Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я здесь!
Ездил в спортзал, потом с отцом были у друзей-армян в автосервисе. По хозяйству помогал. Сейчас ещё хотим мамину машину переобуть, если получится. И на мою нужно 2 штампованных диска купить.

Сейчас пока есть время написать изложение.

Не вышло - послали резину из подвала таскать!
Сейчас сразу, наверное, и менять поедем.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Драйзер - "Освобождение"

Руфус Хеймекер - успешный архитектор. Он уже пожилой человек. Его супруга, Эрнестина, тяжело больна. Хеймекера все жалеют и утешают. Но автор показывает читателю истинные мысли Хемейкера. Дело в том, что супругу он никогда не любил, женился на ней и жил с ней только в угоду общественной морали, так как в юности поспешил с помолвкой. В итоге, он для всех остался "примерным" членом общества того времени. Внешне у него всё было благополучно. А внутри он страдал, у него не было в семейной жизни гармонии и понимания. Разорвать этот брак он боялся из-за того, что скажут о нём его коллеги и клиенты. Да и жену он не хотел этим разрывом ранить, она, в общем, никогда зла ему не желала.
До конца рассказа Хеймекер терзается мыслями и не может определиться, чего он хочет. С одной стороны, он хочет, чтобы супруга не выздоровела, чтобы умерла, а он хоть несколько лет смог бы пожить, не прилагая усилий, чтобы сохранять видимость "счастливого брака". С другой стороны, он винит себя за то, что желает Эрнестине смерти, говорит себе, что супруга-то ни в чём не виновата перед ним. Так он терзается до конца рассказа. При этом делает всё от него зависящее, чтобы вылечить жену.
Жена у.мирает.
Он понимает, что теперь свободен, но что эта свобода ему и не нужна теперь, когда жизнь почти закончена.

Мораль:
Ошибки и поспешные решения юности могут стоить очень дорого.
Возможно, что не нужно жертвовать счастьем, ради благосклонного общественного мнения и страха общественного порицания, и в каких-то случаях можно и нужно нарушить общественные моральные нормы.

Пословицы:
Кто не врет, тот спокойней живет.
Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Драйзер - "Освобождение"

Руфус Хеймекер - успешный архитектор. Он уже пожилой человек. Его супруга, Эрнестина, тяжело больна. Хеймекера все жалеют и утешают. Но автор показывает читателю истинные мысли Хемейкера. Дело в том, что супругу он никогда не любил, женился на ней и жил с ней только в угоду общественной морали, так как в юности поспешил с помолвкой. В итоге, он для всех остался "примерным" членом общества того времени. Внешне у него всё было благополучно. А внутри он страдал, у него не было в семейной жизни гармонии и понимания. Разорвать этот брак он боялся из-за того, что скажут о нём его коллеги и клиенты. Да и жену он не хотел этим разрывом ранить, она, в общем, никогда зла ему не желала.
До конца рассказа Хеймекер терзается мыслями и не может определиться, чего он хочет. С одной стороны, он хочет, чтобы супруга не выздоровела, чтобы умерла, а он хоть несколько лет смог бы пожить, не прилагая усилий, чтобы сохранять видимость "счастливого брака". С другой стороны, он винит себя за то, что желает Эрнестине смерти, говорит себе, что супруга-то ни в чём не виновата перед ним. Так он терзается до конца рассказа. При этом делает всё от него зависящее, чтобы вылечить жену.
Жена у.мирает.
Он понимает, что теперь свободен, но что эта свобода ему и не нужна теперь, когда жизнь почти закончена.

Мораль:
Ошибки и поспешные решения юности могут стоить очень дорого.
Возможно, что не нужно жертвовать счастьем, ради благосклонного общественного мнения и страха общественного порицания, и в каких-то случаях можно и нужно нарушить общественные моральные нормы.

Пословицы:
Кто не врет, тот спокойней живет.
Не столько молотил, сколько себе цепом голову колотил.
А ведь многие семьи так живут:(
Боятся порицания общества. А что скажешь о супруге? Она догадывалась, что муж ее не любит?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Боятся порицания общества. А что скажешь о супруге? Она догадывалась, что муж ее не любит?
Лена, сегодня весь день то по хозяйству, то по машинам!
С утра только было время для форума, так как встал рано, успел и в других темах кое-что написать, и "Освобождение" дочитать.
Сейчас вроде с делами закончили, начну отвечать на твои сообщения, да следующее произведение Драйзера читать.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утречко, Артём!

Возможно, это гены, а может родительский контроль, нас с братом привлекали и заставляли выполнять любую работу безоговорочно. Родительский пример для нас был стимулятором. Мы с братом не могли опуститься в их глазах до нытья и лени. Даже, если мы сильно уставали, не позволялось пикнуть, так как цель поставлена, нужно выполнять.

Да, потому что всё, к чему стремилась, у меня есть. Умею радоваться каждому новому дню, даже утренней чашечке кофе. Просыпаюсь легко, потому, что у меня есть дети и животные, так что расслабляться некогда, да и не умею. Всё время в движении. Иной раз на форуме пишу, будучи в пробках, чтобы не терять время.
И мои любимые поговорки, они же и девизы по жизни: «У каждой вещи есть своё место» (это про порядок:) в доме, в голове, «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», «Время не любит, когда его тратят впустую».

Помнишь, я тебе говорила про собаку? Заведи, только крупную породу (тебе маленькая и не пойдёт:)). Это большая ответственность, она и отвлечёт тебя от дурных мыслей, и заполнит свободное время заботой, прогулкой, кормлением.

Мой стимулятор-это жизнь, во всех красках.

Вот, нужна собака:) некогда будет вянуть и лениться. Тем более есть теперь машина, купить автогамак для собаки и путешествовать с ней по окрестностям, на речку, потом к друзьям на дачи:)

Я бы оставила всё как есть:)
Можно было бы дискутировать.

давай тогда без качеств, а изложение и мораль.
Я понимаю, о чём ты пишешь.
И белой завистью тебе завидую :)

По воспитанию.
Меня тоже с детства привлекали к труду, к любому. На даче, помощь по дому. Приучали к порядку. Сколько, помню, с отцом ругался в подростковом возрасте, из-за того, что или обувь посреди коридора бросал, или свет забывал выключать... Это дало свои плоды - если я жил отдельно, у меня всегда было чисто. Даже когда я торчал, у меня в квартире был порядок.
Автомобиль у меня всегда технически исправен.
Бампера могут быть поцарапаны, но основные узлы и агрегаты работают как часы, в салоне чистота и порядок, ничего лишнего не болтается...

Работа...
По моим понятиям, сидеть у родителей на шее - нельзя. Я всегда чем-то занимался. Любил работать на машине. По специальности была возможность пойти работать сразу после института, для меня было подготовлено рабочее место в Транснефти, но я, по собственной глупости, спесивости, и по причине наркомании, послал всех куда подальше с этой транснефтью :-/ Отец мне долго не мог это забыть.
Но я всегда что-то зарабатывал.
Институт я закончил в июне 2010.
В июне 2012 году попал случайно в строительную компанию, на должность инженера ПТО. Фирма занималась строительством сооружений для нефтегазовой отрасли - почти моя специальность, только у меня эксплуатация таких объектов, а на работе было строительство.
С тех пор, я либо трудился инженером ПТО, либо, если сидел без работы, например, после РЦ в 2014 году, работал на автомобиле.
Но это было из чувства долга!
Мне приходилось заставлять себя работать, всегда. Потому что надо. Необходимое зло, скажем так.

Это своё отношение - не я придумал. Я не виноват в том, что лентяй :-/
Мне бы хотелось, как ты. В 5 утра встаешь без будильника и радуешься наступающему дню, предстоящему труду...

Нет, я умею радоваться! Я рад чашке кофе и красоте природы. Причем, независимо от тэрча. В АН я слышал много историй, где люди говорили, что когда бухали/торчали - не замечали красоты заката, или осеннего леса. Я всегда замечал.
Но вот лень мне портила жизнь всегда :-/
И с ней как с наркоманией, когда я держался на силе воли. Там вроде и трезвый, да на зубах всё время, жизни не рад. И тут - вроде я заставляю себя работать, ходить в тренажерный зал, вставать по утрам рано, но это всё в напряжении, через силу...

Что думаешь по этому поводу?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Я вот вчера написал свои мысли о том, что мне делать с женитьбой.
Как он - я не смогу. Я слишком свободолюбив. Из-за любви к свободе, я не смог принять "шагистику".
По требованию - любовь не случается.
Если я пущу всё на самотек, не женюсь, то сделаю родителей несчастными. Бабушки-дедушки мои вот правнуков не дождались, а хотели :-/

По супруге главного героя, Эрнестине...
Очевидно, её всё устраивало. Всё было правильно и социально-одобряемо. Догадывалась ли, что муж не любит? Я задам вопрос - а может ли такая женщина любить, и чувствовать любовь? Ей важно, чтобы всё было так, как нужно. Тогда как любовь - иррациональна.
Муж ей был удобен - не перечил, создал ей высокий уровень жизни, положение в обществе, вёл себя степенно и вежливо, не тиранил её, не изменял.
Думаю, ей было этого достаточно.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Лена, сегодня весь день то по хозяйству, то по машинам!
С утра только было время для форума, так как встал рано, успел и в других темах кое-что написать, и "Освобождение" дочитать.
Сейчас вроде с делами закончили, начну отвечать на твои сообщения, да следующее произведение Драйзера читать.
Хорошо, Артём. Только сегодня буду заходить тоже редко, так как на работе:)

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Привет. Так и шо?)
Фло, я всё по своей любимой статье.
Вот этой:
Метод бросить наркотики от бывшего наркомана- Метод Ренаты Башаровой

Там написано, что этот парень, Олег, есть на форуме. Но адрес форума не актуальный уже.
В конце статьи он пишет, что приводил где-то на форуме образные примеры той грани, которая отделяет человека от наркодоминанты.
Я спрашивал Лену и Жанну, не знают ли они, где эти темы на форуме. Они не знают, но ответили, что нужно спросить кого-то из старожилов, например, тебя.
Ты можешь что-то подсказать - сохранились ли эти темы, и где?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Я понимаю, о чём ты пишешь.
И белой завистью тебе завидую :)

По воспитанию.
Меня тоже с детства привлекали к труду, к любому. На даче, помощь по дому. Приучали к порядку. Сколько, помню, с отцом ругался в подростковом возрасте, из-за того, что или обувь посреди коридора бросал, или свет забывал выключать... Это дало свои плоды - если я жил отдельно, у меня всегда было чисто. Даже когда я торчал, у меня в квартире был порядок.
Автомобиль у меня всегда технически исправен.
Бампера могут быть поцарапаны, но основные узлы и агрегаты работают как часы, в салоне чистота и порядок, ничего лишнего не болтается...

Работа...
По моим понятиям, сидеть у родителей на шее - нельзя. Я всегда чем-то занимался. Любил работать на машине. По специальности была возможность пойти работать сразу после института, для меня было подготовлено рабочее место в Транснефти, но я, по собственной глупости, спесивости, и по причине наркомании, послал всех куда подальше с этой транснефтью :-/ Отец мне долго не мог это забыть.
Но я всегда что-то зарабатывал.
Институт я закончил в июне 2010.
В июне 2012 году попал случайно в строительную компанию, на должность инженера ПТО. Фирма занималась строительством сооружений для нефтегазовой отрасли - почти моя специальность, только у меня эксплуатация таких объектов, а на работе было строительство.
С тех пор, я либо трудился инженером ПТО, либо, если сидел без работы, например, после РЦ в 2014 году, работал на автомобиле.
Но это было из чувства долга!
Мне приходилось заставлять себя работать, всегда. Потому что надо. Необходимое зло, скажем так.

Это своё отношение - не я придумал. Я не виноват в том, что лентяй :-/
Мне бы хотелось, как ты. В 5 утра встаешь без будильника и радуешься наступающему дню, предстоящему труду...

Нет, я умею радоваться! Я рад чашке кофе и красоте природы. Причем, независимо от тэрча. В АН я слышал много историй, где люди говорили, что когда бухали/торчали - не замечали красоты заката, или осеннего леса. Я всегда замечал.
Но вот лень мне портила жизнь всегда :-/
И с ней как с наркоманией, когда я держался на силе воли. Там вроде и трезвый, да на зубах всё время, жизни не рад. И тут - вроде я заставляю себя работать, ходить в тренажерный зал, вставать по утрам рано, но это всё в напряжении, через силу...

Что думаешь по этому поводу?
Блин, даже не знаю, что тут сказать. Прочитав, вздохнула:(
Вот что значит - нелюбимая работа. Изводить и заставлять себя...жесть, даже не представляю.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Вот этой:

Там написано, что этот парень, Олег, есть на форуме. Но адрес форума не актуальный уже.
В конце статьи он пишет, что приводил где-то на форуме образные примеры той грани, которая отделяет человека от наркодоминанты.
Я спрашивал Лену и Жанну, не знают ли они, где эти темы на форуме. Они не знают, но ответили, что нужно спросить кого-то из старожилов, например, тебя.
По-моему, он владелец форума stop-narko.info

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Блин, даже не знаю, что тут сказать. Прочитав, вздохнула:(
Вот что значит - нелюбимая работа. Изводить и заставлять себя...жесть, даже не представляю.
И вот, я не знаю, как и кем бы я хотел трудиться.
Если бы трудиться не нужно было вообще - я бы просто бродил по земле и вступал бы в философские разговоры со встречающимися на пути людьми. Опять же, я не Диоген, и не готов отказаться от благ человеческого труда совершенно.

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Вот этой:

Вернее вот этого
Стоп наркотик - Сообщество помощи пострадавшим от наркомании

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
И вот, я не знаю, как и кем бы я хотел трудиться.
Если бы трудиться не нужно было вообще - я бы просто бродил по земле и вступал бы в философские разговоры со встречающимися на пути людьми. Опять же, я не Диоген, и не готов отказаться от благ человеческого труда совершенно.
Подожди. Сейчас выйдешь на работу, оглядишься трезвым взглядом вокруг, может на чем-то или ком-то остановишь взгляд:) и тебя это заинтересует.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, посмотри. Не ручаюсь, но помню именно так) пожалуйста!
Зарегился там под этим же ником.
Пускай он будет у меня "антинаркотический" :)
Нашёл те образы, которые Олег привёл для борьбы с доминантой.

Я хочу отметить тот момент.
Что если бы не статья Олега с понятием "доминанта", я бы пролистнул этот сайт тогда, 7 -8-9 декабря, и продолжал бы жить дальше, сам по себе, как умел. Пытался бы принять "шагистику", от безысходности. А может, уже бы сидел в тюрьме, как знать...

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.393
Зарегился там под этим же ником.
Пускай он будет у меня "антинаркотический" :)
Нашёл те образы, которые Олег привёл для борьбы с доминантой.

Я хочу отметить тот момент.
Что если бы не статья Олега с понятием "доминанта", я бы пролистнул этот сайт тогда, 7 -8-9 декабря, и продолжал бы жить дальше, сам по себе, как умел. Пытался бы принять "шагистику", от безысходности. А может, уже бы сидел в тюрьме, как знать...
Да, она многим заходит. Хорошая статья)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189