разница ?
Подсказка: выдумывать ни чего не нужно , ты уже читал эту статью и пересказывал ее. Проверим прочитанный раннее материал.
Вылетело из головы - для лечения ещё нужно накладывать антирефлекс на любое проявление анозогнозии, чтобы стало доходить, что я не прав.Доброе утро.
1. Психозащита появляется, чтобы избежать стресса. Т.е. разум берёт неприятное утверждение и замещает приемлемым утверждением, "забывая" стрессовое. Например, с помощью резонёрства я спрятал информацию, что алкоголь делает из людей мерзких дурачков, и с помощью демагогии решил, что алкоголь нужен для социализации и хорошего настроения.
2. В начале лечения нужно, чтобы гормоналка более-менее успокоилась; без этого в голове будет блендер, и психозащиты не получится расковырять. Затем нужно читать статьи, чтобы логически разбивать доводы демагога-психозащиты. Восстанавливать мораль, которую сильно пошатнуло теми же психозащитами. После лечения гормоналка уже будет более-менее спокойно работать, значит мозги также будут ровно мыслить. Я буду вооружён массой информации и смогу обезоруживать вспышки рефлекса. Благодаря разрушению анозогнозии, тяги не будет. А благодаря возврату моральных норм, я буду стремиться к совсем другим вещам вместо вонючих порошков.
чет у тебя все про себя, а изложение статьи где? - вижу только пример4.56: Параноид и паранойальные реакции у алкоголиков.
Это постоянная подозрительность, убеждение, что все вокруг обязательно настроены против меня. Любая фраза истолковывается, как желание собеседника унизить, насолить. Затем любые действия трактуются, как направленные против меня, и мозг воспринимает всех окружающих, как угрозу. Расстройство набирает обороты, появляется стойкая настороженность, напряжение, затем слуховые и изредка зрительные галлюцинации, которые становятся злыми и угрожают моей жизни. Я погрузился во враждебный мир, в котором пытался выжить, избежать преследователей, находился в перманентном ужасе и потерял связь с реальностью. Это состояние появилось спустя год марафонов вперемешку с запоями и очень быстро прогрессировало. Оно вызвано раздолбанной нервной системой из-за грубого дисбаланса гормонов и нейромедиаторов.
Тогда я ещё не знал, что это мои собственные мысли, которые мозг выворачивает наизнанку, и был в постоянном страхе от этих чёртовых голосов.
Однажды я пережил «снайперскую атаку», когда вжался в кровать и слышал, как кто-то подсказывает стрелку, как в меня целиться. Через какое-то время я стал понимать, что ничего не происходит и «снайпер» что-то часто повторяется, но аффект страха от этого понимания никуда не делся. Позвонил отцу, объяснить ничего толком не мог и не хотел выдавать свою зависимость, просто говорил, что мне страшно. Он меня просто успокаивал; думаю, он сразу понял, что к чему, сам тогда уже пил до литра водки каждый день. Сейчас это может звучать нелепо, но тогда мне было совсем не до смеха.
В другой раз я уже привычно в страхе слушал голоса, которые осуждали, угрожали. Они были особенно громкими, очень частыми и навязчивыми. Я прилёг и стал слышать, как любое моё движение тут же комментировалось. Заткнул уши берушами, а голоса никуда не делись. Тогда я по-настоящему испугался, я был в панике, ведь как это? Почему я слышу кого-то в своей комнате, в берушах? Краем разума я понимал, что это – галлюцинации, но ужас захлёстывал и ломал любые зачатки здравомыслия.
Несмотря на ужас, я оставлял окно открытым, чтобы «слышать» голоса. Ведь я бредил и пытался предугадать, что они планируют дальше. Часто ночью я «тайком» подкрадывался к окну, прятался за подоконником и сидел на полу, слушал весь этот ******. Моё поведение казалось мне единственно разумным, ведь я «выкупал».
Позже я стал злиться на намерения этих выдуманных личностей и стал предпринимать меры. Я приобрёл пневматический пистолет и твёрдо был уверен, что смогу переделать его в боевой. Цеплял кобуру и только так выходил на улицу. Думаю, реальным окружающим меня соседям я принёс немало смешных моментов, а потом они наверняка задумались, что это уже нихрена не смешно.
Уже под конец я жёстко бредил и постоянно вынашивал планы мести обидчикам. Я планировал купить боевую винтовку, нашёл, через чьи руки это можно сделать, но до покупки, слава богу, не дошло. Я фантазировал, что залезу на крышу дома и буду выцеливать моего обидчика. Кем был этот обидчик – я точно не знал.
А им мог стать любой прохожий или житель дома напротив, который просто выглянет в окно.
Вывод: пока писал, снова пережил этот ужас. Стал прислушиваться к шуму на улице, но слава богу, ничего не слышу. Но вообще иногда простреливают остатки расстройства: я слышу реальные разговоры на улице, а мозг иногда высекает оттуда слова, которые как бы сказаны в мою сторону. ПАВ почти сделали из меня психбольного. Я уверенно шёл к тому, чтобы устроить реальную стрельбу в жилом квартале. Я мог убить кучу людей. Ёбнуться можно, это не укладывается в голове. Мне страшно, я хочу забыть это и стать нормальным.
Чем характеризуется алкогольный параноид, в чем проявляется?чет у тебя все про себя, а изложение статьи где? - вижу только пример
тоже нет изложения статьи4.55: Галлюциноз у алкоголиков(Гофман).
Я стал слышать свои собственные мысли, т.е. мозг интерпретировал мои же мысли как чужие разговоры извне. Я испытывал это во время марафонов метамфетамин+алкоголь, но когда впоследствии просто сильно бухал – такого не было.
Я стал замечать голоса. Сперва это были реальные голоса моих соседей. Сначала они обсуждали меня, осуждали поведение. Я упарывался всё сильнее. В какой-то момент голоса стали приобретать явные угрожающие формы. Какие из них были реальными, я уже не знал. Галлюциноз смешался с паранойей. Голоса постоянно обвиняли меня, угрожали покалечить, проломить башку. Я стал слышать их даже в наушниках с музыкой. В особо жёсткие моменты я слышал, как комментируют каждое моё движение, обсуждают вещи, на которые я смотрю. Мне было до усрачки страшно и кровь стыла в жилах. Однажды лежал в кровати и слышал, как в меня целятся через окно: «чуть выше.. левее.. ДАВАЙ» и в эти моменты замирал, вжавшись в быльце. Любые шумы на улице, ворчание голубей мозг переиначивал в голоса. Также был один защищающий женский голос, который немного разбавлял ужас.
Я бредил вокруг этих голосов, пытался объяснить – кто эти люди, где находятся, как наблюдают за мной, что планируют делать. Представлял себе каких-то зловещих лысых мужиков. Вся моя фантазия полностью направилась на этот бред, мозг кипел. Я с ужасом выходил на улицу и постоянно озирался, искал «точки», откуда могли следить за моими движениями. Пару раз «видел» людей, которые быстро скрывались от меня за машинами. Всё это не укладывалось в голове, было необъяснимо и вызывало панику на грани срыва. Нахуй так жить.
Вывод: ПАВ сделали меня ё6нутым. Я жил в воображаемом мире, в котором меня постоянно хотели покалечить и убить личности, которые жили в моей голове.
Я хочу жить человеком, а не существовать больным ублюдком.
отбили бы - был бы хороший антирефлекс. Мерзость. Вот таких неадекватов полно на улицах. Стоишь, никого не трогаешь, дое.бутся, спросить подойдешь, тоже агрессируют. Наркота и синька делают из людей животных. Даже хуже. Животное не нападет, если у него нет на это причин - защищать территорию, добычу, самку, потомство. А отбитым говнарям на все насратьУ меня вспыхнуло что-то типа «какие-то люмпены мешают мне отдыхать», и я вякнул: «Ты кто такой? Иди нахyй отсюда!». И заткнулся, сам не понял, что это было. Меня быстро приземлили на словах. Был бы сам – отбили бы мою пьяную башку за такое.
Спасибо. Гордыню пошатал, выползло резонёрство и демагогия. Ушатал, заодно перечитал и понял, что психоз проходит через месяц, если лечить. Так что воспрял духом.чет у тебя все про себя, а изложение статьи где? - вижу только пример
Вылетело из головы - для лечения ещё нужно накладывать антирефлекс на любое проявление анозогнозии, чтобы стало доходить, что я не прав.
Привет, после прохождения лечения по этому методу, анозогнозии остаться не должно.для лечения ещё нужно накладывать антирефлекс на любое проявление анозогнозии,
примеры - это хорошо, наоборот - ты применяешь на практике материал, просто не забывай само изложение. Потом перед выходом еще раз перечитаешь статьи, по-другому заходить будут. Уже котелок лучше варить будет, станешь замечать те вещи, которые остались незамеченными сначала.Спасибо. Гордыню пошатал, выползло резонёрство и демагогия. Ушатал, заодно перечитал и понял, что психоз проходит через месяц, если лечить. Так что воспрял духом.
слишком много пафоса. Ты 15 лет даже не знал, что она у тебя есть, анозогнозия. А пишешь так, будто это исходило от тебя. Стихийно она у тебя выращивалась. Ты смотрел на реальность сквозь призму искаженного психозащитами восприятия. А тем временем для всех окружающих людей реальность была реальностью. И как раз из-за этого диссонанса все шло к чертям. Ты считал нормой и эталоном одно, а он тем временем был чем-то иным.Я 15 лет выращивал анозогнозию, которая стала монстром, который проглотил меня и стремился убить. А сейчас мы отрываем от него слои, и он, пидорасина, цепляется кривыми ручонками, а я ему ручки-то обламываю.
Человеком сначала встань , а потом уже говори.Уйду от вас доктором наук.