4.43: Истерический тип деградации личности при алкоголизме (о себе).
В раннем детстве часто болел. Отношение родителей доброе, заботливое. Крепким здоровьем не отличался, худой, болезненный. Учился хорошо, стремился к новым знаниям, любил читать книги. Очень весёлый, наивный, добродушный, верил в доброту мира и справедливость. Не умел справляться со стрессом, не имел стержня, был слабохарактерным, трусливым. Мечтал делать компьютерные игры. Находился под чутким контролем родителей.
В возрасте 15 лет попал в новую компанию. Привлекла беззаботность, песни под гитару, ощущение свободы после контроля родителей. Попробовал пиво и сигареты, чтобы понравиться компании. Тяга появилась очень быстро. Поступил в колледж. В 16 лет попробовал трамадол, траву, амфетамин, но основным наркотиком оставалась выпивка. Стала появляться раздражительность, неусидчивость, нерешительность. Спустя лет 7 заметил абстинентный синдром. Выпивал каждый вечер. Психика была неустойчивой, перепады настроения, недовольство, чёрствость, агрессия, бессонница. Толерантность – примерно бутылка вина. Увлёкся травой. Стал изредка принимать амфетамин. Резко усилилась нервозность и всё остальное. Плотно сел на амфетамин, мешая с травой и алкоголем.
Спустя 2 года перестал употреблять амфетамин и присел на алкоголь. Быстро выросла толерантность и появилась тяга к опохмелу. Постоянная депрессия, подавленность, слабость. Стал плаксивым, угрюмым, замкнутым. В алкоголизме стал винить окружение, работу, переживания, внешние проблемы. В компании вёл себя то угрюмо и депрессивно, то с показным весельем, любил дурачиться, «просто поржать». Толерантность достигла 7л пива каждый день. Сильная слабость, тремор, жуткие кошмары, без алкоголя не спал ночами. Все нарушения психики прогрессировали. Спустя 2 года закодировался. Быстро вернулась радость к жизни и хорошее настроение, купил авто, часто катались с женой, отдыхали, радовались. Спустя год стал покуривать траву, записался на бокс, спустя год снова «попробовал» амфетамин, и тут же психика резко упала на прежний уровень. Амфетамин жрал недолго, стал выпивать, потом несколько лет карусель то трава, то алкоголь, в итоге 2 месяца амфетаминового марафона и я здесь.
Вывод: алкоголь открыл мне двери к наркотикам, и половину своей жизни я провёл, бессмысленно идя на поводу ПАВ, как марионетка. В итоге я совсем забыл, какой я на самом деле. Потерял себя