Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
:) практика. У нас тоже хорошие новости. Помнишь маму Ену, которая в упор не прислушивалась к КФ? Наконец-то, дочь привезли сегодня в РЦ. Ура!
Да, помню.
Я прочитал тот пост Ены, как у них всё открылось, когда переписку дочери вскрыли. Жесть, конечно.
Такую торчиху только в РЦ, я думаю, дома не помочь... Слава богу, не в шагистику попала девчонка.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да, помню.
Я прочитал тот пост Ены, как у них всё открылось, когда переписку дочери вскрыли. Жесть, конечно.
Такую торчиху только в РЦ, я думаю, дома не помочь... Слава богу, не в шагистику попала девчонка.
И не говори.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да, слежу… вот все и удивляюсь, как мы тебе тут почти все правила разрешили попрать)). Надо было тебя в кабинете закрыть, шоб другие не видели какой произвол в твоей теме творится).
Жанна, я кстати писал в начале, спрашивал, что не буду ли я народ тут смущать своим велосипедизмом...
Так то вопрос серьезный. Как я уже писал, в моём случае все-таки сработал метод дна, я когда нашёл сайт - уже давно пытался бросить сам, но не мог. Вот у меня и получилось работать по методу самостоятельно.
Может, действительно стоит мою тему закрыть?

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Жанна, я кстати писал в начале, спрашивал, что не буду ли я народ тут смущать своим велосипедизмом...
Так то вопрос серьезный. Как я уже писал, в моём случае все-таки сработал метод дна, я когда нашёл сайт - уже давно пытался бросить сам, но не мог. Вот у меня и получилось работать по методу самостоятельно.
Может, действительно стоит мою тему закрыть?
Да куда уж закрывать? Его пример другим наука… (с). Уж допинывай, дай поворчать-то для порядка

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Артём, кстати, хотела поругаться. Не пиши в других темах о своей «изоляции», как, например, в теме Файфа. Это не тот пример, о котором можно распространяться (пока). Окей?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Артём, кстати, хотела поругаться. Не пиши в других темах о своей «изоляции», как, например, в теме Файфа. Это не тот пример, о котором можно распространяться (пока). Окей?
Нет проблем.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Драйзер - "Очистка нефти"

Конкретных персонажей нет.
Рассказ представляет собой описание скотских условий труда простых рабочих нефтяной промышленности, их скудный и нищий быт, отсутствие перспектив на лучшую жизнь.
Автор задает вопрос, справедливо ли это, и оставляет его без ответа.
В противовес приводит роскошный образ жизни руководителей нефтяных концернов.

Мораль:
В капиталистическом обществе вопрос социальной справедливости - второстепенен. Там каждый - сам кузнец своего счастья.

Пословицы:
Кому пироги да пышки, а кому синяки да шишки.
Бедный богатому - не товарищ.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Да куда уж закрывать? Его пример другим наука… (с). Уж допинывай, дай поворчать-то для порядка
Жанна, по-моему ты в начале темы писала, что было на форуме 2-3 человека, кому все-таки удалось на изобретенном велосипеде выехать и избавиться от тяги?
Мне ещё на форуме НоНарко рекомендовали почитать тему некой девушки, под ником Сенека, её тема здесь, на НеНорме, что вроде-как сама... Я её тему тогда нашёл, она у меня в избранном, но почитать всё руки не доходили.
Что скажешь по моей ситуации?
Тяги-то у меня нет.
Более того, порой я вообще забываю, что именно я тут на форуме делаю! :) Форум перестаёт вязаться с наркотиками. Я читаю рассказы, анализирую, пишу по ним... О наркотиках вспоминаю, только прочитав название чьей-нибудь темы, где упомянуто вещество...

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
На сегодня закончу - буду готовиться ко сну.
Завтра планирую встать на 20 минут раньше, чем сегодня - в 6:50.
Спасибо за поддержку, и хорошего вечера всем!
Лена, до завтра!

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
На сегодня закончу - буду готовиться ко сну.
Завтра планирую встать на 20 минут раньше, чем сегодня - в 6:50.
Спасибо за поддержку, и хорошего вечера всем!

Лена, до завтра!
Доброй ночи, Артём! До завтра!

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Жанна, по-моему ты в начале темы писала, что было на форуме 2-3 человека, кому все-таки удалось на изобретенном велосипеде выехать и избавиться от тяги?
Мне ещё на форуме НоНарко рекомендовали почитать тему некой девушки, под ником Сенека, её тема здесь, на НеНорме, что вроде-как сама... Я её тему тогда нашёл, она у меня в избранном, но почитать всё руки не доходили.
Что скажешь по моей ситуации?
Тяги-то у меня нет.
Более того, порой я вообще забываю, что именно я тут на форуме делаю! :) Форум перестаёт вязаться с наркотиками. Я читаю рассказы, анализирую, пишу по ним... О наркотиках вспоминаю, только прочитав название чьей-нибудь темы, где упомянуто вещество...
Ну, что я могу сказать - вроде как динамика положительная. Мне бы искреннее хотелось, чтобы ты стал следующим таким самостоятельным велосипедистом.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Драйзер - "Очистка нефти"

Конкретных персонажей нет.
Рассказ представляет собой описание скотских условий труда простых рабочих нефтяной промышленности, их скудный и нищий быт, отсутствие перспектив на лучшую жизнь.
Автор задает вопрос, справедливо ли это, и оставляет его без ответа.
В противовес приводит роскошный образ жизни руководителей нефтяных концернов.

Мораль:
В капиталистическом обществе вопрос социальной справедливости - второстепенен. Там каждый - сам кузнец своего счастья.

Пословицы:
Бедный богатому - не товарищ.
Артём, а как ты думаешь, справедливо ли это? Можешь поразмышлять? Хочу услышать твой ответ.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!
Удалось встать в 6:50. В мозгах легкий туман, но, в принципе, чувствую себя нормально. Пил кофе за завтраком час назад. Сейчас сделал 2-ую чашку, изредка делаю глотки.

Ну, что я могу сказать - вроде как динамика положительная. Мне бы искреннее хотелось, чтобы ты стал следующим таким самостоятельным велосипедистом.
Жанна, доброе утро!
Не подскажешь ли вот какую вещь - я всё привожу ссылку на статью, прочитав которую, уцепился за этот метод. И в той статье написано, что этот парень, Олег, есть на форуме. И он приводил где-то на форуме образные примеры той грани, которая позволила ему не вернуться к употреблению. Правда адрес форума там уже не актуальный!
Ты не знаешь, сохранились ли где-то тут на форуме его записи, и как их найти?

Артём, а как ты думаешь, справедливо ли это? Можешь поразмышлять? Хочу услышать твой ответ.
И как это, нет персонажей? А работяги, а руководители?
Доброе утро, Лена!
Я ведь написал, что нет конкретных персонажей - то есть, нет Ивана Петровича-работяги, нет Сергей Геннадьича-учредителя концерна. Есть описание жизни рабочего класса и буржуазии, скажем так :) И их противопоставление.
Поразмышлять о справедливости?
Я попробую. С одной стороны, кажется, что описанное положение вещей - несправедливо. С другой стороны, я верю в карму, верю в прошлые жизни. Я серьезно. И человек, совершая действия, создаёт себе ту реальность и то будущее, которое заслужил. Не в этом воплощении, так в следующем.
Опять же, это не значит, что рабочих нужно бросать на произвол судьбы, нет.
Вот здесь уже необходимо государственное регулирование и гарантии на какой-то минимальный набор благ и права человека. Чтобы у трудящихся людей было теплое и сухое жилище, нормальная еда, возможность получить образование, у тех, кто работает на грязном производстве - баня. И т.д.
(Чтобы у рабочего человека был выбор - кто-то и при наличии бани не будет ей пользоваться, и при возможности получить образование - не станет его получать. Я много рабочих на стройках насмотрелся...)
Но бизнесмену-капиталисту это не выгодно - лишние траты.
Государство для того и нужно, чтобы выстроить какой-никакой социальный баланс.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Драйзер - "Во тьме"

Автор-рассказчик - выступает как случайный наблюдатель. Возвращаясь откуда-то поздно ночью, он видит скопление людей у газетного киоска, и хочет выяснить, кто эти люди, и что они тут делают в такой час. Он вступает в разговор и узнаёт, что люди эти ищут работу и пришли сюда, чтобы первыми купить газету с вакансиями и заработать. У них нет постоянной работы, и это их привычный образ жизни. Из качеств можно отметить любознательность и великодушие автора.

Основной собеседник автора - один из этих людей, как многие из них, ищет работу официанта. У него совсем нет денег, даже на газету. Вступает в разговор с автором с целью или продать ему кольцо и получить хоть сколько-нибудь денег, или получить у него работу, так как автор выглядит не так, как люди, собравшиеся здесь. Охотно отвечает на вопросы, рассказывает о ситуации.

Мораль:
В большом городе рядом и блеск и нищета.

Пословицы:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!
Удалось встать в 6:50. В мозгах легкий туман, но, в принципе, чувствую себя нормально. Пил кофе за завтраком час назад. Сейчас сделал 2-ую чашку, изредка делаю глотки.

Жанна, доброе утро!
Не подскажешь ли вот какую вещь - я всё привожу ссылку на статью, прочитав которую, уцепился за этот метод. И в той статье написано, что этот парень, Олег, есть на форуме. И он приводил где-то на форуме образные примеры той грани, которая позволила ему не вернуться к употреблению. Правда адрес форума там уже не актуальный!

Доброе утро, Лена!
Я ведь написал, что нет конкретных персонажей - то есть, нет Ивана Петровича-работяги, нет Сергей Геннадьича-учредителя концерна. Есть описание жизни рабочего класса и буржуазии, скажем так :) И их противопоставление.
Я попробую. С одной стороны, кажется, что описанное положение вещей - несправедливо. С другой стороны, я верю в карму, верю в прошлые жизни. Я серьезно. И человек, совершая действия, создаёт себе ту реальность и то будущее, которое заслужил. Не в этом воплощении, так в следующем.
Вот здесь уже необходимо государственное регулирование и гарантии на какой-то минимальный набор благ и права человека. Чтобы у трудящихся людей было теплое и сухое жилище, нормальная еда, возможность получить образование, у тех, кто работает на грязном производстве - баня. И т.д.
(Чтобы у рабочего человека был выбор - кто-то и при наличии бани не будет ей пользоваться, и при возможности получить образование - не станет его получать. Я много рабочих на стройках насмотрелся...)
Доброе утро, Артём! Твой ответ удовлетворил. Значит, я правильно поняла, что рабочие сами виноваты, что не меняют свою жизнь и место работы, так как довольствуются тем, что имеют, так как могли бы получить образование и найти работу, соответствующую нормам и условиям труда?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Значит, я правильно поняла, что рабочие сами виноваты, что не меняют свою жизнь и место работы, так как довольствуются тем, что имеют, так как могли бы получить образование и найти работу, соответствующую нормам и условиям труда?
В данном рассказе - нет.
Тут у них нет ни человеческих условий, ни прав, ни возможностей. Тут капиталист делает с ними, что захочет, при попустительстве государства.

Я могу рассказать из своей жизни период, когда смотрел, как рабочие люди сами не пользуются благами и возможностями, а предпочитают привычный образ жизни. Пьянство и разгильдяйство. В 2015 году я работал в строительной компании, объект - горно-обогатительный комбинат на севере Красноярского края. Это там я с Володей познакомился, кстати.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
В данном рассказе - нет.
Тут у них нет ни человеческих условий, ни прав, ни возможностей. Тут капиталист делает с ними, что захочет, при попустительстве государства.
Так и сами рабочие, я считаю, виноваты, что допустили такую ситуацию. Они же сами ничего не хотят менять. Вот и развязали руки буржуазии.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Доброе утро, страна!

Жанна, доброе утро!

Доброе утро, Лена!
Привет! Насчет темы Олега не в курсе. Я не читала точно. Надо у старожилов поспрошать. @Flow, нужна твоя помошь.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Так и сами рабочие, я считаю, виноваты, что допустили такую ситуацию. Они же сами ничего не хотят менять. Вот и развязали руки буржуазии.
До того ли рабочим?
У них забота, чтобы на пропитание и плату за жильё было. Тем более, Драйзер описывает мигрантов. А у них и сейчас положение не многим лучше, чем тогда.
У нас один объект был на Москва-Сити. Я там облазил почти все технические этажи АфиМолл-а. И вот, наверху эти башни, мерседесы и роллс-ройсы ездят, старбакс, армани и т.д. А внизу живут таджики. Спят, едят, работают там. Много их.
Могут ли они что-то изменить?...