Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Здравствуй, Лена.
Ну, сегодня подколбашивает немного... Так бывало и раньше, когда устраивался на новую работу. Мысли какие-то неприятные - типа: "Неужели эту всю рутину надо делать, теперь этим у меня будет постоянно занят ум, в ближайший год я получу столько-то, а нужно мне больше в 3 раза, эх, мне бы помощника, чтобы я только общий ход деятельности определял, а эту хрень вычерчивал бы специально-обученный человек, я ведь знаю, что нужно делать и как, но почему же я не могу себя заставить - провести эту линию, а к ней под таким-то углом провести другую, указать линейный размер и диаметр..."

Трезвая жизнь угнетает тем, что работать-то всё равно надо :-/
Надо понять, как с этим жить.
Как изменить свой взгляд на вещи.

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Здравствуй, Лена.
Ну, сегодня подколбашивает немного... Так бывало и раньше, когда устраивался на новую работу. Мысли какие-то неприятные - типа: "Неужели эту всю рутину надо делать, теперь этим у меня будет постоянно занят ум, в ближайший год я получу столько-то, а нужно мне больше в 3 раза, эх, мне бы помощника, чтобы я только общий ход деятельности определял, а эту хрень вычерчивал бы специально-обученный человек, я ведь знаю, что нужно делать и как, но почему же я не могу себя заставить - провести эту линию, а к ней под таким-то углом провести другую, указать линейный размер и диаметр..."

Трезвая жизнь угнетает тем, что работать-то всё равно надо :-/
Самое действенное и бесплатное лекарство от жизни,быть занятым)

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Поздравляю с выпиской,желаю тебе удачи во всем Артем.Ставь мысли под сомнения,не давай этому ,из парашного угла даже пикнуть,пусть там и помрет).Нас не забывай)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Самое действенное и бесплатное лекарство от жизни,быть занятым)
Привет.
Просто мне, допустим, было гораздо интереснее сидеть дома и читать статьи и книги, писать по ним изложения. А потом - разбираться со своим автомобилем, понимать, в чём проблема, искать на него нужные запчасти, заказывать их, договариваться... Чем сидеть и чертить в автокаде.

Сейчас наверное меня щёлкнут по носу за то, что ною...

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Привет.
Просто мне, допустим, было гораздо интереснее сидеть дома и читать статьи и книги, писать по ним изложения. А потом - разбираться со своим автомобилем, понимать, в чём проблема, искать на него нужные запчасти, заказывать их, договариваться... Чем сидеть и чертить в автокаде.

Вот именно,не ной тогда) ,главное это начать,а там и наладится)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Поздравляю с выпиской,желаю тебе удачи во всем Артем.Ставь мысли под сомнения,не давай этому ,из парашного угла даже пикнуть,пусть там и помрет).Нас не забывай)
Спасибо, Слава!
Я не ухожу, мне тут нравится :) Да и вот, выписка-выпиской, а я осознаю, что жизнью "нормального человека" я жить-то пока не умею! А помощи найти, кроме как здесь - не представляю, где. В АН/АА я больше не пойду никогда после того, что узнал о зависимости здесь...

Тебе желаю благополучно долечиваться и тоже строить жизнь на правильном фундаменте!
Давай не теряться, будем общаться :)

Слава Л.

Муж Smirnova
Команда форума
Реакции
3.325
Спасибо, Слава!
Я не ухожу, мне тут нравится :) Да и вот, выписка-выпиской, а я осознаю, что жизнью "нормального человека" я жить-то пока не умею! А помощи найти, кроме как здесь - не представляю, где. В АН/АА я больше не пойду никогда после того, что узнал о зависимости здесь...

Тебе желаю благополучно долечиваться и тоже строить жизнь на правильном фундаменте!
Давай не теряться, будем общаться :)
По любому)

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Трезвая жизнь угнетает тем, что работать-то всё равно надо :

Попробуй воспринимать работу, как отрезок жизни. Вышел не на работу, а пожить. ) Жить ведь хочется и это не рутина...

Последнее редактирование модератором:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Ну, если ты с таким настроением и настроем будешь продолжать жить, то, сложно. Постоянно прибывать в подавленном настроении, смотреть пессимистичным взглядом на жизнь, относиться к вещам с пренебрежением, то можно впасть в депрессию. Тебе это нужно? Неужели ничего не заинтересовало на работе? Или плохо огляделся?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ну, если ты с таким настроением и настроем будешь продолжать жить, то, сложно. Постоянно прибывать в подавленном настроении, смотреть пессимистичным взглядом на жизнь, относиться к вещам с пренебрежением, то можно впасть в депрессию. Тебе это нужно? Неужели ничего не заинтересовало на работе? Или плохо огляделся?
Ну, я ведь не сам выбираю своё настроение и отношение.
Происходит что-то, у меня на это реакция - ощущения, мысли... Они такие, какие пришли, не я определяю. Или я не прав?
Потом, мне понравилась на работе обстановка. Люди понравились. В целом, мне тут комфортно находиться. На форуме писать можно...
Из конкретной деятельности - мне не нравится рутина, где для работы нужна, как у нас говорят - "не светлая голова, а чугунная ж-опа". Я всегда пытаюсь оптимизировать процесс, чтобы тупой работы, которая требует много времени и внимания, но не требует большого ума, было как можно меньше. Я на своём веку много раз переписывал общий журнал работ, например... И вот, именно с общим журналом - почему бы его не вести в электронном виде? Ведь каждый день пишем почти одно и то же. Первичный документ никого не интересует, его переписывают заново, нередко, не один раз... Журнал этот пишет мастер в прорабке, а требования к оформлению этого журнала такие, как будто его пишет школьник, на уроке чистописания... На северах я на одном объекте брал этот журнал по вечерам в общагу и писал там, потому что днём в прорабской его было писать нереально - плотность населения и громкость звуков была очень большая. Мог кто-нибудь толкнуть локтем случайно, а исправления в журнале - не допускаются...

И общий журнал работ - только один пример рутины...

Возможно, мне просто нужно сменить сферу деятельности - я об этом начинал писать в процессе изоляции, можно найти это в теме... Но в любом случае, мне нужно трудиться, чтобы себя обеспечить. И в процессе трудовой деятельности искать новую деятельность... А конда найду - не уходить резко, а доделать дело на этом месте, да передать дела переемнику...

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.419
Но в любом случае, мне нужно трудиться, чтобы себя обеспечить. И в процессе трудовой деятельности искать новую деятельность... А конда найду - не уходить резко, а доделать дело на этом месте, да передать дела переемнику...

Привет! Так и есть, осознай, что тебе нужно себя содержать, в первое время как получится, не все сразу будет идеально в плане социализации.

Затем вольёшься и постепенно может что-то другое для себя найдёшь. У тебя друзья норм есть? Ну, не соупотребы бывшие?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет! Так и есть, осознай, что тебе нужно себя содержать, в первое время как получится, не все сразу будет идеально в плане социализации.

Затем вольёшься и постепенно может что-то другое для себя найдёшь. У тебя друзья норм есть? Ну, не соупотребы бывшие?
Привет.
У меня, возможно, уникальный случай - нет соупотребов :) Торчал я в гордом одиночестве, где-то эдак с 2012 года. Очень мало кто знал о моей "тёмной стороне"...
Друзья нормальные есть, хотя и немного их. В частности Володя, который даже регистрировался на НоНарко. Мы познакомились, когда работали на Севере, в 2015 году. Он - один из немногих, кто знает обо мне всё...
То есть, мне есть кому позвонить и выговориться, в случае его, есть, с кем встретиться и провести время... Хотя, и не всегда. Володя вот встретил подругу, и теперь катанию на горных лыжах со мной, предпочтёт провести время с ней :-/

Начал более-менее чертить то, что нужно.
Но я работу, которую можно сделать за 15 минут, делал почти весь сегодняшний день! Только потому, что срок не сжатый, есть ещё примерно месяц до завершения физических работ на объекте. Если бы, например, нужно было бы дать результат через 2 часа - я бы его дал. Если бы завтра - я мог бы сидеть весь вечер и до поздней ночи и чертить...
А так - я всё время отвлекаюсь на что-то постороннее, более интересное, чем это черчение. В частности на этот форум.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Попробуй воспринимать работу, как отрезок жизни. Вышел не на работу, а пожить. ) Жить ведь хочется и это не рутина...
Привет.
Хорошая мысль - я над ней задумался... Мне что-то подобное в голову приходило, что на работе я в первую очередь общаюсь и взаимодействую с людьми по определенным правилам комфортного общежития, учусь строить здоровые взаимоотношения... Эти мысли помогают смириться и не так болезненно воспринимать скучную рутину. В конце концов, я такой специалист, который может сделать эту рутину - а она востребована и нужна в строительстве. За это мне и платят...
Без хорошо и в срок выполненной мной работы, в частности, фирма не получит денег, а рабочие зар плату. И если я прое*усь, и меня выставят крайним - вполне могу получить неиллюзорных звездюлей... Но вот ни разу ещё не получал :)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Со временем легче будет. С каждым днём, месяцем, годом. Сейчас тебе многие вещи кажутся неподьёмными и сложными - это нормально. Ты трезвый всего ничего, а сколько деструктивными действиями занимался?.. Просто помни об искусстве маленьких шагов) и по кирпичику, потихоньку - глядишь, и гору разберешь, да и по ходу дела может многое измениться, улучшиться. Главное меньше накручивай и нервничай, не ожидай, что только благодаря тому что ты бросил наркоту мир сразу станет радужным, жизнь - лёгкой и успешной, на ровном месте. Это дело времени + труд по всем фронтам (работа с умом, мышлением, физическая и материальная прокачка и т. п.). По своему опыту говорю). И не унывай) терпения тебе и успехов, дядя Петя!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет.

Привет! Легкое постотпускное нытье. Я после отпуска до сих пор никого видеть не хочу. Работай, негра, солнце еще высоко)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Спасибо, Слава!
Я не ухожу, мне тут нравится :) Да и вот, выписка-выпиской, а я осознаю, что жизнью "нормального человека" я жить-то пока не умею!
Чтобы научиться - надо, как минимум, начать) тогда связи новые начнут строиться и уже легче будет врубаться, что к чему

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393