Доброе утречко, Артём!
Возможно, это гены, а может родительский контроль, нас с братом привлекали и заставляли выполнять любую работу безоговорочно. Родительский пример для нас был стимулятором. Мы с братом не могли опуститься в их глазах до нытья и лени. Даже, если мы сильно уставали, не позволялось пикнуть, так как цель поставлена, нужно выполнять.
Да, потому что всё, к чему стремилась, у меня есть. Умею радоваться каждому новому дню, даже утренней чашечке кофе. Просыпаюсь легко, потому, что у меня есть дети и животные, так что расслабляться некогда, да и не умею. Всё время в движении. Иной раз на форуме пишу, будучи в пробках, чтобы не терять время.
И мои любимые поговорки, они же и девизы по жизни: «У каждой вещи есть своё место» (это про порядок:) в доме, в голове, «Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня», «Время не любит, когда его тратят впустую».
Помнишь, я тебе говорила про собаку? Заведи, только крупную породу (тебе маленькая и не пойдёт:)). Это большая ответственность, она и отвлечёт тебя от дурных мыслей, и заполнит свободное время заботой, прогулкой, кормлением.
Мой стимулятор-это жизнь, во всех красках.
Вот, нужна собака:) некогда будет вянуть и лениться. Тем более есть теперь машина, купить автогамак для собаки и путешествовать с ней по окрестностям, на речку, потом к друзьям на дачи:)
Я бы оставила всё как есть:)
Можно было бы дискутировать.
давай тогда без качеств, а изложение и мораль.
Я понимаю, о чём ты пишешь.
И белой завистью тебе завидую :)
По воспитанию.
Меня тоже с детства привлекали к труду, к любому. На даче, помощь по дому. Приучали к порядку. Сколько, помню, с отцом ругался в подростковом возрасте, из-за того, что или обувь посреди коридора бросал, или свет забывал выключать... Это дало свои плоды - если я жил отдельно, у меня всегда было чисто. Даже когда я торчал, у меня в квартире был порядок.
Автомобиль у меня всегда технически исправен.
Бампера могут быть поцарапаны, но основные узлы и агрегаты работают как часы, в салоне чистота и порядок, ничего лишнего не болтается...
Работа...
По моим понятиям, сидеть у родителей на шее - нельзя. Я всегда чем-то занимался. Любил работать на машине. По специальности была возможность пойти работать сразу после института, для меня было подготовлено рабочее место в Транснефти, но я, по собственной глупости, спесивости, и по причине наркомании, послал всех куда подальше с этой транснефтью :-/ Отец мне долго не мог это забыть.
Но я всегда что-то зарабатывал.
Институт я закончил в июне 2010.
В июне 2012 году попал случайно в строительную компанию, на должность инженера ПТО. Фирма занималась строительством сооружений для нефтегазовой отрасли - почти моя специальность, только у меня эксплуатация таких объектов, а на работе было строительство.
С тех пор, я либо трудился инженером ПТО, либо, если сидел без работы, например, после РЦ в 2014 году, работал на автомобиле.
Но это было из чувства долга!
Мне приходилось заставлять себя работать, всегда. Потому что надо. Необходимое зло, скажем так.
Это своё отношение - не я придумал. Я не виноват в том, что лентяй :-/
Мне бы хотелось, как ты. В 5 утра встаешь без будильника и радуешься наступающему дню, предстоящему труду...
Нет, я умею радоваться! Я рад чашке кофе и красоте природы. Причем, независимо от тэрча. В АН я слышал много историй, где люди говорили, что когда бухали/торчали - не замечали красоты заката, или осеннего леса. Я всегда замечал.
Но вот лень мне портила жизнь всегда :-/
И с ней как с наркоманией, когда я держался на силе воли. Там вроде и трезвый, да на зубах всё время, жизни не рад. И тут - вроде я заставляю себя работать, ходить в тренажерный зал, вставать по утрам рано, но это всё в напряжении, через силу...
Что думаешь по этому поводу?