- Реакции
- 4.784
4.19: Типичное поведение амфетаминового наркомана.
Я вёл себя совершенно безответственно. Это проявлялось во всём – на работе, в быту, с друзьями. Это происходило по двум причинам: я не чувствовал времени, и добыча наркотика была важнее остальных задач.
Работу я постоянно прогуливал и не успевал выполнять, потому что пол-дня бегал за барыгой, а когда садился работать – терял счёт времени. Я искренне считал, что всё успею, закапывался в ненужные детали и каждый раз ничего толком не успевал. Внутренний демагог умело подсовывал причину: слишком закопался в детали, слишком много отвлекался, нет необходимых навыков, всё вокруг мешает сосредоточиться. Истинную причину – наркотик – я успешно прятал сам от себя.
Родным звонить не хотел и делал это только по нужде или для галочки, «потому что так надо». Болтовню с ними я считал ненужной тратой времени, ведь всегда находились дела поважнее, например общение с барыгой, уход за кустами травы, употребление наркотиков с «друзьями».
По дому вообще ничего не делал, ведь всегда находились «задачи» поважнее какой-то скучной бытовухи. Бытовыми делами занималась жена, а я только рад был не прикасаться к ненужной работе. Также я считал ненужным тратить время на поглощение еды, ведь аппетита не было.
Обещания я избегал давать, т.к. знал, что упоротым я готов обещать что угодно и искренне верил, что выполню, а потом на первый план выходил отходняк и добыча дозы, и все обещания я засовывал на второй план.
Вывод: амфетамин очень быстро становится первоочерёдной целью наркомана, и все обычные жизненные дела и занятия перестают его интересовать. Это быстро приводит к полной деградации качества жизни наркомана. От этого страдают и родственники, с которыми наркоман без причины разрывает контакт, и близкие люди, которые вынуждены всё это наблюдать и терпеть.
А у тебя случаются неприятные воспоминания когда статью пишешь? Флешбеки типа.