Ну, если ты с таким настроением и настроем будешь продолжать жить, то, сложно. Постоянно прибывать в подавленном настроении, смотреть пессимистичным взглядом на жизнь, относиться к вещам с пренебрежением, то можно впасть в депрессию. Тебе это нужно? Неужели ничего не заинтересовало на работе? Или плохо огляделся?
Ну, я ведь не сам выбираю своё настроение и отношение.
Происходит что-то, у меня на это реакция - ощущения, мысли... Они такие, какие пришли, не я определяю. Или я не прав?
Потом, мне понравилась на работе обстановка. Люди понравились. В целом, мне тут комфортно находиться. На форуме писать можно...
Из конкретной деятельности - мне не нравится рутина, где для работы нужна, как у нас говорят - "не светлая голова, а чугунная ж-опа". Я всегда пытаюсь оптимизировать процесс, чтобы тупой работы, которая требует много времени и внимания, но не требует большого ума, было как можно меньше. Я на своём веку много раз переписывал общий журнал работ, например... И вот, именно с общим журналом - почему бы его не вести в электронном виде? Ведь каждый день пишем почти одно и то же. Первичный документ никого не интересует, его переписывают заново, нередко, не один раз... Журнал этот пишет мастер в прорабке, а требования к оформлению этого журнала такие, как будто его пишет школьник, на уроке чистописания... На северах я на одном объекте брал этот журнал по вечерам в общагу и писал там, потому что днём в прорабской его было писать нереально - плотность населения и громкость звуков была очень большая. Мог кто-нибудь толкнуть локтем случайно, а исправления в журнале - не допускаются...
И общий журнал работ - только один пример рутины...
Возможно, мне просто нужно сменить сферу деятельности - я об этом начинал писать в процессе изоляции, можно найти это в теме... Но в любом случае, мне нужно трудиться, чтобы себя обеспечить. И в процессе трудовой деятельности искать новую деятельность... А конда найду - не уходить резко, а доделать дело на этом месте, да передать дела переемнику...