Привет. Бессонница и недосып выбешивают.
4.35: Алкоголик и придурок.
Когда я только попробовал алкоголь, я уже считал это признаком крутости. Будучи подростком, я страшно гордился и хвастался тем, что пью пиво. Такие же не особо умные сверстники, как и я, завидовали, и все мы по кругу хвастались, кто сколько выпил, какую дурость совершил и как потом блевал.
Позже я стал бахвалиться немного иначе – например, какой хороший вискарь пил (дорогой ведь, смотрите, могу себе позволить). Потом перешёл на запои, погрузился в депрессию и жаловался, как нажрался, чтобы меня пожалели. И после жёстких пьянок с друзьями всё равно вспоминал с удовольствием «ох мы вчера и нажрались».
К теме о Шнуре добавлю Горшка с его песнями наподобие «Я алкоголик-анархист», или Сектор Газа, там вообще мракобесие. В подростковое время любил слушать всю эту дрочь и закреплял в голове образ кумира-алкаша.
Восхищаться было на самом деле нечем, но самообман процветал и болезнь шла своим чередом.
Вывод: я бахвалился своим алкоголизмом и не встречал на это никакого сопротивления извне, а скорее наоборот – все показывали интерес и смеялись, что только укрепляло веру в ценность алкоголя.