Бросаю фен и алкоголь самостоятельно

• Последние ответы
  • Новые темы

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Чехова закончил.
Драйзера - я первые 2 рассказа разбирал, когда с очерёдностью чтения намудрил.
Так что начну с рассказа "Очистка нефти".

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Давай спросим.
Чтобы им не листать, я процитирую своё сообщение - почему я вообще о таблетках подумал.
Суть в том, что мне придётся сдвинуть время подъема и отбоя. А рано утром у меня самое поганое самочувствие :-/
И я боюсь, что буду приезжать на работу в состоянии "вареная курица"
Мое мнение такое - волшебная таблетка для слабаков. Все, что может "волшебная таблетка", можешь ты сам - решается вопрос легко - с помощью правильного настроя и умения планировать свое время. Прочти книгу "Магия утра" - она коротенькая. Там подробно объясняет автор, как можно вставать раньше (независимо от твоего графика и привыек) и не только вставать и собираться сразу на работу, а еще при этом успевать сделать много полезных вещей.

Если вкратце - если ты засыпаешь с мыслями, что ты не выспишься, что тебе приходится рано вставать, что ты будешь помят и разбит - ты программируешь себя на негатив - в итоге ты реально не выспишься, будешь помят и разбит. А если ты засыпаешь с мыслями о том, как ты продуктивно проведешь день, то ты с подобными мыслями и проснешься. А если ты плюс ко всему еще и с утра сделаешь несколько мотивирующих полезных вещей, то у тебя будет отличный настрой, чтобы провести этот день максимально продуктивно.

Я противник таблеток всяческих - это привычка быть больным. Она у тебя в голове. Скажи себе - я готов вставать по утрам, во сколько надо. Я распланирую свой день таким образом, чтобы без проблем вставать и продуктивно выполнять свою работу. Я буду радоваться кадому новому дню - тогда ты программируешь себя на позитив. И твое самочувствие под это подстроится. Нужно только захотеть и сделать.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Чехов - "Ванька"

Ванька Жуков - несчастный, невежественный, легкомысленный мальчик. Его отослали из деревни в город, в учение к сапожнику. Его плохо кормят, за провинности колотят. Он хочет вернуться обратно в деревню, его жизнь там была лучше, чем в городе. Пишет письмо единственному родному человеку - дедушке. Не знает адреса, но уверен, что оно как-нибудь дойдёт.

Дедушка - дворовый человек у господ в деревне. Качества - лень, пьянство, сластолюбие. Но Ваньке лучше жить у такого дедушки, но родного, чем в учении у сапожника.

Мораль:
Мне трудно тут вывести какую-либо мораль.
Может, что сила в знании? Нужно было узнать, как правильно письмо отправлять, чтобы оно дошло.
Или что дома среди своих по любому жить лучше, чем с чужими людьми на чужбине?

Пословицы:
С волками жить - по волчьи выть.
Дуракам закон не писан.
Не суйся в волки с телячьим хвостом.
а откуда пошла мода литературу, как в уроках, делать?
Надо просто выделять мораль, подбирать пословицы.
В уроках оценка поступков дается по заданию, потому что там целенаправленно задания в программе даются на выделение пробелов, это работает в совокупности с другими упражнениями.
Тут просто мораль всегда выделяли. Раньше еще краткое изложение делали. По большим произведениям мораль по главам.

Последнее редактирование:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
а откуда пошла мода литературу, как в уроках, делать?
Надо просто выделять мораль, подбирать пословицы.
В уроках оценка поступков дается по заданию, потому что там целенаправленно задания в программе даются на выделение пробелов, это работает в совокупности с другими упражнениями.
Тут просто мораль всегда выделяли. Раньше еще краткое изложение делали. По большим произведениям мораль по главам.
Ксюша, а это разве плохо? С самого начала так.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Ксюша, а это разве плохо? С самого начала так.
вот, что я нашла по этому вопросу, как делали раньше)
вот это перед списком рекомендованной литературы написано
Тут представлен список литературы, которую будут читать участники в нашем РЦ. По всем этим произведениям они будут писать изложения. Это - лучший тренажёр и миксер для закостеневшего мозга, который привык размышлять не далее, как о поиске закладки.

С помощью такой простой техники встряски, люди могут вспомнить те моральные нормы, которые усвоили с детства, но их вытеснили психозащиты, тем самым, загнав это всё вглубь сознания. В списке даны книги, напоминающие о том, что такое совесть, порядочность, ответственность, взаимопомощь. Эта подборка книг напомнит вам важные вехи истории, которые должен знать любой культурный человек.

Народ, который не знает своего прошлого - не имеет будущего!(с)

Также, чтение и изложение заставляет мозг работать и интенсивно наращивать новые нейронные связи, восстанавливать клетки мозга.
Скажем прямо - кому есть, что терять. А именно - мозги. Если чел тупорылый изначально, то можно не читать. А умному стоит напрячься и восстановить свой интеллект и скорость мышления. А это возможно только таким образом. Чтением и изложением.
А почему тяжело? Потому что словарный запас херовый. Надо писать изложения по прочитанному и заполнять твою пустую голову знаниями и лексикой.
Пусть напишет мне сюда пересказы того, что читал по Алексину. Заставьте его это сделать.
и пиши мне изложения. С описанием всего, что ты думаешь о поведении героев. Кто из них прав, кто виноват и все такое.

Но также я помню, что она говорила не писать больших изложений по рассказам - выделять кратко и сжато мораль по прочитанному, чтобы народ больше смог прочесть книг.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
вот, что я нашла по этому вопросу, как делали раньше)
вот это перед списком рекомендованной литературы написано

Но также я помню, что она говорила не писать больших изложений по рассказам - выделять кратко и сжато мораль по прочитанному, чтобы народ больше смог прочесть книг.
Вот и будет читать после работы и кратко писать изложения:) не уйдёт, пока всё не прочтёт.
Поняла, кратко, значит кратко. Спасибо. А я-то балбесина, думала, что так будет лучше:)
Вот что значит инициатива наказуема:) ну поругайте меня:)

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, страна!

По изложениям - мне изначально где-то на 60-ых страницах темы написали, что писать качества героев, вывести мораль и подобрать пословицы.
Я первое время писал именно так - только качества героев перечислял.
Но потом Лена написала мне, что нужно ещё и краткое изложение, я стал писать с кратким изложением.

Давайте определимся, как продолжать?
Как будет лучше для прокачки мышления? Мне ведь нужно тренировать мозги, измученные нарзаном.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе утро, страна!

По изложениям - мне изначально где-то на 60-ых страницах темы написали, что писать качества героев, вывести мораль и подобрать пословицы.
Но потом Лена написала мне, что нужно ещё и краткое изложение, я стал писать с кратким изложением.

Как будет лучше для прокачки мышления? Мне ведь нужно тренировать мозги, измученные нарзаном.
Доброе утро, Артём. Я тоже не понимаю, что делаем не так. Видимо, я задаю вопросы, как в закрытых уроках, а уроки платные. Как настроение?

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Доброе утро, Артём. Я тоже не понимаю, что делаем не так. Видимо, я задаю вопросы, как в закрытых уроках, а уроки платные. Как настроение?
Доброе утро, Лена.
Настроение сегодня хорошее и встал легко - в первый раз за всё время лечения с первым звонком будильника, обычно 20-30 минут дремал под повторы. (Ставил будильник на 7:20, вставал в 7:45).
Вчера после переписки с Жанной по поводу мелаксена, поговорил с отцом. Он дал мне мелаксен, я принял таблетку перед сном.
Уснул довольно быстро, качество сна было хорошим, проснулся легко, в 7:10 встал.
Запланировал так:
Завтра и послезавтра сдвигаю время подъёма на 20 минут в день. В воскресенье - сплю чуть дольше, чтобы смягчить резкий переход. С понедельника продолжаю плавно вкатываться в новый режим.

Дядя Петя

Велосипедаст
Наш человек
Реакции
1.189
Сейчас поедем в спортзал.
Вернемся, отпишусь.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Да вопросы любые задавайте) это ж только поспособствует лечению) просто программа занятий на форуме отличается немного от уроков, сама форма, ну это в принципе логично, учитывая что та программа разрабатывалась отдельно для тех, кто не справляется своими силами и имеет огромные пробелы в морали.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Доброе утро, страна!

давай по маленьким рассказам краткое изложение, и сжато мораль. Подбор пословиц. По большим мораль по главам выделяй, без изложения.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да вопросы любые задавайте) это ж только поспособствует лечению) просто программа занятий на форуме отличается немного от уроков, сама форма, ну это в принципе логично, учитывая что та программа разрабатывалась отдельно для тех, кто не справляется своими силами и имеет огромные пробелы в морали.
Доброе утречко, Ксюша! Нет, форма у Артема так совпала, как в уроках:) образец никто не скидывал.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.806
Доброе утречко, Ксюша! Нет, форма у Артема так совпала, как в уроках:) образец никто не скидывал.
Доброе) В любом случае, если возникает такой вопрос, то нужно бы добавить этот момент в стандарты и уточнить у Маруси.

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Доброе) В любом случае, если возникает такой вопрос, то нужно бы добавить этот момент в стандарты и уточнить у Маруси.
Хорошо, у Маруси сегодня уточню.