Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Так и думала, что потеряем:) и изложения нет. Увлёкся.
Я дочитываю "Американскую действительность".
Будет изложение. Но, наверное, завтра утром.
Сейчас буду уже готовиться ко сну - завтра поставил себе задачу встать в 6:15.
Послезавтра - заканчивается изоляция, и первый рабочий день, я запланировал встать в 6:00 и во все рабочие дни вставать в 6, чтобы до работы мозг успевал проснуться, и утро не было пыткой.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я дочитываю "Американскую действительность".
Будет изложение. Но, наверное, завтра утром.
Сейчас буду уже готовиться ко сну - завтра поставил себе задачу встать в 6:15.
Послезавтра - заканчивается изоляция, и первый рабочий день, я запланировал встать в 6:00 и во все рабочие дни вставать в 6, чтобы до работы мозг успевал проснуться, и утро не было пыткой.
Хорошо. Тогда до завтра, Артём! Доброй ночи! Ждём изложение:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Дочитал "Американскую действительность".
Сегодня планировал встать в 6:15, но мне это сделать не удалось - подремал под повторы будильника до 7:30. Решил, что воскресенье, завтра - первый рабочий день, и нужно одно утро все-таки выспаться. Кстати, такой вариант мне в среду посоветовала мама - до воскресенья время подъёма снижать, а в воскресенье поспать подольше.

Хорошо. Тогда до завтра, Артём! Доброй ночи! Ждём изложение:)
Доброе утро, Лена!
"Американская действительность" начала 20 века, очень напоминает мне нашу нынешнюю действительность.
Сейчас напишу изложение.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Драйзер - "Американская действительность"

Автор пишет о том, что в Америке начала 20 века власть захватывают крупные корпорации. Капиталы сосредоточены у частных лиц, которым нет дела до общего благополучия народа, их интересуют исключительно свои корыстные интересы. Крупные капиталисты подчиняют себе государственную и церковную власть. В это же время простые работяги становятся всё беднее, у них становится всё меньше возможностей выбраться из нищеты. То есть, в описанной модели общества нет место такому понятию как "социальная справедливость".
В те времена в России происходили революции, общество строилось на идеях Марксизма-Ленинизма, и Драйзер приводит путь, избранные Россией, как альтернативу тому, что происходит в Америке.

Что лично я могу сказать?
Есть такой закон человеческой природы - тот, у кого есть власть и влияние, всегда стремится получить больше власти и влияния. Если ему ставить ограничения, он будет искать способы их преодолеть и переломить ситуацию в свою пользу.
Многое зависит от моральных качеств и от уровня понимания жизни человека, обличенного властью. Например, на моей последней работе, директор был правильным человеком - он всегда заботился о сотрудниках, создавал нам человеческие условия труда. И конторским работникам, и линейным ИТР на площадке, и простым работягам. При этом он сам - миллионер. Но его все работники уважали и относились к нему с симпатией.

Мораль:
В обществе, чтобы была социальная справедливость - важен баланс. А это вечная борьба, "система сдерживаний и противовесов". Если начинает доминировать какая-то одна сторона, то будет общественный перекос, будут пострадавшие.

Пословицы:
С волками жить - по волчьи выть.
Не тот прав, кто сильный, а тот, кто честный.
Правда одна, а на всех людей хватает.
Кланяются не Шуре, а Шуриной шубе.
Кто живет только для себя, тот для других у.мирает.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Это таки он?)
Да не за что))) спасибо памяти, ещё работает ))
Если интересно, можешь зайти туда, прочитать мои сообщения :)
Они последние в основной теме, которая так и называется - "Доминанта". Я вчера написал, Олег ответил.
Он хочет жаловаться на сайты Ренаты-Юлии за плагиат :-/

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Если интересно, можешь зайти туда, прочитать мои сообщения :)
Они последние в основной теме, которая так и называется - "Доминанта". Я вчера написал, Олег ответил.
Он хочет жаловаться на сайты Ренаты-Юлии за плагиат :-/
Я пока не могу, времени нет, попозже зайду. А на какой плагиат именно жаловаться? На эту статью? Так она подписана. Или на всё вместе, что типа тему скопировала?

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я пока не могу, времени нет, попозже зайду. А на какой плагиат именно жаловаться? На эту статью? Так она подписана. Или на всё вместе, что типа тему скопировала?
Ну, я подробности не стал у него выяснять. Меня эти вопросы мало волнуют, на самом деле. Я написал ему, что в статье все-таки ссылка есть на СтопНарко, и то, что найдя эту статью, я смог выбраться из нереального тупика... Что, быть может, стоит не жаловаться, а договориться миром...
Но, в конце концов, это его личное дело.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Там 3 моих, и 2 его сообщения. Много времени не займёт :)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Ты тему создал? Какой у тебя ник, говоришь?
Нет, эта тема существует с 2013 года.
Я там подписался так же - "дядя петя". Моё сообщение там - последнее, от вчерашнего дня.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Нет, эта тема существует с 2013 года.
Я там подписался так же - "дядя петя". Моё сообщение там - последнее, от вчерашнего дня.
Угу. И он тебе ссылку дал на статью, где один из способов - спрыгнуть на силе воли) ну-ну

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Драйзер - "Ленин"

Эту статью я могу назвать логическим продолжением предыдущей. Драйзер пишет, что Ленин смог показать капиталистическому миру пример, что можно строить общество иначе, на других началах. Где на первом месте стоит не прибыль и не благополучие отдельных кланов, а социальная справедливость и общий уровень жизни народа. И Ленин не теоритезировал, а реально сделал это. Эксплуататоры были свергнуты, буржуазия уничтожена, как класс. Фантастика!
Не сказать, что я полностью поддерживаю то, что произошло в России в начале 20 века. Я сам - 100% потомок раскулаченных. Мои предки были вольными зажиточными крестьянами, которые создали крепкое хозяйство своим трудом, да ещё и давали работу тем, кому она была нужна. А при раскулачке было много мерзости, так то... Те, кто получили власть - вели себя дерзко, и не были готовы принять эту власть, и не развратиться. Кое-какие реалии того времени описаны в литературе например, в "Поднятой целине"...

Мораль:
Любому существующему положению вещей есть альтернатива. Но не всегда есть достаточно сознания и энергетического потенциала, чтобы изменить это положение. Ленин - один из таких уникумов, кому удалось, да так, что весь мир был потрясен.

Пословицы:
Не хвались, идучи на рать, хвались, идучи с рати.
Терпенье и труд - всё перетрут.
Кто за правду горой, тот и герой.
За правое дело стой смело.
Для добра трудиться — есть чем похвалиться.
Золото рождается в глиняном песке

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Угу. И он тебе ссылку дал на статью, где один из способов - спрыгнуть на силе воли) ну-ну
Фло, меня интересуют те образы, которые он приводит.
Комната подсознания, доминанта, выявление доминанты, низведение доминанты в своём сознании до положения раба... Я сам придумал в своей комнате подсознания петушиный угол, в котором живёт "внутренний чмошник", недовольный моим решением прекратить употребление. Иногда он квакает чего-то из петушиного угла...
Олег предлагает другой образ - запереть доминанту в чулане, в комнате подсознания останется небольшая дверца, за которой сидит и у.мирает доминанта. Дверца заперта на тяжелые замки, заварена, а ключи выброшены настоящим мной с высокой скалы в глубокий океан...

Ничего другого из того, что там написано, я не воспринимаю, да и не читаю.
Если между Олегом и командой форума НеНормы возникнет какой-либо спор или конфликт - я не стану в нём участвовать, мне не интересно, чья правда правильнее. Мне интересен мой душевный комфорт в новой системе координат, в которой я сейчас оказался.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!
Дочитал "Американскую действительность".
Сегодня планировал встать в 6:15, но мне это сделать не удалось - подремал под повторы будильника до 7:30. Решил, что воскресенье, завтра - первый рабочий день, и нужно одно утро все-таки выспаться. Кстати, такой вариант мне в среду посоветовала мама - до воскресенья время подъёма снижать, а в воскресенье поспать подольше.

Доброе утро, Лена!
"Американская действительность" начала 20 века, очень напоминает мне нашу нынешнюю действительность.
Сейчас напишу изложение.
Доброе утро, Артём!