Доброе утро, страна!
Удалось встать в 6:50. В мозгах легкий туман, но, в принципе, чувствую себя нормально. Пил кофе за завтраком час назад. Сейчас сделал 2-ую чашку, изредка делаю глотки.
Ну, что я могу сказать - вроде как динамика положительная. Мне бы искреннее хотелось, чтобы ты стал следующим таким самостоятельным велосипедистом.
Жанна, доброе утро!
Не подскажешь ли вот какую вещь - я всё привожу ссылку на статью, прочитав которую, уцепился за этот метод. И в той статье написано, что этот парень, Олег, есть на форуме. И он приводил где-то на форуме образные примеры той грани, которая позволила ему не вернуться к употреблению. Правда адрес форума там уже не актуальный!
Ты не знаешь, сохранились ли где-то тут на форуме его записи, и как их найти?
Артём, а как ты думаешь, справедливо ли это? Можешь поразмышлять? Хочу услышать твой ответ.
И как это, нет персонажей? А работяги, а руководители?
Доброе утро, Лена!
Я ведь написал, что нет
конкретных персонажей - то есть, нет Ивана Петровича-работяги, нет Сергей Геннадьича-учредителя концерна. Есть описание жизни рабочего класса и буржуазии, скажем так :) И их противопоставление.
Поразмышлять о справедливости?
Я попробую. С одной стороны, кажется, что описанное положение вещей - несправедливо. С другой стороны, я верю в карму, верю в прошлые жизни. Я серьезно. И человек, совершая действия, создаёт себе ту реальность и то будущее, которое заслужил. Не в этом воплощении, так в следующем.
Опять же, это не значит, что рабочих нужно бросать на произвол судьбы, нет.
Вот здесь уже необходимо государственное регулирование и гарантии на какой-то минимальный набор благ и права человека. Чтобы у трудящихся людей было теплое и сухое жилище, нормальная еда, возможность получить образование, у тех, кто работает на грязном производстве - баня. И т.д.
(Чтобы у рабочего человека был выбор - кто-то и при наличии бани не будет ей пользоваться, и при возможности получить образование - не станет его получать. Я много рабочих на стройках насмотрелся...)
Но бизнесмену-капиталисту это не выгодно - лишние траты.
Государство для того и нужно, чтобы выстроить какой-никакой социальный баланс.